杉崎ゆきるのレビュー一覧

• D・N・ANGEL 1巻
    恋をして胸がときめくと、世紀の大怪盗ダークに変身してしまうというなんとも不憫な体質の主人公の話。いえ、大変面白いんですけどね、かわいそうだよね。主人公の丹羽君可愛いです。お友達の日渡君のツンデレメガネぶりが大好きです…
  • ラグーンエンジン 1巻
    某ミニ四漫画の兄弟コンビのお化け退治版みたいなお話。
    この兄弟コンビを見てると、どうしても某兄弟コンビがダブって見えてくるのですが、それは私だけでしょうか?
    絵は可愛いです。ストーリー構成も中々謎を残したまま進めてたりして面白いです。
  • 女神候補生【新装版】 1巻
    宙ぶらりんのまま終わってしまってて、続きが気になる。
    この続きはもぅ二度と読めないのだろうか・・・。
    それとも、もぅ連載終了してしまったのだろうか?
    謎だらけなままの漫画です。
  • D・N・ANGEL 1巻
    最初は面白かったんだけど・・・何だか最近「この本はどこに向かいたいんだろう・・・」と分からなくなってきちゃった作品。
  • ラグーンエンジン 4巻
    前巻までは謎解きエンターテイメントな感じでしたが、今回は純文学のような落ち着いた始まり(単に戦闘シーンが無いからかもしれませんが)。まだストーリは序曲。「トンネル」は象徴ですね。くぐれば世界が変わるという。展開が楽しみ。
    夏休みの水田はもうちょっとで刈り取りシーズンですよー。
  • ラグーンエンジン 3巻
    毎巻、表紙が凝ってます、このコミック。
    謎解きエンターテイメント編。弟レベルアップおめでとう!
    兄の「たくさん忘れはじめています」という台詞が一番ゾクゾク来ました。
  • D・N・ANGEL 11巻
    11巻、なかなか発売されなくて続きがきになって仕方ありませんでした!!読んでダークが少し好きになりましたw
  • D・N・ANGEL 1巻
    絵が綺麗だなぁと思って某中古店(笑)で買ってみた。ストーリーは「おもしろい」というよりは着々と進んでいく感じがした。
  • 1001 9巻

うーん

勢いとノリが強くなってきて、ついていけなくなってきた。
  • 純喫茶ねこ (1)

まだプロローグな感じで話は全く進んでいない。コーヒーなどのコラムみたいなものは面白かった。
    内容はこれからまとまるのかもしれないが、ごちゃごちゃしていていまいちつまらない。
  • 1001(10)

画面が

画面いっぱいに描いてあるから、ドアップすぎてどんな場面なのか把握するのが難しい。もっと引いて描いて欲しかった。