烏羽雨のレビュー一覧

• 永年雇用は可能でしょうか(4)
    魔法使いの先生とルシルの相手への尊厳を大事にした関係がとても素敵に描かれた作品です。2人のその関係性が、周りに少しずつ影響を与えてるのがとても面白いし、先生の心が少しずつ開かせることができるルシルはとても賢く、皆を幸せにできる、完璧な家政婦だと思います。
    穏やかですが、心の機微がうまく描かれている面...続きを読む

幸せ

幸せすぎてバチが当たりそうな作品です!
    ほんっっと終始イケおじすぎる!!!!

素敵!

魔法使いの先生だけど全然魔法使わないところが好き。
    ルシルちゃんの告白の言葉も、お慕いしておりますと清廉な言葉でキュン。

気難しいというか、長生きしすぎて段々心が固くなってしまったんですね。元々はどんな人だったのか、そこも描かれるのかな。
    試し読みからハマって全部買ってしまった〜5巻も早く読みたい...続きを読む

ジーーーン、、、

ステキなお話でしたー✨2人の言い回し?というか言葉すごい選んで話しているのジワ〜と胸にきます😭第一章が終わって、次からが二章始まるんですね!!
    小説の方はまだまだ続いてるのかな?5巻が楽しみです😊

本当に好き

設定がとにかく好きです
    先生かっこいい✨ルシルちゃんが可愛い✨

年の差の恋愛ものが好きなのですが、この付かず離れずの距離感と少しづつお互いに惹かれていく感じがとてもいいです。

永年雇用は可能

無口で無愛想!いいじゃないか!孤独なメイドを雇ってくれて、しかもジェントルマン。動物が沢山出動もいいぞ!街の皆も優しいし、私も住んでみたいなぁ。

心があったかくなります

タイトル、出てきましたねぇ。いやぁ~ははは。
    なんか、相手のことを気遣い合う大人の恋愛...だけどとっても純粋無垢な感じ。良かったです。

4巻まで読め

何気なく広告を見て買った1巻目、こんなにハマると思わず2巻3巻と続編が気になり買い続けました。
    4巻も出て買って読むと、人生で1番好きな漫画になりました。

3巻でやめた人、人生損してます。
    もう5巻が楽しみです。できれば100巻くらい続いてずっと幸せな気持ちになりたいです。
    世界中のみんなに読んで...続きを読む
  • 永年雇用は可能でしょうか(4)

わぁぁぁぁ(喜)

結構サクッといったけど、なんとなんと。素敵~~!
    この年齢差で、ルシルが先に逝くのか。長生きって切ないね。フリーレントかね。
    動物とおしゃべりできるの羨ましいすぎる。
    5巻が楽しみ!

一区切り!

4巻まで読了。ルシルの丁寧な仕事ぶりや恋に揺れる様子など素敵な描写が多いのですが、5巻のフィリス先生の動揺っぷり!「長く生きてると心が動かなくなる」と仰ってたのに、寡黙に動揺してるのがたまりません。この描写力!
    お話がゆっくりと進むので、物語の中の時間もゆっくりと進んでいるような気がします。

長寿...続きを読む
  • 永年雇用は可能でしょうか(4)
    魔法使いの雇用主と家政婦のルシル。
    共に過ごすうちにルシルは先生を慕うようになる。
    しかし、雇用関係にあり、気持ちを伝えられず悩む日々。
    ある日、世界樹を見せに連れて行ってくれた先で、思わず気持ちを吐露してしまい…!?

泣いた。

大人(年齢不詳)の先生が感情を揺さぶられた話。
    ルシルちゃんの素直な気持ち。
    どちらもお互いをちゃんと尊重してて、ちゃんとお互いを見てて、素敵な感情だなと思いました。
  • 永年雇用は可能でしょうか ~無愛想無口な魔法使いと始める再就職ライフ~4
    4巻は先生の過去や魔法世界についてたくさん出てきて楽しかった。

人間世界で生活をしていて初めて魔法世界に踏み入れたハリー・ポッターのように、ルシルの目を通して見た初めての魔法世界は読んでいてとてもワクワクするもので、また先生と色んなところに行った話が読みたいと思った。もちろんコートデューでのほのぼ...続きを読む
  • 永年雇用は可能でしょうか ~無愛想無口な魔法使いと始める再就職ライフ~3
    まさか先生よりも年上の魔法使いが出てくるとは…
    先人は自分の苦い経験や思いから、その子供にあれこれ口を出すものだけど、孫にも魔法を使うなとか人付き合いをするなとか行動を狭めてしまうのは良くないと思う。
    だからルシルや優しい街の人達のお陰で二人が街に溶け込めるようになって良かった!
    バーレイのお菓子、...続きを読む
  • 永年雇用は可能でしょうか ~無愛想無口な魔法使いと始める再就職ライフ~2
    先生の素晴らしさは天井知らず…!
    1巻で終わりかと思いきや、続きがありルシルの実家の大家族やそこに関わる先生が見れてとても良かった。
    さらに続刊があるなんて本当にこの作品と出会えて良かった。
  • 永年雇用は可能でしょうか ~無愛想無口な魔法使いと始める再就職ライフ~1
    コミカライズから読んで原作も気になって読みました。
    原作も雰囲気がとても良く、最高でした!
    先生の言動にルシルと一緒にキュンキュンしちゃいます。主人公とその周りにいる人皆いい人で、その関わりにも胸がほっこりします。
    個人的には元同僚の執事のその後が気になります…笑
  • 学校犬バディ いつもいっしょだよ! 学校を楽しくする犬の物語
    わたしも学生時代学校が苦手だったので
    共感しながら読み進めました。
    犬さんが学校にいたら日々が楽しくなりそうです。
    今回も面白かったです。
    すごくゆったりとした時間が流れてて好きです。
    が、二人の関係は進まないですねぇ。
    次巻はも少し進展しますように。

可愛い二人です

素敵なお話でした。辛い思いをして、追われるように街にやってきたヒロインと、永く生きてきた故に感情の起伏に乏しくなったしまった魔法使い。そんな二人が出会い、雇用主と家政婦の関係から少しずつ寄り添っていくのは本当にほのぼのしました。途中から入ってくる彼の心象が微妙にズレていて楽しかったです。
    期待を裏切らない4巻目です
    今回はいつもとは逆に魔法使いの中に非魔法使いのルシルが一人という状況
    魔法使いの日常を目の当たりにしたルシルの葛藤やモヤモヤに共感しつつ、やはり彼女の健全さは最強です
    旅行気分を味わいつつも、フィリスのお師匠との関係やフィリスの生家に時間の過ぎ方の切なさも感じさせられ、今...続きを読む