吾峠呼世晴のレビュー一覧
修行の成果!!
今度の舞台は花街!3人の女装の無理やり感が笑えた。音柱の天元さんのキャラがぶっ飛んでて好きなのと、上弦の女の鬼、鬼は嫌いなんだけどデザインが可愛くて好み!
サラサラ読めてしまうので、すぐ一冊終わっちゃう。早く次の巻!読みたい! -
まじか
時透と玄弥の退場はきつい。
若手組揃って最後は成長した姿を見たかった‥
物語も終盤に近づいてきてるなかで、退場者も出てきてるから毎回次は誰かヒヤヒヤする。
あと早く映画やってくれ〜!
今回もおもしろかった!
いやー、最後の笛が非常によかったですね…
今までから本編と各話の間に書かれているおまけ?的なページのギャップはすごかったですが、今回が1番でした。本編では柱がどんどん切られているというのに、おまけでは伊之助がおしりを叩かれてるなんて笑
いつの時代も、闇落ちしてしまう人は才能に溢れている人の近くにいるんだな…と感慨深くなりました。 -
最後まで見届けたい
絶望的な闘いが続く鬼滅の刃ですが、この作品に希望があるとすれば誰かが残した想いは必ず誰かに引き継がれるところにあると思います。今巻では託せた者と託せなかった者が出てきます。
この先もきっと辛い展開が続くでしょうが、最後まで彼らの闘いを見届けたいです。 -
とにかく炭治郎が良き。涙なしでは読めない。ここまで多くの重要人物が死んでいくのは衝撃です。
家族、友人、仲間の絆も良いし、ギャグ要素もあり読んでるとクスっと笑えるところもあり、何度も読み返してしまう
煉獄さん
秋に公開予定の映画の内容です!
無限列車の鬼自体は、特殊ではあるけれどそこまで強くはなかったと思う。
けど、最後のあかざと煉獄さんの戦い、、、、泣
善逸の「どうしてこんな所に上弦なんてくるんだよ」のセリフとか伊之助が堪えきれずに涙する所とかぐっと来るものがありました。
煉獄さんの強き者としての、母からの教えを全うする姿勢がかっこよすぎます!!!!
上弦の壱戦
今回は双子だったのがびっくりしましたね。昔の柱の一番強い人が鬼になったのだと思っていたのでつまり主人公の親とかに会っていた人は弟の方だったと。
あとはラスボスだけだけどみんなボロボロなのでどうやって倒すのか楽しみです。