春泥のレビュー一覧
ネタバレ授業中、退屈を持て余した新(あらた)は隣の席の瞬(しゅん)に声をかけるがイヤホンでアニソンを聞いていて気がつかない。
先生に見つかってイヤホンを取り上げられた瞬の不審な態度に、或る事を思い付いた新は―――?(「雑音」より)
大注目作家・春泥が描く懐かしくて新しい萌えの具現、珠玉の7作品を収録。
電幻ぞわっとぐっと感動が押し寄せてきた物語。
短いページなのに悲しみも喜びも詰めれるなんてすごいなあ。
パブロフ的なのも沼でいいなあ。
なんといってもすべてのキャラデザが大好き!
どのお話も一癖あってハマっちゃう。
描き下ろしの別人がどっちが高山か分からなかった‥
マスクしてる方が狐のお面被った高山 -
どれも安定で面白かった
短話がまとめられたものでしたが、色んなバリエーションの話で面白かったです!感動モノから、ちょいクズな攻の話、ちょっと変わった性癖の話まで…。この作者さんのちょっとレトロで可愛い絵柄が好みなんですが、少しのエロのシーンでもちゃんとエロいから不思議…設定、表情、セリフでエロさが出てる気がします。
ただ本作はエロは少なめでした。 -
良き!
『眠り男と恋男』目的で購入!
期待を裏切らず!
格好いいのに可愛いい仔猫ちゃんなジュードと男前で、めっちゃ良いカラダのロイス二人のちょっと照れくさいお付き合いはじめ!?が見れて満足です。
がっつりエロいです。
他のお話も可愛らしいものが多かったです。
春泥先生待ってたよ~!!!
春泥先生待ってました!!Twitterで今回は小学生!と言っていたので小学生のBL…!?ドキドキと思っていたのですが、恋になる前の淡い感じが素敵でした…!
この後の展開も気になります>< -
好き
マルキドも雑音も、この人の描くBL好きすぎる。
白黒でこの方の絵柄の効果なのか、なんとなくダークな雰囲気も好きです。
マルキドで無理だったって言う人でもこっちにはいろんな短編があって笑えるものから笑えるものまで、あっいやほんわかるする?ものまで色々ジャンルも種類も豊富なので是非一度は読んでいただきたい。
私には全部どツボでした。特に雑音。良かった。 -
ネタバレ▼あらすじ
先生に見つかってイヤホンを取り上げられた瞬の不審な態度に、或る事を思い付いた新はーーー?(「雑音」より)
***
絵柄に惹かれて購入しました。
初読みの作家さんでしたが、絵柄といい作風といい、今まで読んだ事のないタイプの作品で大変新鮮でした。
どの短編も上手く話が纏まっていて、短いのに読み応えがあります。
ただ、好みは分かれるかもしれません。
表紙の雰囲気で何となく察してはいたのですが、 -
タイトルからして…
眠り男が読みたくて買いました!ジュードがとっても可愛い〜ちょっとマイペースなロイスも好きです。そして、タイトルの通りとてもイチャイチャしてました笑
表示されていない作品があります