高山ねむ子のレビュー一覧
主人公の気持ちになって読んで楽しんでしまった。
かなり展開が早いストーリー。真面目な主人公がそんなことになるのかって少し疑問だけど気に入った。 -
思いを伝え合った二人の絆が強くなりましたが、まさかあんな形で世里奈が王女の身代わりであることがバレてしまうなんて…。
弟の裏切りとか王女の反乱とかあるなかで、ここでもやっぱり諦めない気持ちと機転とギルベルトを助けたいという思いが世里奈を動かします。かっこ良かった。
世里奈の本当の名前を聞くシーンのギルベルトの表情がとても穏やかで優しくて好きでした。
最後付近の話は話数的には繫がってるけど、閑話みたいな印象でした。ハネムーンについてのギルベルトの焦りようと子供っぽさが可愛く、世里奈が戸惑い、怒るのも可愛くておもしろかったです。
関係ないけど(いや、あるのか?)世里奈のぷりっとしたお胸が可 -
普通の女子高生世里奈はドレッサーの鏡から突然異世界に転移してしまった。
そこで出会った王女の身代わりに覇王ギルベルトに捕らわれてしまい、いきなり身体を奪われることに…。
最初から結構ハードな展開です(そっちじゃなくて)そっくりな王女の言い分も勝手だし、戦争の覇者であるギルベルトも結構苛烈なので、ただの女子高生では流されるままになるのは仕方ないと思います。
ただ、意志の強いところとかはっきり物を言う行動力がある世里奈は好感が持てました。
そんな世里奈を屈伏させようとしてたギルベルトがだんだん惹かれていくのも納得です。
愛しく思うようになってから、できるだけ世里奈を護ろうと努めるギルベルトも愛お -
よかった!もう離れないでね!部長、いい人です。ありがとう。早く結婚しちゃえばいいのに!もう誰も邪魔しないで。
😂
やっとずるずるした気持ちから決別しようとしたところで、追いかけてきちゃいましたね…初めて追いかけられた、追いかけた、それぞれの気持ちは、2人だけ知ってればいいのかな☺️。
すぐに恐れて逃げなかっただけ、マシかもしれないけれど、理由を聞いて言わなかった時点で察してあげられればいいんですけどね…そこまで自惚れてないか💦。
ホントにモテ期
そういえばヒーローが年下だった…ってくらい、大利根君が頼りない感じの3巻。当て馬キャラのほうが魅力的で困ってしまった。タイトルの突然のモテ期、が本当に来てるので面白い。絵が綺麗で読みやすいけど、ちょっとスカスカな感じもある。書き込みが少ないからかな。