ほしなのレビュー一覧
悪役令嬢からの逆転ストーリーは大好きです。
アクアのティアラに対する溺愛ぶりは相変わらずで、まわりで見ているエリオットやフィリーネも微笑ましいと思いつつ気を使ってるのが、読んでてほんわかします。
マリンフォレスト編のヒロイン、アイシラに対するティアラの不安や嫉妬が健気で可愛くてこれからの展開が楽しみ…
森の妖精王キースの登場で、アクアも嫉妬しまくってるのがニヤニヤします。 -
あ
よくある転生もので、悪役令嬢の話ですが、スカッとします。ヒロインは強引でおかしな言い分をごり押ししてくるし、イライラしますが皇子がかっさらっていってくれます。
役割の逆転
死んだ後、大好きだった乙女ゲームの悪役令嬢に生まれかわる話。悪役令嬢がいい人で隣国の王太子に愛され、ヒロインが愚かで意地が悪いという乙女ゲームとは逆転した内容になっていて面白い。
キュンです
アクア様の激甘っぷりが過ぎる〜!
今回も安心してキュンキュンできました
キースとアクア様がじゃれ合ってるとこもティアラの天然なとこも微笑ましくて何度も読み返しちゃいます
アイシラのこれからも気になるし早く次巻が読みたい! -
全体的に、あまあまの王道ラブストーリーという感じでした。アカリに入れあげてしまった(言い方!)ばかりに、行動を過ってしまった王子様が本当に自業自得で、ティアラローズを庇った超カッコいい王子様の対比のえげつなさ(笑)。それにしても、アカリ、ヒロインを名乗るにはあんまりにも残念すぎ。
そして、絵が綺麗で見やすかったです。 -
このシリーズ?に似た幸せになりますバージョンが好きでこっちも購入したけどこれはレズに当たる感じやな。別に好きでも嫌いでもないけど話的には面白い!結構スカッとするの多くてよかったと思う。
おもしろい
第一巻で気分がスッキリし、引き続き購入しました。2巻は、アクア王子の溺愛が止まらず。このまま続きが読みたくなり久々にはまってしまった1冊です。
次から次へと難題が
恋愛に関して不安になる主人公気持ちが
すごいわかるので、毎回ドキドキしてしまいます。でも最後はきっとうまくいく!と信じてます。 -
悪役令嬢モノ×百合
悪役令嬢モノと百合は親和性高そうと思っていたので、大変満足です。
婚約破棄されてピンチな悪役令嬢を助け出す存在が女性になるだけでこうもときめくかと…!
悪役令嬢は基本高い地位にあり、ヒロインはそれより低い地位にいます。
だから助け出すヒロインたちは権力ではないもので助けるんですよね。
まっすぐさや強かさ、能力。自分にできることで助けようとする心意気が素敵。
恋愛話より友情な話が多かったので、しっかりした百合が好みだと物足りないかもしれません。 -
相変わらずの
ラブラブしながら、お話が不穏な方向に進んでいます。
アイシラ嬢のターンは終わったのかと勝手に思ってました。意外に根が深い…
次も待ってます! -
読んだ感想としては面白かったです。
なんとなく続きが気になる話もありましたし、この話すごく好き!という話もありました。
アンソロジー等の複数の作品が収録されている漫画は特に気に入った話とそうでもないな…という話があるのは当然だと思っているので、そういう意味も含め、一冊まとめての感想としては面白かったと思います。
ただタイトルから百合を期待していたので、これは…別に百合作品というわけではないんですね…。
百合を目当てにこの漫画を買った私が1番好きな話は1番最初の話です。最高。大好き。
私はタイトルにあるように悪役令嬢とヒロインがくっつく話が読みたかったんだ…。