杉崎ゆきるのレビュー一覧

• 純喫茶ねこ (8)

にっこりくん、がんばれw
    あの新キャラさん、2人ともナイスなので、今後も登場してほしいいー。
    あの獣医さんもナイス♪
    それにしても、くるみさん、うらやましすぎるっ。

2020年03月08日
  • D・N・ANGEL(16)

子供心を思い出す

新刊が読めるなんて思いませんでした。

完全版も加筆があるのでしょうか。完結はするのかな?

楽しみです。

2019年05月15日
  • 純喫茶ねこ (7)

今回も、当然のようにねこがいっぱいで、猫成分を満喫♪
    鈴井さん、大好きだー。
    ナイスキャラすぎるでしょ。
    なんか、ねこちゃんもいるし、なでてって来てくれる
    にゃんこなんて、最高じゃないの。
    兵真さんのコーヒーにかける情熱も好き♪
    さてー。また1年新刊待ち。

2019年03月12日
  • 純喫茶ねこ (5)

【あらすじ】
    ここは北海道・函館。珈琲を飲んで気持ちをまあるく。 絢鐘に拾われて刀川三兄弟と猫だらけの「純喫茶ねこ」で働く錦織紺こと通称「ニッコリ」。飼い猫のお嬢と住み始めた「純喫茶ねこ」は、お客さんも隣人も何やら不思議な人ばかり。店員として慣れてきたニッコリの前に現れたのは、先輩の元カノ・椿山佐友。彼女に振り回されっぱなしのニッコリと周囲だが……!?

2017年07月26日
  • 純喫茶ねこ (4)

【あらすじ】
    絢鐘に拾われて刀川三兄弟と猫だらけの「純喫茶ねこ」で働く錦織紺こと通称「ニッコリ」。飼い猫のお嬢と住み始めた「純喫茶ねこ」は、お客さんも隣人も何やら不思議な人ばかり。本格的な珈琲の入れ方を学び、すっかり店員として慣れてきたニッコリだが、まだまだ波乱の日々が続いて……!?

2017年07月26日
  • 純喫茶ねこ (3)

【あらすじ】
    絢鐘に拾われて刀川三兄弟と猫だらけの「純喫茶ねこ」で働く錦織紺こと通称「ニッコリ」。飼い猫のお嬢と住み始めた「純喫茶ねこ」は、お客さんも隣人も何やら不思議な人ばかり。函館の街で様々な人に会い、日々新発見を繰り返すニッコリは、本格的な珈琲の淹れ方を学ぶのだが……!?

【あらすじ】
    ここは北海道・函館。芯まで温まる珈琲で優雅なひと時を。絢鐘に拾われて「純喫茶ねこ」で働くことになった錦織紺こと通称“ニッコリ”。飼い猫のお嬢と住み始めた「純喫茶ねこ」は、お客さんも隣人も何やら不思議な人ばかり。そしてニッコリにも“秘密”があるらしく…!?

2017年07月26日
  • 純喫茶ねこ (5)

今回も楽しかった!
    猫だらけでひじょーにしあわせ♪
    函館が舞台なのも嬉しいし。
    でも、私も、彼女みたいなタイプはちょっと、、、

2017年03月05日

【あらすじ】
    大学受験に失敗したショックから、飼い猫のお嬢と函館山へと逃避行してきた錦織紺。勢いで飛び出してきてしまった紺は、財布もお腹も空っぽ。途方に暮れていた紺がとある青年に連れて行かれた先は「純喫茶ねこ」で…!?

【感想】
    何となく気になっていて、買って読んでみた。それが思っていた以上におもしろくて、いろんな場面がある中で、いろんなおもしろさや楽しさが味わえて良かった。出てくる登場人物たちはみんな個性豊かで、それぞれの性格や話し方、考え方の違いが見ていてよくわかったし、読んでいて楽しかった。

• D・N・ANGEL 1巻

奇跡が起きました!!!

連載再開。
    8年ぶりに新巻。
    下記は再開以前に書いたレビューです。

作者の怠慢で打ち切り。

最高の作品だっただけに残念でなりません。
    この作者は作品を完成させずに投げ出すケースが多い。他にも面白いものを描いているのに本当に辛いです(笑

特に、この作品はずっとずっと一番大好きでした。
    周りはあまり知らないけど、小学生から、社会人になってもまだどの作品よりも大好きです。

この作品のおかげで、なんだか、夢を持って生きていられたような気がします。

このレビューを読んで、そんなに言うなら何冊か読んでみようかな、って方がいたら嬉しいです。1巻はもう絵が古いので

2019年05月16日
  • 純喫茶ねこ (3)

年に1冊のペースですから、すっかり新刊が出ていることをチェックしそこねてしまっていました!
    ついにコーヒーを淹れる修行の開始ですね!くまかふぇの三姉妹もかわいいです~*´ワ`)

2015年04月18日
  • 1001 5巻

今までのパターンだと伏線張りまくって休載、ってのが多すぎるから完結するとはなかなか信じられないんだけど。少しずつ進んでいる感じだし、ストーリーの筋は悪くないから是非終わらせてほしい。

2014年07月18日
  • ラグーンエンジン 1巻

頭脳派でしっかり者の兄と、やんちゃで体が先に動いてしまう弟。この兄弟は陰陽師の家系に育っていて、お父さんから指令をもらって妖怪退治をしている。
    ちょっと昔のアニメを観ていた頃に戻ったような懐かしい気持ちになるマンガ。子どもが主人公ですが、周囲の大人たちも個性が立っていて魅力的なのが温かい雰囲気をより増している感じがします。
    従兄弟が来て学校の異変を解決する話や、夏休みに里帰りする話がすごく良いです。
    かなり好きなマンガだったのですが、続きが出る見込みは今の所無さそうです。新装版で未収録2話をカバーする位なら、せめてその2話を入れたカラーのイラスト集とかで、今までの巻を持っていた人でも素直に喜べ

2014年04月23日
  • 純喫茶ねこ (2)

も~う、最高!!
    猫好きにはたまりませんわ。
    にっこりくんの天然ぶりや特殊能力?が素敵♪
    早く続きが読みたい!

2014年04月01日
  • 純喫茶ねこ (2)

お嬢は一体何者なのか…主人公くんかわいいです。
    いまさらですが、関西出身の主人公くんは関西弁だけど、北海道民は、訛らないんですね…。

2014年03月05日
  • 純喫茶ねこ (2)

お茶屋がコーヒー淹れる、どんなコーヒーになるんやろう?猫の名前、複雑すぎ(笑)。覚えられんわ。猫が出てくるマンガ、ほのぼのする。コンビニでふと目にとまった。マンガなんてめったに読まんから、これはこれで良かった。

2014年02月27日
  • 純喫茶ねこ (1)

お嬢が可愛い。モデルがなかなか見つからなかったって話だけど、めっちゃ可愛くなってる。カフェと喫茶の違いって、なんだろう?

2014年02月27日
  • 1001 4巻

まず七糸がかわいすぎる。あとストーリーは比較的わかりやすい。きちんと続いて完結してくれればいい作品。

2013年11月25日
  • 純喫茶ねこ (1)

苦労性キャラ好きなので、にっこりを好きにならないわけがありませんでした(笑)
    お嬢と猫又ちゃんが気になります。
    ほかのにゃんこや店の人たちのこともこれから分かってくるかなと。
    あと杉崎先生の、コーヒー豆知識がよいです。
    杉崎先生作品はDNが未完結なので、ほかのは完結するまで買わないようにと決めていたのに…タイトルと表紙からして好みです。
    のほほんと楽しみにしております

2013年08月05日
  • 純喫茶ねこ (1)

猫好きを“はにゃーん”と蕩けさせるような猫感たっぷりな漫画
    また、イケメン兄弟に萌える傾向のある方にも、「コーヒーの淹れ方には、ちょっと煩いですよ?」って人にも「どうですか?」とお勧めできる
    ネガティブ思考に転げ易い、猫LOVEな主人公・紺にちょっとした特殊能力があり、ほんの少しファンタジー色もあってイイ
    どの猫も可愛いが、私の推しNYANは珠ちゃんw おっとりした気性と、喫茶店のカウンターにしっくり来る容姿にクラッと来ました
    やや、のんびりとしたテンポで話が進んでいくので、一巻で大きな動きは見受けられません
    緩い内容が得意ではない人には向かないかも知れませんが、午前、忙しさに追われて、人心地

2013年05月01日