nauribonのレビュー一覧
面白い!!
コミカライズから始まり、Webにはまり追いかけて書籍版を購入したのですが、予想以上に楽しめました。Webを見て書籍を買おうと思ったのはこのすば以来でした!
主人公の男気に惚れるっ
是非ともアニメ化して欲しい(≧∇≦)✨
圧倒的バトルシーン、どの娘もキャラデザのかわいいヒロインたち。個性豊かな先生や王宮騎士、敵役さんがた。どの人間も思いや過去があって、その辺丁寧にかかれていて大変ひきこまれます。でもなんといっても主人公の男気に満ちた行動、圧倒的強さ、本当に格好いい!これで一途なんだから惚れるしかないです! -
出だしとしては……
物語世界への転生。よくある設定なのだが、その物語のアンチヒーローに転生しました、というお話。
こういうハナシが好きなヒトにはお勧めかも。
ま、小生としては主人公が魔法で壊れた置物を熔接修理するシーンが好きだったりするのだが、これは元技術者のヲタクな部分なので、まぁ参考にはならないね。 -
ハーレムっぽい感じかと思ったら、かなり健全に学園もの的な感じで好印象でした◎
魔法とか出てくる学園生活で、ラブより友情に比重置いている感じが、どことなくハリーポッターを思い出しました。
魔改造された主人公が、フツーの学園生活してみたくて、コネとか色々使って目立たないように最下位成績入学して…
というところまではまぁよくありそうなあらすじ。
基本、男2女2の4人組(15歳くらい)で行動しているのですが、正直もっと主人公に女の子1〜2人(表紙のピンク髪の子とか、もしくは追加で出てくる女の子キャラ)がグイグイきて、常に彼の隣をキープしている…という印象だったのが、実は隣キープしてるのは男キャ -
引きは弱いけど嫌いじゃない
アニメの世界観に入っちゃう話。
ネタバレにならない程度にいうと、
2巻のあとがきで作者が「これまで戦闘描写はほとんど書いてこなかった」と言っていますが、
2巻の戦闘開幕シーンは'00年代くらいのバトル漫画好きには結構刺さります。
絵も安定して綺麗ですし、気になったら2巻まで読んでみることをオススメします。 -
もうすこし
女の子は可愛い。ただ漫画の最初の巻と考えるともう少し読者を引き込む工夫が欲しい。
原作は未読なので、今後にある大きな転換点のための助走というならわかるけれど。
(追記)2巻をよんで意味がわかりました。漫画2巻で漫画一本分なんですね。
次巻はとてもオススメなのでぜひ読んで欲しいし、評価もそれからして欲しいと思います。