赤石路代のレビュー一覧
ネタバレ好蠢的中文書名otz 原著名デザート・ストーム是Dessert storm !? 同名短篇,日文維基說是<サイレント・アイ>(=Silent eye=沉默之眼)的番外。也就是說大然把<デザート・ストーム>翻成兩種:1.很蠢的書名《忘情達令》 2.書中第一篇<沙漠風暴>。
1<沙漠風暴>,是《沉默之眼》的番外篇。雖然看過,但已差不多忘光XD 只記得有台能照出靈異照片的相機,和中東戰爭與記者???作者說<沙漠風暴>一直沒出現本名的悠二2代,其實是《沉默之眼》的九島大樹。
在赤石路代的作品中,很少會出現輕易能殺人的女性主角愛美。難怪作者在封面內摺頁說~「阿富汗的小孩,從小就要拿槍」~對於連年戰爭的 -
ネタバレ日文唯基:刊載於<少女コミックCheese!>,1996年10-11月号。
1<暗夜情仇>
這篇很有趣!我挺喜歡的!早期的赤石路代作品真的會讓我發自內心的感動~少見的伏筆、出乎預料的安排等等。
昏睡了5年~還以為自己只有13歲的18歲惠美加。
惠美加不是在送禮物前救出車禍了嗎?七宮學長怎麼知道禮物是鑰匙圈?隨便亂說、剛好矇中!?我讀了第二次才懂~好像是有加學姐也是送鑰匙圈~因為七宮透會忘了拿鑰匙。
最後有加學姐到底是醫院的醫療疏失還是真的車禍中傷~被河蟹了哩…
2<健全的體魄 不一定有健全的精神>
這篇也挺有趣的XD 原本開頭還只是青春的愛情故事~常去保健室的兩人被傳出在交往,女主角真紀在 -
ネタバレ柚菜與小田連手反攻由貴派那裡感覺很爽XD
慎一回來囉!而且在羽中和有羽相擁←赤石喜歡丟下行李、奔向對方的擁抱XD 這集出現很多次XDD 大概因為赤石太同情慎一了XD
若是P.A.,最後一集小手川志緒與知臣重會那,感動得令我至今仍印象深刻。
到底為何榎木誠=有羽父親,反對慎一和有羽在一起呢?慎一的說法是,兩人在一起有羽會依賴他~可是!從兩人仍是同居時,有羽就是靠自己贏得角色,走入圈內呀!偶像電影「After 8」、機車廣告或舞台劇「聖女貞德」,完全沒用到慎一的人脈與資源,甚至連資金都靠自己籌措(所以才頻頻被世製作打壓)。慎一只不過在寫真書上放張童年照插花而已= =
因為原因不明,所以最後 -
ネタバレ嗚哇~我出生那年的作品哩XD
標題故事<迷宮之夜>是SF作品哩@@ 一開始我還以為是鬼故事XD 就是其實車上的人早就全死了那樣XDD 弓箭社那女的真冷靜,第一次殺人、還連殺很多人,卻毫無失手。
第三篇<黃昏裡的貓>好像在哪本也有收錄。不太堅持/有點優柔寡斷的女主角。
第一篇<UNDER STEADY>講新人舞台劇演員的故事,主軸使用俄國文學家契訶夫的《海鷗》~我沒看過XD 說到俄國文學,我有興趣的只有杜思妥也夫斯基XD 俄國音樂家我倒是很愛XDD 赤石很適合畫演藝圈的故事,尤其是雖然模仿得很像,但其實沒有必要那裡,真是精彩。
書末附錄夜有當年赤石路代的一天。當時他已出道5年,和助手住在 -
ネタバレ因為整套被丟掉了,這是我目前手邊僅存的一本...當時剛好放在別處藏起來XD 後來還有去漫畫店租來複習~十幾年後重看還是很喜歡!真是經典的好作品!大然倒後,此部東立有重新出版喔,以後一定要買下!!
這集是「達利的房間」、「蒙娜麗莎的微笑」和「莎樂美之吻」。我當時年紀還小,從這部作品認識了很多經典藝術、文學與音樂(主要是蕭邦XD 雖然我現在超愛蕭邦,可是當時還沒很注意他。大概小時練琴練得很痛苦,對古典作曲家都只有厭惡XD)
「蒙娜麗莎的微笑」那篇真的很棒!十文字花菜深深的印在我腦中,日後看到許多智慧犯被逮捕後裝精神病,都想到花菜...。歐菲莉亞的故事(哈姆雷特)也是因此我才特別注意(以前有看