猿和香ちみのレビュー一覧
よかった
絵が好み!とかではないのですが、雰囲気がよかったです。瑠璃くんが傷つくたびに胸が痛かった。高科さんが瑠璃くんはいい子だ!という場面があったけど、瑠璃くんの良さを高科さんが知れるようなエピソードがなかった気がする。瑠璃くんいい子だけど、どうやって知ったんだろう…
吃音なんだろうけど、自分で文字をサ~っと読むので気にならなくて
それだとこの話の大事な部分を見逃すのかな?と思ったり...
この後どうなっていくのか気になります。 -
もうちょい
随分前に読んで久しぶりに読んだら、やっぱりえちするまで早いなと思った。亨さんががっついてるから仕方ないけど、るりのこと考えてもっと時間かけそうなのに。あと、亨さんがゲイなのか?ってくらいすぐにるりを好きになっていて頭が追い付かなかった。1巻で纏めようとするから展開が早いのかな。「吃音」というあまり馴染みがないテーマなんだから、もっと丁寧に描いても良かったんじゃないかな。会社の女が亨さんにビンタしたのも、そこまでする必要あった?謝ってないし。すっごいイライラする。
コンテストもどうなった??
「吃音」について考えさせられ、胸が苦しくなって切なさや悲しみ、理解してくれる人に会って良かったという喜び -
やさしい気持ちになれる
とっても素敵なお話でした。
世の中には色んな障害がありますが、吃音はなんとなく理解してないしていると思ってましたが、この作品を読んで、全然、理解してないことに気が付きました。
知る事が出来て良かったです。
ほんわか癒し系&勉強にもなる
主人公の男の子がとてもいい子でかわいくて、攻めのリーマンは感じ悪いところもありながら好きな子には優しさに溢れてて、冷たい人がほんの少しやわらかくなっていく様が良かったです。
絵は正直好みではなかったですが、ストーリーが良かったのと、主人公の子供時代がやたら可愛かった。。
受けの「男の子」は可愛いけど、攻めの「大人の男性」のかっこよさは感じられず、少しモヤっとしました。
吃音に悩む男の子が出てくるお話は時々見かけますが、ここまで掘り下げてストーリーの中に吃音の事が書かれているものは初めて読みました。
詰まりやすい単語は他の単語に言い換えて少しでも発声しやすいように工夫してるとか、簡単なこ -
狂犬と言うより野良猫って感じがする。
野良猫が攻めには家猫みたいになってく過程がまぁまぁ可愛い。
エロは軽い感じするけどサクッと読めちゃったからかな?
受けが鈍感すぎるのが最初もやるけど、ハピエンおめでとう!末長く爆発してね♡って気持ちになりました(笑) -
主人公が健気でキュンとします
高科さんはイケメンエリートなんですね
社内でも人気高そうだけど、冷たい反応に皆も一線を引かざるを得ない状況みたいで…
そんな高科さんがどう心を開いていくのか気になります -
吃音
若干自分にもその気があり、きになって購入
思うように話せない辛さ、伝えられない辛さ、それがトラウマになって悪循環。。。
理解してくれる人が現れるって、好転のきっかけになるんだろうなー
るりくんには、いつも笑っていてほしい
が、性格悪い女の存在があまりにもむしゃくしゃさしたー
ストーリー的に必要だったんだろうけど、ありゃないな
フォロー的な描写もあったけど、、、もやもやしたー -
ハッピーエンド
吃音があって、すれ違いながらもお互いを分かりあっていく過程が無理なく進んで良かったです。
絵もキレイで、読みやすかったです。
舞台が「社畜が恋して~」の会社なので、共通の人物が出てきてそれも良かったです。佐藤より、高科さんの方が社畜だと思ったけど(笑)
表示されていない作品があります