小春りんのレビュー一覧
人物設定がよくわからない
話はそれなりに面白いけれど、設定がイマイチ分かりづらい。
ヒロインのビアンカは母国の後ろ盾を盤石にするために強国と政略結婚することになる、というのは理解できる。で、その相手は第二王子とのことだけど、いざ国に出向いてみると国王が「弟」と言っているということは、第二王子ではなく王弟なのでは?
国王が未婚で子どもがいないから…ということで第二王子なのか?「父王に代わって国を治めている」のが出迎えてくれた人物ならば第二王子なんだろうけど。
こうした疑問を感じるとイマイチ世界に入り込みづらくなる。
ヒロインの性格が良いのはまだ救いかもしれないけれど。
は~めでたし♥️
王太后の悪事も寸前で防ぐことが出来て良かったです。その後はヒーローとヒロインの甘々が見られて満足です。ヒーローの義兄の国王陛下にも幸せになって欲しい。スピンオフ的でもいいので是非とも描いて欲しいです。人を愛せないという言葉が嘘かまことかという件も気になりますし..そして最愛の伴侶を得てほしいです。(結果、国王陛下推し)
まだ序盤..
幼い頃会った優しかった他国の第2王子が、冷酷で騎士団の団長になっていたことを知らされないままお嫁入りしたヒロイン。ヒーローの母親である王太后とも根深い確執があるようです。その理由などは2巻以降わかっていくのかな?
ヒロインが凛としていてちゃんと発言できる所は好感が持てます。でもあまり絵は好みではないかな。 -
イロケは…あまり無いかな
絵柄は嫌いではないのですが、淡白な感じのせいか登場人物の年齢が不詳です。
ヒーローとヒロインには力が入ってますが、少し老齢の王太后や宰相はムリムリ皺を入れたような…
ストーリーは少し読めば相関関係も分かりやすく、気楽な感じで読めます。
少女マンガらしい強引イチャイチャもありますが、イロケは…あんまり無いかなぁ。
ま、これはこれで良いですが… -
ネタバレ何度断られても諦めないのが、みのりである。
自分だったらあれだけコテンパンにされれば諦めるし、何だったら仕事自体を辞めてると思う。
彼女も強い志を持って今の職業に就いた訳ではないから、心折れていつ辞めてもおかしくはなかったはず。
それに、すぱっと辞めた方が、彼との付き合いという面では面倒ごとにはならなかった。
彼女の仕事が足かせになって、何度好感度上げては絶交に近い形で別れる羽目を見せつけられたことか。
それでも、仕事もフジミ青果も諦めないのが、みのりである。
それだけフジミ青果の彼が作るコンフィチュールに惚れ込んだからか。
みのりの仕事で行き詰った状況から、コンフィチュールに出合い、自分の