ヒメミコのレビュー一覧

• B.Pilz VOL.1

スゴい良かった!

単行本を購入した先生の作品や初めて読む先生の作品もどれも良かった!ボリューミーでとても得した気分です!個別か雑誌迷いますね~
  • B.Pilz VOL.10

好きな3作がまとまってる!

今回好きな3作がまとまってて非常に良い号でした!毎回この3作入ってたらいいのに♪
  • 一枚の絵【イラスト入り】
    本人の責任ではない謂れのない差別がある。
    身分もその一つ。
    ゴミ同然に扱われているフェルス人のエリヤは極寒の中街路を清掃していた。時間までに終わらせないとと焦ったあまり古びた靴のひもが切れて足に深くガラスの破片が突き刺さっていた。
    汚いと蔑まれるフェルス人であるが為、人々から酷い扱いを受けるのが当然...続きを読む
  • モンスターアンドゴースト 2【電子限定漫画付き】

めちゃくちゃよかったです!じわじわきゅんが増えてきてもう大好きです。敵かと思っていたイビツくんがかっこよく育ってきて嬉しい。そしてまた衝撃的な終わりで…早く続きが読みたいです!
  • モンスターアンドゴースト 2【電子限定漫画付き】
    1巻もそうだったけど、2巻もまだBLって感じはなかった。
    ただなんとなく、兜くんがやきもちを焼き始めた感じ。
    1巻より2巻のほうがすきだなぁ・・。
    2巻で終わりだと思ったら、終わらなかった。衝撃的なコマで終わるので「は?え?うそ」ってリアルに声が出た。

兜くんの生前の話がちらっとあったり(まだあり...続きを読む
  • モンスターアンドゴースト act.9

びっくらぽん!

どええええええ!?って声出ます最後で
    感情タグに大驚きタグ追加で
  • モンスターアンドゴースト 1【電子限定漫画付き】

続きが気になる…

絵が気になって購入してみました!
    不器用な椿くんと、かわいいかぶちゃん。
    次々登場する謎多き人達…
    続きが気になって仕方ない。

表紙買い

ちょっと謎展開多いし変な人ちょいちょい出てくるけど笑主役のふたりはかわいい◎
    心優しい強面と天使みたいな幽霊といえばはらだ先生のワンルームエンジェルですよね?作者さんははらだ先生がお好きな方なのかなと想像したり…(未読の方にはワンルームエンジェルおすすめします!)
    続きも楽しみです(^^)
  • モンスターアンドゴースト act.1

お試しで読みました。はじめは絵が濃すぎるというか、あれ?BL ?ってなりましたが、幽霊が可愛すぎてビックリしました。面白そうでした。
  • モンスターアンドゴースト 1【電子限定漫画付き】

はじまりは絵が濃すぎて、え?BL?って思いましたが、幽霊くんが可愛くてびっくりしました。キャラクターもかわいいし買って良かったです。早く続きが読みたいです!ハッピーエンドらしいので楽しみです。

絵がやばい

美しすぎてビビりました、、、あまりにきれい。。。
    お話はお試しでしか読んでませんのでなんとも言えませんが絵がどストライクです。めっちゃ力強い!
    純愛系のようなので、エロは少なめ?なのかな?この画力でドスケベなの描いてほしい、、、w
  • モンスターアンドゴースト act.3
    癖の強くて見た目が好みのキャラしか出てこなくてとてもいいです。生身の人間と霊がどうやってくっつくのか楽しみです。
  • モンスターアンドゴースト act.1
    間違ってホラー漫画読んだと思いました。出だしから怖い怖い(^^;
    しかーし!めちゃめちゃ男前!くっそイケメンですやん、椿くん!
    最後の前髪かき上げる仕草に心臓ぎゅーん!です。
    この先、BがLするストーリーが想像できませんが、続き読みたいです!

気になります

1巻だけ読みました。なんだかスラダンを読んでるような感じがしました。これからどういう展開になるのか想像できないですね。
  • B.Pilz VOL.1
    色んなお話の1話だけ読めるのがいいですね!特に2作品目のお話が続きを読みたくなるような面白い話でした。
  • B.Pilz VOL.1
    『エンプティースイーティー』バイト先のノンケ大学生に片思いしてるゲイビ男優の受けっていう設定が切なくていい。急な呼び出しにもかけつけるくらい受けに好意を持ってる当て馬くんの存在もあるし、今後どういう展開になるのか続きが気になる。あずみつな先生のコメディ色の強い話も面白かった 。

世界名作童話のイメージ

イラストの絵柄もあるのか、昔の名作童話のイメージでした
    悲惨な扱いを受ける孤児とか貧民の子ども達が救われるのはほんとに涙なしには読めないですよね
    昔の童話はバッドエンドも多いけれども…
    ただお値段設定がそこそこなので、もっとボリューミーかと思いきや、あっさり読み終わってしまったなと
    そこが残念でした...続きを読む
  • B.Pilz VOL.1
    5つのお話しの第1話が読めました。
    あずみつな先生の「残念だったな、運命だ」が面白かったです。
    続きも気になります。
  • モンスターアンドゴースト 1【電子限定漫画付き】
    めちゃ友だちにお勧めされたので読んで見た。
    1巻完結じゃなかった。
    のに、
    あの終わり方?!え?

画力がすごいといろんなところで見ましたが、ちょっとした少年漫画的な画風。
    でも、対して兜くんはキラキラ。
    喧嘩とかヤンキーとか流血とか苦手なのですが、2巻に期待です!
  • 一枚の絵【イラスト入り】
    先に「ruin」シリーズを読んでしまったので、最初からこの二人(特にリオ)に愛着がもてなかった・・・。なんとなくいつもの六青さんよりはライトな感じがする。