山口つばさのレビュー一覧

• ブルーピリオド(3)
    予備校で改めて知る周りの生徒たちや、特徴ある先生など主人公を取り巻く環境がどんどん変化していきます。読んでいて楽しいです。
  • ブルーピリオド(8)
    やはり何浪もして入る人がいる大学というものは基本的な知識量や順応性、適応力なんかも必要なんだなと読んでいて勉強になります。
  • ブルーピリオド(2)
    ただがむしゃらに絵を描き続ける主人公を純粋に応援したくなります。絵も独特ですが綺麗ですし、絵画自体はとても美しいです。
  • ブルーピリオド(4)
    この巻はセンター試験~一次試験の終わりまで。
    実は桑名ちゃんがけっこうブラックなことを考えている子だったなぁ^^;
    「落ち込んでいる人を見ると、私はまだ大丈夫って思える」
    ってのを読んで「気持ちわかるわぁ」って思った私もかなりブラックな人かもしれない。

谷口くん曰く歴史は流れとキャラで覚えれば楽勝...続きを読む
  • ブルーピリオド(7)
    藝大編スタート。普通の大学と違って浪人が当たり前だからこそ、現役には現役特有の苦労があるみたい。努力が報われないような経験をして、それを乗り越えてまた努力出来る人ってものすごい人間としてかっこいい。で、やっぱり落ち込んだ時って人に話したりするのが一番いい解決策なんだろうなと思う。落ち込んだら人に話せ...続きを読む
  • ブルーピリオド(1)

色彩が綺麗

漫画の一ページから引き込まれたのは久しぶりで、そこからグンと嵌りました。私も美術館が好きでよく行くのですが、同じ疑問をずっと持っていたのでその答えがこの漫画で見つかるといいなと思いました。絵自体の勉強にもなりますが、単純に綺麗で見ていたくなります。主人公が不器用で、それ故に一人がむしゃらにやる感じに...続きを読む

ドキドキの展開

とうとう藝大受験…
    時間に追われる様子に、ドキドキさせられっぱなしな1巻でした。
    結末がわかっていても、何回読んでも面白いです!
  • ブルーピリオド(4)
    受験、、!!ドキドキするっ、、!!!
    みんなが壊れていくのとか八虎が蕁麻疹でてるのとか見てるだけでもストレス感じた、、!笑
    続きが気になるけど時間が来てしまった〜(満喫)次回までの楽しみにしておく!
  • ブルーピリオド(5)
    いよいよ藝大受験も二次試験へ。
    幼なじみと小田原に突如出かけることになるのだが。。。。
    自分と向き合っている様子がグッとくる。
    名言メモ

「知識ってすごいな
    ちゃんと見てたはずなのに
    全然見えてなかった気さえする」

「素材 メンバー 状況 運
    その時の全部を使って作るのが作品じゃないですか」

なんでこんなにかっこいいのよ。
  • ブルーピリオド(7)
    名言メモ

「幸福度の比較なんか意味ないよ
    人の痛みなんか想像でしかないんだから。」

そのとおり。

• ブルーピリオド(8)
    課題2本目「東京の風景」に取り組む八虎。東京の持つ情報の量に溺れ、テーマを絞りきれずにいる。中間講評でテーマへのアプローチ、思考法に触れ、同じ藝大生との会話で情報の取捨選択に触れる。考え抜くってこういうことなんだ。
  • 【無料】ビーボーイP! たっぷりお試し版

お耽美

ジュリア 仙台 麻見
    スーパーイケメンダーリン詰め合わせ
    いつみてもお耽美な絵柄が素敵なんです!麻見と赤ちゃんが似合わない(笑)
  • ブルーピリオド(8)
    気になって初めに1巻だけ買って読んだのですが、主人公の何か一つの好きなことに打ち込む真剣な姿がとても良ったです。私はたった一つの打ち込めるものにまだ出会っていないので読んでいて最初の主人公の気持ちに感情移入して感動し、8巻までまとめ買いしてしまいました!!とても面白くて、絵も綺麗なのでおすすめです!...続きを読む

続き読みたい。

絵のことなんかまったくわからんけど絵上手くなりたいと思った。早く続き読みたい。
  • ブルーピリオド(5)
    この作品には本当に名言ばっかで心に刺さる。自分の価値観だけで考えるのは良くないんだなって気付かさせてくれる。素敵
  • ブルーピリオド(4)
    美大の受験ってどんなのか全然知らなかったけどめちゃくちゃ大変なんだ。こんな緊張の中絵を描くって本当にすごい。
  • ブルーピリオド(3)
    読めば読むほどハマっていく感じがする。とにかく面白くておすすめ!美術あんまり興味なかったけどこれ読んでから気になりだした。

面白い

あまりない画家の漫画。
    個性的な仲間たちの葛藤や悩みをしっかりと描いている。
    その中で主人公が悩み、苦しみながら殻を破って成長していく姿が清々しい。
  • ブルーピリオド(5)
    青いな〜。救命道具の例えのところなんだか刺さったなー。ラストがなんとなく予想していた展開になって、次が気になる