はなぶさのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み続きが出た!!
2巻で終わりだと思っていたので嬉しいです!!ずーーーーっと、気にしてました!
イリア良かったです!!涙が止まらないけど、最後まで見届けたくて、頑張りました。
2巻でこんなに悲しい思いをして、報われずに終わる主人公いるんだ。。って凄く印象に残る小説でした。人に教えたくなる凄く好きな小説だけど、バッドエンドで終わった事に凄く悲しかったです。
でも、3巻を出して頂けて、イリアが幸せになる世界を見れたので嬉しかったです。
設定も興味を惹き、読みやすくて、主人公をかなり応援したくなって、こんなに涙が止まらないのに、最後まで見届けたくなる小説でした。 -
良かった。
最後の最後は、ハッピーエンドになってくれた。良かった。
ただ残念な事に、後半は回想に次ぐ回想になってて、今誰の世界観で話しをしているのかがわからなくなって、頭がパンクしました。
最後は・・・あ〜やっぱり、どういう事だ?
父親のせいで身体を失ったライラは、長い時を彷徨い、エマが作った人形に呼び寄せられた。人形のおかげで受肉出来たライラが、何度人生を繰り返しても、エマの生まれ変わり(?)のイリアを見つけて共に生きていくってこと?
そういうことで間違ってないのかな?
やっぱり未だにこんがらがってるけど・・・うん。でも、面白かった。イリアが負のループから抜け出せて、幸せになったんなら、それが1 -
どこに救いを求めたらいいのか?
強制的に自分の意志とは違う言動をさせられているソレイユにも。
溺れてしまった娘に対し、甘えるなと突き放す母親にも。
気持ちもなく、事務的に高価なネックレスを買い与えるだけの父親にも。
それを良いなと羨ましがる妹にも。
友の為にと、自分の正義感で友の婚約者を、わざと傷つける男も。
助けを求めたばかりに、死んでしまった護衛騎士にも。(そのせいで二度と助けを求められなくなった)
なんと言っても、こんな辛い人生を何度も何度も、繰り返さないといけないイリヤ。
どこにも救いがない。
鬱ってしまうわ。