ほしなのレビュー一覧
面白いけど…
不遇の令嬢が幸せになる、令息からの愛される生活。読んでて面白かったけど、もう少しひねりが欲しかったかな。
ハッピーなんだけど、読んだあとの幸せ感に、あと少し浸りたいかなと思いました。 -
アクアが振り回されていてなんか可哀想。。笑
ティアラはいい子だけど、なんか言ってることとやってることがめちゃめちゃでイライラwwww
でもこうしないとストーリーが進まないか。。このストーリーの終着点は何か気になるところではある。 -
個人的ですが、微妙。。
ティアラが無事記憶戻って良かったけど、ツッコミたいところがいろいろとあってもやもやした巻でした笑
記憶無くしてゲームしてた人間なのだから、言い方とか姿勢とかはさすがにゲームだけの知識では、無理があるのでは。。。笑
あと、ティアラの初代王の姿はクレイルが触れないとだけど、最後の方はクレイルが触れて無くても普通に見えて会話してたし。。中途半端はやめてほしい笑
あと指輪作るシーンも、なんかあっけなかった。。 -
何話かが中途半端な状態で終わっている気がする。問題解決していないまま無理やりハッピーエンド感出しててモヤモヤしました。購入して満足感より後悔の方が多いかな。
アンソロジー好きですが、
好きな作家さんのも掲載されていたので購入しましたが、他のアンソロジーより好みでは無かったです。
4話目の修道女の話はまぁまぁでしたが。
あまり幸せに暮らしている人は居なかった様な? -
作画はとても良かったが
話の内容が割と荒唐無稽な物が多いです。
好きな作家方が多くいたので購入しましたが話の内容に少し気後れしてしまいました…。
表紙からは想像できないハードな後味の物もあって正直読了後の今は微妙な気分になっています。
唯一お父さんの所へ避難する女の子の話はほのぼのとしてました。
好きな作家の綺麗な作画を見たいなら買っても良いかもしれません。 -
ヒロインに攻略?
他の方も書かれている通り、ヒロインに攻略されているお話が無かったです。1話目くらい?
攻略=恋愛と思ってましたが、友情や尊敬よりの好きに感じましたし、これってこういうこと?と読者の想像にお任せしますみたいな不完全燃焼のお話が多い。ダメ婚約者をメタメタにして、努力してきた悪役令嬢と悪役令嬢を想うキャラがラブラブなのがおもしろいのに。
悪役令嬢モノも、長編は後日談も面白いの多いですが、短編はネタが尽きてきた感じですかね。
たしかに幸せだわね
すみません、私には合いませんでした。タイトルがそそられるのでつい購入してしまったのですが面白いと思えなかったです。婚約破棄した王子とか勇者を殴ったりして断罪したりたしかに幸せでしょうがどれも短編なのでストーリーが薄っぺらいです。値段を考えると割高でした。再読もしません。