こよいみつきのレビュー一覧
賢者の石すごい
賢者の石の中が素材回収所だとはおもしろい!
リエラの魔力はどこまで増えるのでしょう。
12歳とは思えない落ち着きと頭の良さなら年の差なんて関係ない。
いろいろうまく行くんだろうなと期待してますが続きありますよね? -
うーん…
切替が早い。怒った顔が似たりよったり。自分勝手ばかり集まったって感じで、纏まりがなくゴチャゴチャした印象のまま終わった。淡々とした進み方がもうちょっと何とかなったら良いのにな。
定番だけど
気が付いたらゲームの世界だか異世界に…と言う定番の設定。
定番なんだけど今イチのチートで、なんだか中途半端さばかり目立って、定番の中での劣化版としか思えない。
好みの問題もあるとは思うが、今更この手の定番作品が溢れている中で、こんなに中途半端で売り物がない作品を書籍化する意味が分からない。
2巻はよっぽど、かなーり他の作品の続巻がない暇な状況以外では買わないだろう。 -
残念です
悪役の皆さんへの処罰がえげつなさ過ぎて、これまでの可愛くて楽しい物語が一気に胸糞悪い物語になりました。
6巻かけて諸悪の根源を駆逐できました...とのことですが、『ざまぁ』だとしても全く小気味良さを感じませんし、ちっとも笑えません。
そしてそれを笑って見ていられる主人公サイドの人たちが信じられません。まるでいじめの現場に居合わせたような気分です。
学園編が終わって物語は新展開を迎えるようですが、この胸糞悪い『ざまぁ』が尾を引いてしまい面白さが雲散霧消。読後感最悪でした。
もう少ししっかりと設定なりキャラ付けをしてくれてたら、突っ込み所が多いと感じる事も無かった思う。そのせいで話の進め方が強引に感じた。読みはじめて、どう展開をして行くんだろうと期待してただけに残念に思えた。