吾峠呼世晴のレビュー一覧
どうなるの!
コミック派なので、最終回を知りません。これからどうなってしまうの!そして今回禰豆子が遂に、、!!始まりのあのときの記憶、禰豆子視点すごくすごく辛いですね。
!!!
いぐろさんがみつりちゃん連れていくとこにきゅんもあるし過去のお話は泣きたくなるし戦闘は大活躍してるし素晴らしかった。
ねずこちゃんは人間に戻ったし炭治郎は復活してもうあと少しがんばれば!!
最後がどうなるかドキドキしながら次巻を待ちます -
なかなか夜が明けない...
伊黒さんの過去話、甘露寺への想いが怖切な過ぎる...
最初は登場人物の名前に面食らったが、
とにかく泣ける...
コミックは作者の裏話が読めて楽しいです。
やっぱり泣ける
コミック一巻につき、絶対1回は泣いてしまう(笑)だんだん終わりに近付いてるなって感じもあって、本誌を見てない側としてちょっと寂しく思ったり。映画公開に向けて、また戻って読み直したらいっぱい伏線に気付くんだろうな…と思いました。
いよいよ、クライマックス
アクションシーンが続き、ばーーっと読める迫力がありました。
その中でたまに入る回想。
それぞれの思い、記憶。
次が最終巻なのかな…
期待しています! -
大正ファンタジー活劇冒険譚!
遊郭での戦いで苦戦を強いられる炭治郎たち。禰豆子までも参戦!
なんと鬼は堕姫一人だけではなかった。別の形での兄妹の絆。
それでも、俺は、俺たちは勝つぜ・・・俺たち鬼殺隊は!
第80話~第88話、番外編を収録。
遊郭での鬼との全面対決、帯を取り込んだ堕姫と対峙する炭治郎。
その窮地を救ったのは禰豆子だった。しかし・・・またもや危機。
そして、その窮地を救ったのは宇随だった。ところが、
まだ終わりではなかった。現れた強力な鬼は堕姫の兄。
宇随が苦戦するほどの実力の持ち主だ。
そこに善逸と伊之助が参戦し、戦いはいよいよ混戦模様に。
戦いの中で、様々な絆が描かれています。 -
ハラハラドキドキ
終始ハラハラドキドキしながら読んでいました!今回はある柱の過去が明らかになって、ストーリーに深みが増しました。戦いも佳境に入り、最終巻がとても楽しみです!
タン次郎かっこよ
かなり絶望的な実力差の中、徐々に徐々に勝てそうな希望が見えてきたところが興奮しました!
後半のたんじろーはやっぱかっこいいですね、
次巻の期待大です -
鬼滅の刃22
伊黒さんのおぞましい過去、そして悲しみと苦しみがここで明かされます。鬼殺隊皆んなが繋いできた無惨を斃すという想いが珠代さんのクスリ、緑壱さんの付けた傷、炭次郎のヒノカミ神楽がクライマックスに向けて輝きを放ちます。
もーやめられない
子供には本を買ってあげないのに、母は内緒で電子漫画を買ってこっそり読んでいます。すまない娘。終が近いことがわかるので寂しくてしょうがないです。キャラクター全員のファンです。次の単行本が出るまでまたます。ここまで社会現象をしているので、ぜひ続編や別話も読みたいくらいです!
ハラハラドキドキ
無惨が強すぎて、倒れて欲しくて読むのに力が入ってしまいます。
こんなに敵キャラの死を願う事ってなかったかも…?
みんなが痛々しく、命を振り絞るように闘う様に心がえぐられるようです。