田尾典丈のレビュー一覧
キチガイばっかり出てくる
この作品マトモそうなのが本当にいない。どこかおかしいキャラばかり。今回は古都子の姉が出てくるけど、主人公に対して敵意というか疑惑の目を向けてくる。頭がおかしいんじゃないかな。
文化祭に突入
今巻、主人公けっこう蚊帳の外だった。あと、亜恋の存在がただただ不快だった。話しが通じないタイプの人間だからなのかムリだなと思った。
ネタバレ明かされる聖美(きよみ)の思い。
いつも優秀な「兄の妹」としか見られず、アイデンティティーを見失っていった。
社交的で、どれだけ優秀な成績をとっても、「あのお兄ちゃんの、、、」と
言われてしまう。
兄が優秀で、スポーツ万能、成績優秀、周りから一目置かれる状態の時は、
付属に見られても、兄への憧れもあり納得できた。
だが、イブに騙されエロゲに逃げたオタク兄では、嫌悪感しかない。
そもそもアイデンティティー復活のためには、「優秀な兄に認められること」
だと思っていた聖美には、今の兄ではどんなに自分をアピールしても
意味のない存在に。
アイデンティティーを取り戻す機会を奪ってしまった兄への嫌 -
うまくまとめてはいるものの
話の展開はうまくシリーズをまとめた最終巻となっていると思います。ただ、この巻の内容だけ考えると、表現の仕方や会話の内容に違和感が残りました。
タイトルの違いで・・・
読むまで
「中古でも恋がしたい」
を漫画化したものだとわからなかった。
そのままのタイトルにできなかったことに諸事情があったのかもしれないが、
ちょっと損をしているかもしれない。 -
作者のデビュー作シリーズが好きだったのと、アキバブログに紹介されていたのとで期待を込めて作者買い。結果、私には合わなかった。
まず設定が受け入れられない。リアルMMORPGが物語の舞台だけど、センスで全てが決まって、選ばれた者しかゲームに入れないってなにそれ。そんなゲーム、誰をターゲットにしてるの?わざわざヘッドギアまで買わなきゃいけないのに、時間もお金も関係なくセンスで決まるってひどくない?
最強パーティーが小学生というのが胸くそ悪い。知恵もなく工夫もなく、ただゲーム世界で生まれ持ったものだけで最強になれてしまう。小学生が調子にのってたらイラッとくるぞ。
しかもそんなゲームにわざわざ時間を -
ネタバレギャルゲヱシリーズの作者の新作。リアルMMORPGの中で、悪意により8つのアイテムに分割されてしまった妹を助けるため、レベル1のままゲームの中でアイテムを探す少年が主人公。レベル1の人しか受けられないチュートリアルの中で登場する、強制敗北戦闘の敵のドロップアイテムが妹を取り戻すためのアイテムの一つのため、レベル1のままでいなきゃいけない、というのは分かったが、1巻のボス的キャラクターが悪として描かれているのが納得いかない。好きだからできるようになったんだ、才能じゃないと主人公は言うけれど、コンマ1以下のフレームを見切るのは誰にでもできることじゃないと思うよ。好きなら誰だってできてなきゃおかしい