nauribonのレビュー一覧
少しマンネリですかねー。
今回は、他国の王子が出てくるなど、ネタとして変化はあります。
これまで通り面白くもありますが、やっぱり少しマンネリ感を強く感じてしまいました。
いい疾走感
人を選ぶ展開の早さ。
文章が独特。
疾走感や緊迫した空気の表現が上手なのだが、それを意図的に緩めるような書き方をちょくちょく入れる。
甘い世界観なのか、非情な世界観なのかがイマイチピンときてない。 -
ネタバレ鈴木大輔先生の「鳩子さんとラブコメ」シリーズの最終巻です。
前巻から結構間隔がありましたね。まさか前巻のラストから最終巻になるとは全く思いませんでした。
平和島財閥の跡取り競争が急展開、隼人くん無双です。
しかしコレは最後のエピローグに向けての前座に過ぎなかったような気がします。
それくらい最後の鳩子さんのどんでん返しは素晴らしかった。
杏奈さんも佐藤さんもかわいらしかったですが、やはり鳩子さんがヒロインでした。
今後も隼人も杏奈も鳩子さんに振り回されるんだろうなー。
シリーズ通して、実は鳩子さんのラブにあふれていたということでよろしいんですよね? -
無料版購入済みアニメのデブキャラに転生~という内容だが、こっちはそのアニメを知らないのでただのデブ主人公としか思えず全然感情移入が出来ない。女の子キャラは可愛い。
ありがとう
ひとつの大きな区切りまでかききってくれてありがとう。
途中で筆を置くコミカライズ作品がふえてきているなか。
心から震えるひとつの着地点まで描ききったあなたのおかげで、私は叫べる。
全8巻買って後悔はない。
みんな安心して楽しめ!!
一人の、いや二人の男の運命にあらがう物語を
笑いながら泣きながら力をもらいながら
これからの自分を変える通過点にしよう!!
ありがとうございました。
千年後
死んだと思って目覚めたのは千年後。
若返って青春のやりなおし。
魔法の腕前は昔のまま。
学校通って学友と和気あいあいしてたら、なにやら不穏な気配。
ありがちな展開でした。
興味深いし微笑ましいし泣けるエピソードもあるのだけれど、取って付けたような記憶が失われるという設定も含め、迷走している巻。表紙・帯に出てくる中田ろみ子は完全なる咬ませ犬で、本文中の出番は少ない。忍を主人公にするため、おっさんの消滅になんとか辻褄を合わせた巻に思える。ソフトマシーンの女性らの登場シーンはちょこっと、主人公が悩み、相談相手となった平栗さんのお姉さん度が大幅に上昇。私の中の株も上昇。
しかしこれ、学生さんが読んで面白いのかねぇ。所謂ギャルゲーが好きで社会人経験があって、子供もいる人が一番共感できるんじゃなかろうか。分かる分かると共感して読み進める高校生がいたら怖い。