吾峠呼世晴のレビュー一覧
流行に乗って
アニメを観てからの漫画です。
映画が始まり、世の中の鬼滅ブームに乗っかってみた。
アニメだけでいいかなぁなんて思っていたけど、漫画を試し読みすると漫画にはない魅力もある。
そうしてどんどん沼にハマっていくのだ。 -
ようやく
ようやく無残との戦いが始まるも、無残が強すぎて全然歯が立たず!無残てなんでこんなに強いのかね?たくさん人を食べたから?たんじろう達ははたして無残を倒せるのか?!
切ない、、
才能に焦がれた者の切ない思いが伝わってくる巻です。私も自分が持っていない才能に憧れて妬んだクチだから、よーくわかるよ、、。次の巻で解決できるといいね。
玄弥
あーやっと倒した。逃げて隠れてほんとに卑怯な鬼でイライラした。ねずこが太陽克服して良かった。その後の玄弥のニッコリしたところがほんと良かった。泣けるー。あとちょいちょい煉獄さん出てきて嬉しい。次巻も楽しみ!!
累という鬼
累は、今まで読んできた本編内で最大の(ラスボスを除く)敵だったと思います。下弦の鬼という称号と、炭治郎の専売特許だった糸に関わる強能力持ち。炭治郎達が苦戦する相手を下っ端として扱い、鬼殺隊の最高戦力である柱も引っ張り出す大敵。
そんなとんでもない相手だ、さぞかし生まれた時から悪だったに違いない。
でも実際はそんな事はなく、無惨に人生を狂わされ、自分の責で失った家族を欲しがる被害者だった。そう思うと彼の能力は人形遊びをしている様な、哀れささえ感じられるものになってしまう。
二回目に読むときには、今読んだ時の強敵感を感じず、また別の視点で読めるんだろうな、と感じました。 -
裏設定がすごい、
読んでいく中で、ラフ書きのような裏設定をあまり読んでいなかったのですが、何となく目に止まって読んでみたら凄い密度でした。
言ってしまえば登場期間が少ないような(これから出てくるのかも知れませんが)キャラが、この作り込みの上に立っている。子供みたいな感想ですが、凄いなと思いました。 -
最後のページが特にカッコ良い!
やっぱり善逸のカッコ良さが出ている感だと思います。
自分を弱くてどうしようもないといい、実際八割がたそうなのですが、それでも自分の思いに精一杯な姿はカッコ良い。ファン投票一位も納得ですね。 -
次から次にボス登場
引き込まれる作品は、やっぱり味方キャラもそうですが敵キャラも面白いのが多いと思います。
次から次に出てくる敵が、どれもこれも炭治郎を追い詰める強敵。手に汗握る展開はここから始まっているんだな、と感じました。 -
やっぱり面白い!
話題の漫画を遅まきながら買って読むと、何でもっと早く読まなかったんだろう、ってよく思います。
炭治郎が岩を切るシーンも感動したし、それが一巻最後の描写に繋がっているのも心が熱くなった、自分の琴線に触れる漫画でした。 -
この巻も、、泣ける!!
この巻も、泣くこと必至。あかざにこんな過去があったとは、、、。イケメンの鬼には辛い過去があるね。大切な人を守れなくて落ち込んでるところを無残につけこまれたんだね。最後に人間の心になれたみたいでよかったよ、、!
無限城に来てから展開が早い!
無限城に来てから、展開が早すぎて、あっというまに読んでしまった。たんじろうが新しい境地に入りかけてる!次巻が待ちきれない。
ついに無限城へ
ついに無限城へ!この漫画は本当に展開が早いな。他の漫画だったら、無限城まであと3ストーリーくらいかますよね?なんかどうしても終わりを後ろに伸ばせない作者の事情を感じる、、。