河野那歩也のレビュー一覧
いきなりの監禁
いきなり監禁されているところから始まるちょっと怖い漫画です。ある男性が娘のおむつを買って帰る途中、倒れている女性を発見します。救急車を呼ぼうとしていると、いきなり拉致されてしまいました。この女性は、何故男性を拉致したのか、なぜ監禁するのか。その目的は一体?男性は何をされるのか、ハラハラします。
独特のタッチが魅力
監禁譲はタイトルにもある「監禁」がテーマにされた恐怖とミステリーが描かれた漫画です。独特のタッチが魅力的で、特に目の描写は不気味で恐ろしい感情を見事に表現しています。一人の男が監禁と凌辱によって崩れていく様子を恐怖、サスペンス、エロスなどを交えながら脳内に直接訴えるような作品です。
カコの目が怖すぎる・・・
平凡な青年が突然現れた少女に監禁されて辱められていくお話で、カコの狂気を感じる目が超怖いです。家庭が壊され精神的にも追い詰められていく姿は読んでいて気分が悪くなりそうでした。エロの要素が多いのですがなんせカコが怖いので、気味が悪くて仕方がありませんでした。いろいろと裏がありそうで、これからどう転がっていくのか期待できます。
展開が楽しみなエロホラー
主人公が目を覚ますといきなり監禁されているところからストーリーが展開されていきます。そして「カコ」と名乗る犯人の女が誰なのか思い出せという話なのですが、この犯人の脅しがエロ系の責めで意表を突かれました。絵柄は好みが分かれるところだと思いますが、設定は非常におもしろいので今後の展開が楽しみです。
男子が理不尽に監禁される
「監禁嬢」というマンガ、てっきり女性が監禁されるのかな?なんて思ってました。
しかし読んでみると監禁されてるのは男性、監禁してるのは女性でした。
そしてこの男性、どうやらいきなり拉致監禁されたようです。
男性に妻子はおり、子供の為にオムツを買いに出かけた時、道端に倒れてる女性と遭遇。
これは一大事!と駆けつけたものの、女性は身動き一つしません。
そこに後ろから忍び寄る影が・・という感じで監禁されたようです。
妻子の写真や名前まで知ってるようですし、無差別的なものではないようです。
この女性の目的は一体何か?何をされるのか先の -
ホラー要素も結構強い漫画
ホラーとエロと監禁をテーマにした漫画でした。結構エロが過激ですので、ジャンル的には青年コミックになるかもしれません。監禁された教師が意外にも最初の監禁からはすぐに脱出できましたが、その後に監禁した女性がストーカーのように自宅にいたシーンは怖かったです。自分としてはホラー要素も結構強い漫画だと思いました。
目が怖い
怖いです。監禁嬢というタイトルですし、女性が監禁されるお話かと思ったらまさかの監禁する側でした。
たまに狂気を見せる時の女の子の黒目というか目全体が大きくなるのが怖くてぞくっとします。
何が目的なのかわからないまま性行為してしまうのは男の人の性(サガ)なのでしょうか。
怖いですが、面白いです。 -
文未乃との記憶の書き換え。主人公がただの被害者でないかも、というのがほのめかされる。それにしてもラストで出てくる謎の名前の唐突さ。流石に、予想して楽しむものではないとわかりつつ・・・。
教師を辞めることになるのだが、この時点で別に犯罪を犯したわけではなく、むしろ被害者の主人公には重すぎる処分では?岩野を見捨てない麻希がキーパーソンになるのか。
面白くなりそうな気がしてしまったのが運の尽き。酷いあとがきで退くべきだったのだが、あとがき読んでなかったのだなぁ。
後から見るとほんのり伏線はあるのだが、絶対にわかるようにはできてない・・・。