篠原健太のレビュー一覧

第006話  鬼姫に金棒
    第007話  坂の上の王子様

2012年09月18日
  • SKET DANCE モノクロ版 10

ライバルが双子だった……って、できすぎてるよな。スイッチやヒメコの過去エピソードのほうが好きだった。

2012年09月08日
  • SKET DANCE モノクロ版 26

いつもに増してお寒いエピソード。でも読んじゃうんだよなぁ。スイッチが空気すぎると思ったけど、ジャンプではスイッチ・オンですね。

2012年09月06日
  • SKET DANCE モノクロ版 25

椿ちゃんどんどん可愛くなるな。どうしたの。
    なんとなくリボーンの日常編を読んでるような気持ちになった。なんとなく。

2012年07月20日
  • SKET DANCE モノクロ版 25

単発ギャグ話がメインで、比較的ゲラゲラ笑いながら楽しめました。

「自分から積極的に友達に関わっていこう」とか、良い話も。
    あまりシリアス偏重の話よりも(次巻の大阪旅行編とか)
    これっくらいのバランスが良いですよね。

2012年07月20日
  • SKET DANCE モノクロ版 22

キリカッコいいな〜こんな男の子がクラスにいたらモテるだろうに、そんなことはつゆも気にせず椿にまっしぐらなキリ(*´艸`*)
    今回も姫?を守るナイトのようでしたww 久々に椿の文字Tシャツ見たな。心配て!(笑)

2012年09月04日
  • SKET DANCE モノクロ版 25

この巻は、個人的に笑える話が少なかったです。o(´д`)o
    教育実習生の最後の落語は、オリジナルじゃないほうがよかった気も……!?
    ゲストロイヤーの話はバカバカしくて笑えるけど、セリフが生々しいから受け付けない人もいるだろうなぁ(;´▽`A``

他にツボだった箇所。
    ・このままお前に抱きついてやろーか!!と言われ、赤面するヒメコ。
    ・結城さんの「走れメロス」への触れてはいけないツッコミ。

2012年07月11日
  • SKET DANCE モノクロ版 25

双子入れ代わりネタや成り代わりネタはこれからもちょいちょい描いてくださるとうれしいです。
    意外とボーっとしてる椿と、ボッスンに抱き着くぞ!と言われてもじもじしたヒメコがかわいかった。

2012年07月07日
  • SKET DANCE モノクロ版 2

ちょこちょことコネタを挟んだ読ませるギャグ漫画という点は銀魂と同じ。下ネタがないのですごーく健全な印象です。
    銀魂も面白さが癖になってくるのはもう少し先だったので2巻までではまだ何とも言えない感じです。

バトルはしないけど、なんとなくジャンプの王道って感じがします。

2012年02月15日
  • SKET DANCE モノクロ版 21

この辺の話から完全に単行本組に。こなれてきたなーといく感じがする。そろそろスイッチ過去編その2やってほしいー。111109

2011年11月11日
  • SKET DANCE モノクロ版 21

モモカとスイッチの今後が気になるなあ。

スイッチはモモカのこと本当に好きじゃないの?
    というか、結城さんはスイッチのこと恋愛的な意味で好きなの?

2011年11月09日
  • SKET DANCE モノクロ版 20

銀魂とのコラボと聞いて本誌を買って読んで、買うこと決意しました。

銀魂とのコラボで声優ネタとかなんか激しかったww

コラボもすごく面白かったけど、ボッスンとツバキのモンハンの協力プレーがまた面白かった(*^q^*)

ハマリすぎだろww

2011年10月15日
  • SKET DANCE モノクロ版 16

入れ替わりネタ完結。
    ハラハラしてたからよかった。
    けどこれをきっかけに恋愛模様もこれから含まれる展開になるということだよね…。
    複雑だ。

以下ネタバレ---------------------

表紙のキャラはサーヤちゃんだったか。
    前から気になっったけど解決した。

今回は入れ替わりネタ以外は生徒会漫画、シスコン、
    続エニグマンがよかった。
    名前ネタもクスリとなったけどめんどくせぇw

生徒会漫画はそのアイデア力がいいねw
    ボッスンの腕をさらす機会が前巻に続きあってよかった。
    失敗を回避するためにあらゆる考えを巡らすというのはおもしろい。
    単純に感動したw
    ヒメコちゃん

2011年05月29日
  • SKET DANCE モノクロ版 17

校歌の話で笑点好きの私は思いっきり笑いました、新キャラはまだ紹介程度の登場ですがほどほどに濃い二人には期待です

2011年02月20日
  • SKET DANCE モノクロ版 16

何か知んねーけど お前 こないだっからちょっとだけ猫だろう!

妹の気になるアイツが気になる兄(142話)がお気に入り

2011年01月13日
  • SKET DANCE モノクロ版 12

話自体はどれも大好きで、特にキャプテンのドロップの話が連載当時から好きでした。ただ、コミックではそのクライマックスシーンがカラーで載っていないという事態に。多少高くなってもいいから、あのシーンだけはカラーで載せるべきだったと思います。

2010年11月28日
  • SKET DANCE モノクロ版 3

ジェネシスとナーバス面白かった。
    作者は本当に天才やと思う。
    ミスターやさしい人内田にキュン…でもミスターオタクのスイッチのポーズとボッスンの可愛いそうな感じがたまらん。

2010年07月30日
  • SKET DANCE モノクロ版 1

・5巻の「スイッチ・オフ」を読んだ時の衝動がすごすぎて最新刊まで集めています
    ・椿くん萌え
    ・わかりやすくキリ×椿

2013年05月11日
  • SKET DANCE モノクロ版 7

ヒメコの過去編が収録されています。
    他の巻に比べたら笑いの要素は少ないです。
    しかも内容が重い。

2009年10月04日
  • SKET DANCE モノクロ版 9

祝・ドラマCD!
    杉田さんってスイッチに似てると思います。タイミング的に処理の難しい(MC泣かせの)ボケ連発するとことか。

2009年10月07日