羽生シオンのレビュー一覧
うーん。
学生時代からの仲良し5人組。
そのうちのヒーローとヒロイン。
ヒロインのクリオ以外は男で、しかもみな富豪や名家出身などのイケメン揃い。
しかも某少女マンガ(花より…)のF4みたい。
なんでクリオだけを守る騎士のようなのか。
そしてヒーローとヒロインはお互いにパートナーが居ても惹かれ合っていた。
羨ましいストーリーだけど、焦れったかった。
ちょっとなぁ…。期待はずれ。
主人公2人がお互いに愛しているのに、ヒーローが訳あって年の離れたヒロインの父親代わりとして意識し過ぎてしまい、もどかしかった。
時折、作中で描かれていた、ちょっとふざけたような場面のイラストが苦手だった。
この作者のイラストはシリアスでキレイなので好きだけど、そのヒョッコリ描かれたギャグ的な作風は合わない気がして残念だった。
そしてヒロインが見てしまった、ヒーローと愛人?との逢い引きや声などの場面、引きましたね。
その後、その愛人?が何度か出るからドロドロかな?と期待したが…。
全体的に物足りなかった。 -
いつも窮地を救う王子かな
試し読みでストーリーの導入部分が気に入って、買ってしまった。ヒロインが貧民街の借家で餓死寸前だなんて。しかも、特段美人でも、かわいい訳でもない。うーむ、何が起きそうじゃないか。
ヒーローは‥役職から察するに、ヒロインより一回り以上年上なんだろうな。父親役から恋人へなるにも、さぞかし戸惑いがあるんだろうな。無かったならば、光源氏か!?
サラザン家がヒロインの後見人になる理由がイマイチ理解できなかった。親戚のフィリップとヒロインのママ、ジュノーはどう関係あるのか?ヒロインの実父は別だし。結局、ママがしっかりしてないから、事態が最悪になったのに、なぜあんなに強く他人を責められるのか?なのに最後は -
時間をおいたら、眺めたくなる
羽生さんの描く、アンニュイな登場人物と繊細なタッチだけど、圧倒的な世界観が大好きで、今回もニューヨークからエキゾチックな王宮へ誘ってくれます。
前作のスルタンの兄妹続きで、お兄さんとジャクリーン夫妻がさらりと出演してるところも嬉しいところです。
やはり何でこんな斜め上感のある題名なのかわかりません。内容は王族のロマンスだけど、やはり原作者が外国の方だからか、大人なエッセンスがあります。いや、お姫様は恋愛に鈍くて幼い感じなんですけど、ヒーローの包容力や息子の双子ちゃんの愛らしさが見ものです。 -
絵がとても綺麗で特にヒーローが格好良かったけど
仕事の依頼をしているのにヒロインと目も合わせず
3週間も住み込みで拘束出来ると思っているのが
傲慢だなと思った。 -
- カート
試し読み
購入済みよかったです。
カメラマンにあこがれた彼女と その彼女を見つけた彼 お互いが自分の本当の気持ちに蓋をして仕事をしているところが
少しもどかしいけど 分かり合えるところがいいですね。 -
うーん…。
なんか、はじめからヒロインの芹には違和感。
この人、ネガティブだけど高遠先生の事決着つけなくてズルズルと数年かかってて高遠先生と再会したけど、「もう、ながされない!、私は先生にすてられたんだから!!」と何度も戒めてるのに簡単に流されて再びベッドイン。
同じ様な作品たくさんあるけど、この作品は読み始めは素敵に思えたのに読むに連れてガッカリしてきた。