ヒメミコのレビュー一覧

• モンスターアンドゴースト 1【電子限定漫画付き】

マジで意味わからんくらいめちゃめちゃ良くてしにそうになってます、うわーーーーーーーー!!!!!!になりながらよんでました……ほんとうにめちゃめちゃいいどうしよう

2023年09月05日

胸の震えが止まらない

ずっと椿くんのターンの話が続き、ここでカブくんのターン?彼にも幸せで辛かった過去があり、その過去が今の(幽霊だけど)カブくんを作っているのだなぁと思いました。
    椿くん、最初は「お、クセ強だけどカッコいいな⁈」だったのに読み進めるごとにかっこよさが際立ってきて、最新話での微笑みに気絶しそうです。なにこの男(漢)色気ありすぎるでしょ!
    続きが今すぐ読みたい、思う存分画力とストーリーで殴られたいです!

#切ない #エモい #感動する

2023年09月05日
  • モンスターアンドゴースト 1【電子限定漫画付き】

激ハマリしている1推しBL

画力に一目惚れして内容もレビューも見ずに購入…少年漫画もBLも大好きな私にド直球にホームラン!はい、優勝!!ホラーや暴力的な描写も笑いも萌えもブロマンスも詰め込んで、閉鎖的な学校の陰湿さ・退屈しのぎに他人に歪んだ執着を向ける所…もう全部が私の読みたいを刺激する!兜くんの満面の笑みを見た時に召されるかと思いました!椿くんの肉体美もご褒美です。

兜くんの死体の口元の僅かな笑みを見た瞬間に、ハマる話だと直感。血管浮きまくりの漢らしくも色気が尋常ではない孤高の狼 椿くん…下ろした前髪から覗く射るような目に持っていかれる。何も感じない、周りに期待しない…そんな椿くんの不器用な優しさと強さと渇きに惹かれ

2023年09月06日
  • モンスターアンドゴースト 1【電子限定漫画付き】

すごく絵がキレイでお話も引き込まれたのですが、これ1巻で終わらないですよね!?
    読んでもめっちゃ続きが気になるところで終わる感じがする。
    こういうのは完結してから一気に読みたい。

2023年09月04日

かわいい

兜くんも椿くんも顔が良いです。系統の違う顔の良さをいっぺんに拝めてかなりお得です。
    作中の兜くんの射抜くような視線にたじろがない椿くんスゴ〜…ってなりました。
    書き下ろしも本編とはまた違ったポップな感じでここも一度で二度美味しいです。
    とにかくこの作品はコスパが良過ぎて本当にこの価格でいいのか?となりましたありがたいです。

#笑える #カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年09月02日

凄い

まず、画力が凄すぎる!
    試し読みしかしてないので、必ず買いたいと思いました。続きめちゃくちゃ気になります!

2023年09月01日

涙が止まらない

こんなに純粋で切ないBL作品を初めて読みました。
    これ以上ないくらいお互いを大切に思い合う二人だけど、一人は幽霊って…。
    幸せな結末が全く見えないのが辛い( >Д<;)
    どうか救いがありますように!

#感動する #泣ける #エモい

2023年08月30日
  • モンスターアンドゴースト 1【電子限定漫画付き】

バンパーエンドなんですね!よかった!それなら良いです!今回は不穏な感じで終わってしまったので、しかも幽霊との…って、この先が不安でしたが、次巻では二人の幸せな姿が見られることを期待しています!

#エモい #深い

2023年08月28日

画力がすごい

青年漫画かと思う画力でキレイに描かれてて本当にBLなのか??と疑いましたがBLでした。
    二人の関係がとても可愛く、ニヤニヤしてしまいました…
    続きを早く読みたいです!

2023年08月27日

これはすごい

個人的にブロマンス寄りがだいすきななので、めちゃくちゃ「うおおおおお」ってなりながら読みました…サイコウ……早く続きが読みたい…
    まじで画力がバカ強すぎて毎ページぶんぶん殴られます圧巻

#カッコいい #感動する

2023年08月27日
  • モンスターアンドゴースト 1【電子限定漫画付き】

とんでもない画力+構成力

BL作品だということを知らずに読んでいました。最高。
    主人公の孤独感、幽霊の男の子の健気さに、ハマります。
    ハッピーエンドで是非終わってほしいです。

マジで画力の暴力

画力に振り切ってる作家さんかと思いきやまさかのストーリーもとても緻密なタイプでしかもまさかまさかのこれがデビュー作?!今後楽しみしかありません。ハッピーエンドらしいのでさらに好き

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

とにかく画が美しい

某所で流れてきて気になって読んだ本です
    どんなに想いあっていても片方幽霊だし…
    読み続けたら辛いかなとか思いましたが
    あとがきのハッピーエンド宣言にかなり
    安心しました!椿と兜以外のイビツくんと
    七藤くんの病かっこいいキャラも好きです
    絶対次も買う!と決めた一冊です!

#エモい #胸キュン #切ない

• モンスターアンドゴースト 1【電子限定漫画付き】

無料版読んでたのに気付いたら製品版を手に取ってました。
    後書きにも書かれてましたが、画力の暴力。まさしくそう。絵がうますぎる…!椿君かっこいい!雄くさいの最高!
    冒頭が不穏すぎてあれ?これBLだったよな????てなったけどちゃんと読み進めるとBとLだった(´ ˘ `๑)♡
    今後カブ君とどうなるのか凄く気になるけど、ちゃんとハッピーエンドで終わるから安心して!て後書きされてたから、今後の展開楽しみ!なる早で続巻よろしくお願いします!!!

#カッコいい #胸キュン #萌え

2023年08月24日

ヒメミコ先生のデビュー作品

遂に!!!遂に!!!1巻が発売されましたねモンスターアンドゴースト!!!!待ちに待った1巻ありがとうございます!!!!! 2022年12月20日に1話を読んだ衝撃から8ヶ月…あっという間に大人気作品となったモンスターアンドゴースト!!!!!それもそのはず、トンデモ画力と素晴らしい構成力、ストーリー性と魅力的なキャラクターが揃えば間違いなく面白い漫画になりますよね?!?!実に最高であります。 1巻は3話までの収録です。(1話が60ページ前後ある為話数が少ないです)そう、3話まで…単話配信をご覧になっている方は戦々恐々とする3話まで! 単行本派の方は、楽しい沼にいらっしゃいませ!という気持ちであり

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月24日

ちょっと泣いた・・・

最愛のお母さんを亡くしたカブトくんの気持ちを考えると切なくて・・・これから先ずっとツバキくんの側にいれると良いなぁ。でも何やらツバキくんも色々ありそうな予感。次回が待ち遠しいです。

#アガる #カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年07月11日
  • モンスターアンドゴースト act.4

カブ君の過去と根底にある考え方

落とされっぱなしのスカイダイビング気分を味わった3話からのこちら。カブ君の幸せな幼少期から始まります。愛し愛され温かい家庭で育ったカブ君。悲しい出来事があり、1番大切な人を失い、それでも理想を貫こうともがきますが、現実の自分とのギャップや、やり場のない怒り、人間という脆い生き物への絶望感などに苦しみながら生きていたことがわかります。
    3話までは、カブ君と出逢えたことで椿君が救われる展開でしたが、ツバカブの出逢いはカブ君にとっても救いであったことが4話で描かれます。
    サブタイトルの「ここには無い心臓」が秀逸だと思います。
    お互いを失う恐怖を味わったツバカブの距離がこれからどう縮まってゆくのか、5

#泣ける #エモい #カッコいい

2023年07月11日
  • モンスターアンドゴースト act.3

ストーリー?!

やっぱり椿くん色々な事情があったんだ。周りの人達も少しづつ歩み寄ってきて、これから怒涛のハピエンかと思ったらこの展開・・・カブトくん大丈夫かな?次回が待ち遠しい。マンガレビューに関係ないかもだけど表紙絵のポスターがほしいなぁ。←ずっと見ていたい。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

• モンスターアンドゴースト act.2

あああー!

もう最高です!椿くんの男の色気とか、時々見せる優しい眼差しとか全てがどストライク!カブトくんは美人だし最高のカップル。何か新しく出てきたイビツくんも謎めいていて・・どうなるのかなぁ?

#ドキドキハラハラ #アガる #カッコいい

• モンスターアンドゴースト act.1

凄い!!

画力が半端ないです。めちゃくちゃカッコイイ!ストーリーもありきたりな話ではなくて、期待度MAX!!これからどうなるのか・・・やっぱり読むしかない!

#ドキドキハラハラ #アガる #カッコいい