赤石路代のレビュー一覧
終わってなお、もっと読みたい、と思わせる作品と出会えたのは 嬉しい
1年弱待った新刊が出ましたので買ってきました。
読み進めていって「最終回 ending」という文字を見つけて
え、完結巻だったのかと驚き。
ラスト数ページ、ちょっと早急に感じましたが、
読み返してみると4巻で終了というのは適切かな、と思い返しました。
主人公がエキストラ、それが女優へとステップアップしていく
話は「P.A.」をほうふつさせる、という意見は多いだろうなと思います。
赤石作品を読んできている者としては、他にも主人公が化粧や雰囲気で何通りにも変わるというのは「P.A.」でもありましたが「キャッチ30秒」
とい -
空飛ぶ子供がメインの巻。
浦和の子供達です。
赤石先生というと、横浜や鎌倉なイメージがありますが、
浦和のご出身か学校が浦和だったはず。お詳しいのでしょう。
空飛ぶ姿を見るとどうしても
「ふしぎのRIN」が浮かんでしまいます。
エンジェル・トランペット2巻に続いての「ふしぎのRIN」です。
ふしぎのRINめちゃくちゃ好きだったのですが、
思えばこの作品もふしぎのRINだよな。RINちゃん、もとい
凛ちゃんがかなり不思議な力を持ってますから。
ハルくんがRINちゃんのことを怖いというのが気がかりでありますが、
引き続き、次巻が非常に楽しみであります。
夏発売ということで、6月か7月かな、と -
ネタバレ前作「暁のARIA」がちょっと残念な結末だったんで、どうかなって思いましたけど、久々のサスペンスもので面白かったです。
幼い姉妹のまりもとリン。リンの持つ不思議な力のために、政府?のような秘密組織から追われて、逃亡中です。
逃亡途中で出会った、やさぐれてた人達にまりもが触れると、一転がんばろうと努力し始め、二人を助けてくれます。
最初に出て来たすみれちゃんはアナウンスで、次に出て来た和也くんは引きこもり。ちょっと和也くんの今後はきになりますが、なんとなく今後再会できそうな感じもします。
リンの力と追われる原因も最後に明らかになって、ちょっとスッキリしました。ウイルスが原因で街が変わって -
ネタバレ整體來說…挺夢幻的設定@@ 年齡層果然偏低@@;
搶劫幾億元也沒事,拿了500萬卻毀掉戲劇演出也沒事…被耍了的黑髮學長還莫名奇妙的跟雀斑妹交往(←太牽強像是硬套進完美結局orz)
總之,雖然死了一大堆人!越到後面、殺人越殺越順手orz 我卻仍感到像童話orz
以同樣赤石在《ちゃお》連載的作品來說,這部和《紅色狂想曲》(夜がおわらない)就沒有其他優秀。赤石在《ちゃお》連載的~依我喜好排名XD:
1《溜冰娃娃》(全9)
2《孤星望月》(全8)、《阿爾卑斯玫瑰》(全9)
3《紅色狂想曲》(全3)、《魔光迷影》(全6)
除了《魔光迷影》,其他全有買XD -
ネタバレ很久以前就看過這部了,在早期的赤石路代作品中印象頗深。最近才買下整套~。
以畫風來看,《P.A.替身天使》比《溜冰娃娃》還晚期。而《春日情韻》等是更早期~(希望有時間可以做赤石路代作品年表XD)(因為日文維基是依連載分類~分散在11個漫畫雜誌@@ 而中文維基是簡表~如《星海奇緣》等我有買的書,列表上都沒有@@;)
赤石在《ちゃお》雜誌連載的作品,從《阿爾卑斯玫瑰》(アルペンローゼ)、《孤星望月》(天よりも星よりも)到《溜冰娃娃》(ワン・モア・ジャンプ),3部我都很喜歡、全都有買!《ちゃお》是國小~國中,讀者年齡層較低的雜誌~這3部也確實影響我童年很大!(尤其是《溜冰娃娃》~)
回來說劇情 -
ネタバレ月刊誌なんで、なかなか続きが出なくて、ちょっと内容を忘れかけてました。双子の妹の死の真相を探るべく潜り込む・・・。あれ?なんか最初の設定は、「ARISA」に似ているような感じもしますけど、やっぱりこっちの方が面白いです。
藤君は久遠に惹かれてるのかと思ったら、久遠を通して詩音を見ていたみたいで、久遠を一時疑ったりしてました。こうなると久遠のヒーローは別の人になるのかなぁ。大楠さんあたりが次の候補なんだけど、あんまり恋愛要素はない話なんで、そっちは置き去りになりそうです。
USBメモリーや携帯電話など、ちょっとは先に進んできましたけど、「ブラックオニキス」なるキーワードが出てくると、「サイレ -
ネタバレ溫馨大團圓XDD 麗竟然也被治癒了XD
真柴一開始說和那妖女是兄妹感到很噁心,但最後仍用血緣感性喊話XD
不過說到血緣~看到相依為命的哥哥用槍口對著自己,中司麗雖然頓時生氣的跑走~但仍開著油罐車回來接哥哥哩。麗也真是超強,油罐車爆炸時坐在車上的她竟然毫髮無傷!這已經不是特殊血統或快速療傷能力~真柴也要幾分鐘後槍傷才能好呀。沙蕾站得穩穩的,只是用手遮住強光而已。我想應該是赤石太小看爆破力的緣故@@ 看CSI第3季某集,四五樓左右的爆炸,衝擊力讓逃到馬路的人們~依然像球棒打棒球般整個被彈撞數公尺
紅眼睛的市民們會乖乖的去領抗體,是因為操縱者以不存在,所以從魁儡變回病人吧@@