春泥のレビュー一覧

• ガンバレ!中村くん!!(2)

新キャラも増えてより一層賑やかになる中村くんワールド!愛貴くんと中村くんが結ばれた世界線、愛貴くんと乙切先生が結ばれた世界線、それぞれのストーリーが見てみたいー!

#ハッピー #胸キュン #笑える

2026年04月05日

かわいい!!

アニメ化PVを一年前にみてからずーっと楽しみにしていたので、アニメ放送開始記念に買っちゃいました💗

とにかく何もかもかわいい〜〜😭🫶🏻
    キャラも、絵柄も、雰囲気も何もかも超可愛い❣️

ドタバタギャグBLながらも、ピュアで可愛くて、きゅんが止まりません助けてください🥵

大満足の1冊で、買って大正解💮
    2巻も気になるので続けて購入します❣️

アニメの更新も楽しみ〜🎶😸💗

#胸キュン #癒やされる #笑える

2026年04月03日
  • ガンバレ!中村くん!!(1)

アニメ化をきっかけに知った作品でお試しに一巻だけ購入してみたら、めっちゃくちゃ好みで面白かったです!中村くんを応援したいけど、乙切先生推しになりそう〜!二巻も購入します!

#笑える #胸キュン

2026年04月01日
  • ガンバレ!中村くん!!(2)

1巻読んで即買い

一巻だけじゃ足りない。ストーリーも、キャラも、表情が可愛すぎて感情移入してしまい、1巻読んですぐ即買いしました。
    表情がいい。今後の展開も気になる。

#笑える

2026年03月25日

アニメ化おめでとう

絵柄と攻めの雰囲気で購入
    めっちゃいい!BL作品って受けの心情に沿って進むストーリーが多いけど、攻めの感情に入り込んで応援したくなるのは新鮮すぎる。
    ギャグと言いつつ、ちゃんとドキドキできるし、ちょっとキュンとするのはたまらない

#笑える

2026年03月25日
  • 雑音 【電子限定特典付き】

授業中、退屈を持て余した新(あらた)は隣の席の瞬(しゅん)に声をかけるがイヤホンでアニソンを聞いていて気がつかない。
    先生に見つかってイヤホンを取り上げられた瞬の不審な態度に、或る事を思い付いた新は―――?(「雑音」より)

大注目作家・春泥が描く懐かしくて新しい萌えの具現、珠玉の7作品を収録。

電幻ぞわっとぐっと感動が押し寄せてきた物語。
    短いページなのに悲しみも喜びも詰めれるなんてすごいなあ。
    パブロフ的なのも沼でいいなあ。
    なんといってもすべてのキャラデザが大好き!
    どのお話も一癖あってハマっちゃう。
    描き下ろしの別人がどっちが高山か分からなかった‥
    マスクしてる方が狐のお面被った高山

2025年08月14日
  • メス堕ちBL【デジタル・修正版】

眠り男と恋男が見たくて購入したのですが、他の作品もめちゃくちゃ良かったです!男がメスになる瞬間なんてめちゃくちゃ可愛いに決まってますよね!!そしてその可愛さをもうわかってる攻めのもっとおかわりするとことかもうたまらないです!!

#胸キュン #ハッピー

2024年09月11日

話が本当に最高

絵柄と話の雰囲気がとてもあっていて、最高でした。短編集でしたが物足りないないと感じること無く、素敵な物語を沢山読むことが出来て大満足です。一つ一つの登場人物やストーリーもしっかりしていて、1冊とは思えない充実感でした。
    絵柄がとても可愛らしく、照れ顔や泣き顔が特にお気に入りです。春泥様の他の漫画も購入したいです!

#切ない #エモい #癒やされる

2023年04月05日
  • レトロBL【特典付き】

よかったです

内容も耽美な世界観もよかったです。描かれている作家さんも豪華で、アンソロジーの中では良作だとおもいました。

2023年02月23日

どれも安定で面白かった

短話がまとめられたものでしたが、色んなバリエーションの話で面白かったです!感動モノから、ちょいクズな攻の話、ちょっと変わった性癖の話まで…。この作者さんのちょっとレトロで可愛い絵柄が好みなんですが、少しのエロのシーンでもちゃんとエロいから不思議…設定、表情、セリフでエロさが出てる気がします。

ただ本作はエロは少なめでした。

2022年02月02日

μ

良き!

『眠り男と恋男』目的で購入!
    期待を裏切らず!
    格好いいのに可愛いい仔猫ちゃんなジュードと男前で、めっちゃ良いカラダのロイス二人のちょっと照れくさいお付き合いはじめ!?が見れて満足です。
    がっつりエロいです。
    他のお話も可愛らしいものが多かったです。

2022年09月28日
  • &.Emo vol.7<デジタル版>

春泥先生待ってたよ~!!!

春泥先生待ってました!!Twitterで今回は小学生!と言っていたので小学生のBL…!?ドキドキと思っていたのですが、恋になる前の淡い感じが素敵でした…!
    この後の展開も気になります><

2020年10月22日

好き

マルキドも雑音も、この人の描くBL好きすぎる。
    白黒でこの方の絵柄の効果なのか、なんとなくダークな雰囲気も好きです。
    マルキドで無理だったって言う人でもこっちにはいろんな短編があって笑えるものから笑えるものまで、あっいやほんわかるする?ものまで色々ジャンルも種類も豊富なので是非一度は読んでいただきたい。
    私には全部どツボでした。特に雑音。良かった。

2017年08月17日
  • 雑音 【電子限定特典付き】

春泥さん、やっぱり絵がよすぎるんだよな...
    「ガンバレ中村くん」から春泥沼にハマった身としては、こんなにちゃんと絡むシーンを描かれるということに驚き この画風で....そんな、いいんですか....という見てはいけないものを見てしまっている感 たまらねー
    春泥さん、無理いわないのでどんどん描き続けてください

2025年07月23日

BL未満…?

短編集で、様々な関係性の二人が描かれています。全体的にお付き合いまでいかないものが多く感じました。私は表題作の雑音が一番好きで、単行本全体の中でも一番暗いというか受けが可哀想なまま終わるのですが、そこに萌えました。

#エモい #シュール #ほのぼの

2021年06月13日
  • 雑音 【電子限定特典付き】

絵は昔の少年まんがのような(ちょっと高橋留美子を思い出すような)古いタッチが苦手な人もいるかも?
    でもストーリーの見せ方がすごくしっかりしてて、
    「ちゃんと漫画が描けるひと」という印象。
    他の作品も読んでみたい。

麗人にしてはエロ要素がないので
    「女のエロ本」としてBLを求めてる人には物足りないかもしれません。
    でも「BLってどれも似てて最近あんまりこれといって・・・」という人にはおすすめですね。

2017年12月12日
  • レトロBL【特典付き】

表紙とタイトルに惹かれて購入。期待通り良かった!明治大正の物書きやスーツ、昭和レトロな背景やベタでいい意味でダサい感じがとってもいい!大正の学生運動設定まであったのは本当に素晴らしい!こういうのもっと読みたいな〜。特に眞山りか先生の作品が良かった。

2017年08月07日
  • 雑音 【電子限定特典付き】

★3.5。短編集。シリアス系からコミカル系まで。印象に残ったのは歯医者のやけぼっくいcp、歯科矯正の器具を有刺鉄線と表現するシーンがゾクッとした…のにオチがいまいち。というかこれこそシリアスものでホラーっぽく読みたかったな。

あとは心中からパソコンに残したプログラムの話も設定がおもしろいなーと。

2017年07月30日

▼あらすじ
    先生に見つかってイヤホンを取り上げられた瞬の不審な態度に、或る事を思い付いた新はーーー?(「雑音」より)

***

絵柄に惹かれて購入しました。
    初読みの作家さんでしたが、絵柄といい作風といい、今まで読んだ事のないタイプの作品で大変新鮮でした。
    どの短編も上手く話が纏まっていて、短いのに読み応えがあります。
    ただ、好みは分かれるかもしれません。

表紙の雰囲気で何となく察してはいたのですが、

2020年03月31日
  • メス堕ちBL【デジタル・修正版】

最初の3話が気になって買いました。本編が読みたくなるような良い内容でした。あとのお話は余り好みに合わなかったかな。

2022年11月12日