ブロンズ
レビュアー
  • モンスターアンドゴースト act.9

真の禊はact.9でした

act.8で終わったものと、こちらが勝手に考えていたななちの禊ですが、
    まさかの大本番がこのact.9に待っているとは。
    サブタイトル『禊』
    ななちの不穏な過去のワンシーンから始まります。
    Xでヒメミコ先生がななちを無垢だとおっしゃっていて、ハッピーハッピーな気持ちでおりましたが、
    恐喝…?美人局…?強盗…?
    犯罪行為をしていないとは確かに仰っていなかったな〜と思わず笑ってしまいました。
    カブ君がact.7で好きに飲み食いした分が見事ななちの身体を直撃していたようでフフフとなりました。
    ギャル友ちゃんたちの再登場嬉しいです!!可愛いです!!
    椿君は生徒指導にヤイヤイ言われてしまいましたね。この

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月19日
  • モンスターアンドゴースト act.8

可愛い格好良い可愛い!!!

ななちへの禊と思いきや、ななち推しのこちらまでダメージを食らう回だったact.7の続きです。
    ななちの「椿」呼びで、ツバカブ夢の肉体ありデートタイムが終わったことを実感しました。
    ヒメミコ先生のXで拝ませていただいた、いちごオ・レがここでくるとは!と天を仰ぎました。非常に可愛らしいです。
    希望を無言の圧で言わせる椿君が格好良すぎます。
    ななちからの予期しなったカミングアウトと、椿君のスタンス、恋愛についてなど、キャラクターたちの知らぬ一面がまたまた垣間見える大変有意義な回です。
    帰宅後の椿君の裸たまらんです。
    カブ君の部屋着、ずっとずっとみたかった部屋着!!!ヨレヨレのTシャツが愛おしい!!!

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2024年02月08日
  • モンスターアンドゴースト act.7

ななちの禊回

遂にやってきた、ななちの禊回です。
    試し読みで、禊の執行人がイビツ君ではなくカブ君だったところにホッとしていたのですが、これは…
    椿君へ片想いしているかもしれないななちにとっては最大の精神攻撃と思うやり方。
    この方法を思いつくイビツ君は本当の悪魔ですね。
    「面白いだろ(オレが)」
    これがすべてなのかな、と感じました。自由人だなあ!
    ななちの気持ちをさて置いたらば、ツバカブ勢にとっては、神回と思います。
    椿君は一体どういう心境でこの禊を…?と思って読んでいましたが、彼はななちからの好意に気付いていませんし、気付いていたところで、カブ君以外どうでもいいと本心から思っている一途な男なので、カブ君が楽

2024年01月10日
  • モンスターアンドゴースト act.5

ヒメミコ先生が「過去1のL」と仰っていた5話です。まさかの…床ズプ…!!!
    カブ君にしかできない芸当でした。めちゃくちゃ可愛い!!
    椿君が、可愛い子をいじめて愉しむというステージに達していました。まさか…!!そんなことができるなんて…!!対人関係赤ちゃんだと思ってましたが!!カブ君を翻弄させるまでに成長してました。こりゃすごい。
    前回椿君に、逃げていいと教えてもらった彩君が行動に出ましたね。それでいいよ!全部受け止めて自傷行為みたいな生き方する必要なんかどこにもない。犯罪被害者家族なんだから彩君たちは。幸せになる権利がある。つらいなら離れていい。
    お礼の肉をたくさんもって椿君のところへ行く彩君

2023年11月10日
  • モンスターアンドゴースト act.6

ニューヘアななちが可愛い

カコイチLと思いきや椿君のやらかし回だった5話、挽回してくれ〜と願いながら読みました6話。
    まさかの…椿君、自分の中に芽生えた気持ちが何かまったくわかってない説…!!
    電子配信書籍のBL漫画で6話といえば佳境も佳境だと想像すると思いますが、こちら主人公が恋愛初心者すぎてなんにも始まってなかった!!ボーイズのラブのスタートラインから動いてない!!むしろこのスタートラインがなんなのかもわかってない!!凄いぞ…この漫画は…!!!
    カブ君と夢でほんのり触れ合うことが叶って読者はニッコリです。
    実家を出て、自分のために生きる道を選んだななちこと彩君の変化が大変可愛いです。まず新しい髪型!!そしてキラキラ

2023年11月10日
  • モンスターアンドゴースト 1【電子限定漫画付き】

ヒメミコ先生のデビュー作品

遂に!!!遂に!!!1巻が発売されましたねモンスターアンドゴースト!!!!待ちに待った1巻ありがとうございます!!!!! 2022年12月20日に1話を読んだ衝撃から8ヶ月…あっという間に大人気作品となったモンスターアンドゴースト!!!!!それもそのはず、トンデモ画力と素晴らしい構成力、ストーリー性と魅力的なキャラクターが揃えば間違いなく面白い漫画になりますよね?!?!実に最高であります。 1巻は3話までの収録です。(1話が60ページ前後ある為話数が少ないです)そう、3話まで…単話配信をご覧になっている方は戦々恐々とする3話まで! 単行本派の方は、楽しい沼にいらっしゃいませ!という気持ちであり

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月24日
  • モンスターアンドゴースト act.4

カブ君の過去と根底にある考え方

落とされっぱなしのスカイダイビング気分を味わった3話からのこちら。カブ君の幸せな幼少期から始まります。愛し愛され温かい家庭で育ったカブ君。悲しい出来事があり、1番大切な人を失い、それでも理想を貫こうともがきますが、現実の自分とのギャップや、やり場のない怒り、人間という脆い生き物への絶望感などに苦しみながら生きていたことがわかります。
    3話までは、カブ君と出逢えたことで椿君が救われる展開でしたが、ツバカブの出逢いはカブ君にとっても救いであったことが4話で描かれます。
    サブタイトルの「ここには無い心臓」が秀逸だと思います。
    お互いを失う恐怖を味わったツバカブの距離がこれからどう縮まってゆくのか、5

#泣ける #エモい #カッコいい

2023年07月11日
  • モンスターアンドゴースト act.3

衝撃展開の3話

1話で戸純椿君の強さと孤独、本来の優しさを知り、2話で彼の価値観、明確な優先順位と暗黒面、それに伴う葛藤を知り、3話では、彼の過去が少しわかります。彩君という、椿君の過去を知る男、これまた超美人の新キャラが登場します。夏服だ!とハシャぐカブ君から始まる冒頭からは想像できないほど、今回も色んなことがジェットコースター並みの高低差で起きます。心臓がギュッとしたり、ほっこりしたり、寂しくなったりワクワクしたり、感情が忙しくも面白い展開です。ラストは…本当に、これどうなっちゃうの?という終わり方で!3話とは思えない濃さで色々あります。4話の配信は約2か月後です。ヒメミコ先生がハッピーエンド作品だと仰っ

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月10日
  • モンスターアンドゴースト act.2

2話でイビツ君が登場します

1話に続き、2話も60ページ近い大ボリュームです。この圧倒的な画力をキープしたまま、魅せるこだわりの画面構成もありながら、2ヶ月で描けるものなのかと驚きました。人間業ではありません…!1話で椿君にバスケをさせたイビツ君が本格登場します。彼は敵か味方か?今のところ悪意をもって近付いたわけではなさそうです。ツバカブは隙あらば見つめ合って二人の世界に入ってしまうので、進行役というかツッコミ役ができてこれからの展開に好影響かなと思いました。今回は椿君の暗黒面が垣間見えます。彼の生き方、考え方が色濃く出ます。その姿を見ても怯むことなく、変わらず側にいて励まし続けるカブ君は本当に良き理想の嫁です。死んでる

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月29日
  • モンスターアンドゴースト act.1

圧倒的画力と斬新な設定

美麗な表紙に惹かれて購入しました。本文も全コマ美しく力強く描かれており、かつ物語の面白さも相まって、66ページありますが一気に読み終わりました。主人公の戸純椿(ことんつばき)君がとにかくめちゃくちゃ格好良かった!!!!!鬼のように喧嘩が強くて周囲に距離をとられていますが、本人は至って優しい考えの持ち主で、受の幽霊、勇樹兜(ゆうきかぶと)君曰くは「不器用に人を助けている」のです。でもいかんせん喧嘩っ早いので暴力的な側面のみ認知されてしまうという。本人も理解してもらうことを諦めていて負のループ。そこに、椿君へ取り憑いた陽キャの超美形幽霊カブ君の励ましや支えが加わることで、だんだんと椿君の生き方に変

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月29日