杉崎ゆきるのレビュー一覧

• 1001 1巻

お気に入りカテゴリなのに☆みっつとはこれいかに(笑)

いやね、だって杉崎さんすきだから買ったけど
    この巻だけじゃ起承転結が成立してなくて
    へ?って感じで終わるんだものww評価できないわww

てかDN打ち切りって本当なのかしら。
    本当だとしたら、角川これからどうするんだろう・・?←言い過ぎ
    でもほんと良作が逃げてってない?角川から。
    まー良作がなかなかないのはどこも同じだけど。

うわ、帯見返したら「DN」につづく新たな伝説始動ってなってる。
    伝説にしないでよ、完結させてよ。
    いや打ち切り真実味あるってだけで本当かは確定してないんじゃないかな!←(正しい情報かしらないって言いたかったけど

2012年11月24日
  • 1001 1巻

内容はまだ把握出来てないけど、ファンタジー。地球以外に別の星?があるよ的な。主人公の双子の兄弟は前世?で繋がりがあった系なのかな?それのせいか、ものすごいBL臭い。正直、D・N・ANGELとラグーンエンジンを完結させてから始めて欲しかった。

2012年11月03日
  • D・N・ANGEL 14巻

まさかの新章突入……
    話が動いて楽しくなってきた!!
    ただ漫画でるペースを早くしてくれればもっと良いなと。

2011年10月26日
  • D・N・ANGEL 15巻

表紙がいつもの大助&ダークカラー(赤&黒)じゃなくて、日渡&クラッドカラーだったので、ちょっと新巻台で探すのが時間がかかってしまった……。
    話は好きです!でもあいかわらず話がすすまない……。
    もうちょっとサクサク進んで欲しいなーと思います。
    スピード感あふれる話なのに、話自体が進まないのには不安が残るなぁ。

2011年01月26日
  • ラグーンエンジン 1巻

最新巻まで読破。杉崎さん完結させてくださいね。にしても巻数が進めば進むほど耳がでかくなっているような………

2010年06月15日
  • D・N・ANGEL 1巻

最新巻まで読破。恋愛に悩むヒロインの双子の行動や言動に時々イラッときます。内容や絵は綺麗で楽しいのですが………

2010年05月27日
  • ラグーンエンジンアインザッツ 01

別冊のラグーンエンジンと繋がりがある別世界の話ですが、続編がいつでるかわかりません。話は……ファンタジーに近い話です。

2010年05月26日
  • D・N・ANGEL 1巻

キャラクターが生き生きしていてよい。
    個人的には大助が一番好き。普段ほわほわしてるのに実は運動神経いいってのがたまらん。性格もいいし。
    購入はストップしてしまいましたが、今でも大好きな作品。初期は本当に面白いです。何度読んでも。

2009年10月11日
  • D・N・ANGEL 1巻

昔、アニメでやってて家族ではまったやつ。

その何年か後(というか、今)に漫画が原作だったんだ!
    とわかって読んでみたの。

なんか少年漫画と少女漫画の半々で面白いw

• D・N・ANGEL 12巻

ようやく購入。
    しかし…なんか、久しぶりだったのでストーリーが頭の中からすっかり抜け落ちちゃって困りましたよーん(苦笑)

• D・N・ANGEL 12巻

今まで伏線を張っていたので概ね謎は予想出来ています。その謎が明かされる最中といったところですね。でもこのお話は謎よりもその後ダークがどうなっちゃうのかが一番気になるので最終巻まで気が抜けませ〜ん。

初回版には限定でポストカードが付いてます。13巻とは対になる絵のようです。個人的にポストカードコレクターなので嬉しいです♪

• ラグーンエンジン 7巻

ちょっとだけ敵の姿が出て来ました。
    DNエンジェルよりも、対象年齢を下げているんでしょうか? 圧倒的に読みやすいです。
    私にはどうしてもこの2人が、(初代)レツゴーの2人に見えるのですけれどね。
    意識はしているのでしょうか? それとも兄が真面目で弟が利かん坊なのはベタなんでしょうかね。
    どちらにしろ、アニメにしたらかなりおもしろい作品だと思います。
    絵も、前から下手ではなかったのですが、安定してみやすくなりました。

• ラグーンエンジン 7巻

ずっと買ってます、好きだなー…(しみじみ)ただ、どういう風にあっちの漫画と絡んでくるのかな、と思ったりなんだり。
    後、ようやくD.N.ANGELが連載再開(?)になるそうで!楽しみー☆

• ラグーンエンジン 6巻

綾の着物姿にドキドキの焔。
    焔の気になるあの子の学校へ潜入調査!という
    意味深な巻説明も気になるところ。

• ラグーンエンジン 6巻

やっと買えましたー☆相変わらず杉崎ゆきる先生の絵は可愛いですねー、ストーリーも読み説きやすいですし。
    我侭を言えば、もっと発刊ペースが早ければいいのにな、って感じです(苦笑)

• ラグーンエンジン 1巻

主人公の名前も焔と陣でエンジンなのでかけてあるのでしょうか。
    絵が可愛いのに、どこか懐かしいアルバムを見ているような気分になります。
    続きが気になって仕方ないのですが、なかなか続きが出ません。。

• D・N・ANGEL 11巻

一時期物凄くはまってました。今ではエンディングが気になります。漫画暦10年だけあって、技術的に絵の構成も綺麗だと思います。

• D・N・ANGEL 1巻

大助は恋愛遺伝子により、十四歳の誕生日に大怪盗ダークに変身してしまった。其れからの毎日は学校に怪盗に恋愛に大忙しの毎日・・・ダークに変身しなくなるための方法は初恋の人と両思いになること!?
     私の持ち物ですが、従妹の方が好きっぽいです。

• D・N・ANGEL 11巻

絵が好きで買い続けて、こらまた●年。新刊出るのが遅い遅い(苦笑)しかも、気になる展開で話が終わるからヘビの生殺し状態…。別の連載も良いですが、こちらもそろそろ進めて下さい先生〜!!

• D・N・ANGEL 11巻

11巻まで持っています。とにかく早く出て欲しいです。友達の勧めで購入し、ここまで買い続けましたが、そろそろ飽きています。かっこよさだけ追求する漫画に途中からなってしまい、今、ちょっとストーリーも架橋にさしかかり、それなりのストーリー漫画に帰って来ています。