ほしなのレビュー一覧
まあまあです
短編集なので、色々な作家さんのお話が読めるのはお得です。いくつか不遇かな?と思うところはあったけど、感じ方は人それぞれですしね。やっぱり苦労した子が幸せになるのはいいもんです
婚約破棄やら政略結婚やらからヒロインが幸せになる王道ハッピーエンドなアンソロです。
どれもこれも続きないんですか?ってなるくらい消化不良の作品ばかりで勿体ない…!!
特に3番の作品は設定が面白いし、全王弟が罰せられる姿が見たかった… -
破綻してしまった…?
アクアとティアラの結婚式のときまではすごく素敵な子だったのに、それ以降から急激にどこか歪み始めた印象のあるアイシラ…
これもしかして、ゲームシナリオなら本来いるはずのないティアラが存在することで、ゲーム上の正規ヒロインであるアイシラに悪い意味で大きな影響が出てしまったのでは?
ゲームの設定に戻そうとする力と本当はなかった未来を進んでいくティアラたちの力が反発し、この余波を受けたアイシラがおかしな挙動に走るようになったのだとしたら、彼女だけを責めるのはフェアでないような気がしてきた
恋は女を変えると言うけど、続編の主人公であるアイシラが失恋したからってこんな急に嫌な女になるものだろうか -
乙女ゲームのときの悪役令嬢としてのふるまいも、婚約者への愛ゆえの行動でなんら恥じることのない行動で過剰なことはなかったみたいです。視点を変えれば見え方も違いますよね。
乙女ゲームでの悪役令嬢行動も、婚約者への愛情からだし、行動自体は当然の権利のことしかしていないから隣国の王太子から思いを寄せられることになったんですね。
私はゲームをしないので、面白い。とまでは言わないけど、美形が居て、素敵。
でも、婚約破棄されてっていうのは、もう、お腹いっぱい。
他の出だしはないのかなぁ。 -
ヒロインのことは、特になんの魅力も感じないいい子ちゃんだなって思うし、アクア王子にも傲慢さしか感じないです。逆にアカリ嬢は生き生き魅力的で、攻略対象が攻略されるのわかります。