はなぶさのレビュー一覧
つ、辛い...。
この辛い人生を何度も繰り返してるなんて、もう序盤からしんどい感じですね。今回はきっと何かが変わって良くなって行くと信じて読み進めようと思います。
息苦しい過去の人生のループの説明が続いていますが、なんでそうなったのか、これからどうなっていくのか気になるのに、進まない・・・
辛すぎる
すごくストーリーに引き込まれました。簡単ではない「現実」を簡単には絶対に書きたくないとでもいうような、作者の矜持をみた気がします。でも、他の方もレビューされていたように、主人公だけが救われないのが、辛すぎます。胸が痛すぎる。そして、他の登場人物、悪意はない、それぞれに事情があるという風にかかれても、悪意がないというには、あまりにあり得ない程ダメ過ぎる。とくに妹、自己中心的すぎて、あざと過ぎて、ダメ過ぎる。2巻目の最後のサイドストーリーは、同情の余地はなく、全く必要ないし、かえって気持ちが悪い終わり方になってしまった。最後のサイドストーリーは無い方が、同じ救われなさでも、やっと主人公が自分の気持
_:(´□`」∠):_
サイドストーリーで誤魔化されますが、主人公が報われなさすぎる…その辺りの解明を家族にとしたのでしょうが、主人公に風当たりキツすぎないかなぁ?
と、ザマァではありません。
今後3巻で出るのかなぁ?主人公の未来に向けて!レビューしますね! -
文章力のある方で、引き込まれて一気に読み切ってしまったし、流れや話の展開の仕方も素晴らしかったと思う。そういう意味での不満はない。ただ、二度と読みたい話ではない・・・
幸福な結末があるはずだと信じて途中でやめそうになるのを奮い立たせながら読み進めたのだが、結局この巻での解決は見られない。そのままになっている謎や伏線と思しき部分もいくつかある。ページ数が少なくなるにつれ不安にはなっていたが、正直、つらかった。つらいまま終わってしまった。こういうお話は、主人公の幸福まで見届けられないとどうにも寝覚めが悪い。救われてくれないと、どうにも悲しくやるせない。
何冊かかるかはわからないが、続巻が出るなら完