烏羽雨のレビュー一覧
イーダが良い!
イーダのキャラが良い。
慕っていたフィリス先生に咎められた後、素直に改心できる素直な所に好感が持てる。
とはいえ、フィリス先生で腕試しをしようという輩も一件落着し、これで登場しなくなるのであれぼちょっと寂しいかも。ルシルの気持ちにも変化が芽生え、それがどう育っていくのかも楽しみ。 -
まとめ買いするべきだった
先生との距離が縮んだようなのに、新たな問題が発生!
先生の留守中にとんでもない事になってしまったルシルがこの先どうなるのか!先生はどうやってルシルを助けるのか…。
先が気になりすぎるから、まとめ買いすれば良かったと後悔。 -
素敵!
魔法使いの先生だけど全然魔法使わないところが好き。
ルシルちゃんの告白の言葉も、お慕いしておりますと清廉な言葉でキュン。
気難しいというか、長生きしすぎて段々心が固くなってしまったんですね。元々はどんな人だったのか、そこも描かれるのかな。
試し読みからハマって全部買ってしまった〜5巻も早く読みたいなぁ。 -
わぁぁぁぁ(喜)
結構サクッといったけど、なんとなんと。素敵~~!
この年齢差で、ルシルが先に逝くのか。長生きって切ないね。フリーレントかね。
動物とおしゃべりできるの羨ましいすぎる。
5巻が楽しみ! -
4巻まで読め
何気なく広告を見て買った1巻目、こんなにハマると思わず2巻3巻と続編が気になり買い続けました。
4巻も出て買って読むと、人生で1番好きな漫画になりました。
3巻でやめた人、人生損してます。
もう5巻が楽しみです。できれば100巻くらい続いてずっと幸せな気持ちになりたいです。
世界中のみんなに読んで欲しいです。
紙媒体でも買うことにしました。
家宝にします。
常に読めるよう、見えるよう置いておきます。
こんな素敵な作品を、描いてくださり出版してくださり本当に本当にありがとうございます。
末長く応援しております。 -
ネタバレ4巻は先生の過去や魔法世界についてたくさん出てきて楽しかった。
人間世界で生活をしていて初めて魔法世界に踏み入れたハリー・ポッターのように、ルシルの目を通して見た初めての魔法世界は読んでいてとてもワクワクするもので、また先生と色んなところに行った話が読みたいと思った。もちろんコートデューでのほのぼのした話も好きだけど。
それから魔法世界でルシルが初めて食べたものに、恐らくトムヤムクンや生春巻などのアジアの食べ物らしきものが出てきてそれを食する反応も新鮮でルシルが可愛いなと思った。きっと先生も私と同じ気持ち笑
先生がルシルと過ごすことでどんどん感情豊かになっていてとても素敵。
あと小生さ