古舘春一のレビュー一覧

• ハイキュー!! 36
    ちび黒尾人見知りかわいいからのごほうびタイムで一緒にフォーッてなってからのどちらか最後のごほうび言われたら急に悲しくなる
    研磨から楽しい聞けた私は最高すぎて嬉しみがMAX
  • ハイキュー!! 45
    作中に沢山の選手がもっと試合をしたいと言ってるように、もっとこのまま見づけたいと思うようなとってもいい漫画!何年経っても熱く、活力を、前を向くことを見せてくる大好きな作品です。
  • ハイキュー!! 17
    いつも試合中のやつ読んでるとドキドキし過ぎて早く終われ心臓もたんとか思ってるけど、今回の青葉城西との試合は何でか終わってほしくなかったな〜
    勝敗決めんといけんのんだけどね。
  • ハイキュー!! 16
    自分のミスを自覚して謝ってまたチャンス下さいっていうのをさ行動にできるってなかなか出来んことだと思うから山口まじ凄いな
    しかもこれで、点決めてるんだから尚更だよね
  • ハイキュー!! 21
    いやまじこんなにも試合が早く終わってほしいと願う試合もなかなか無いわ
    心臓もたんまじで
    でも勝った後の感動はまた倍々で返ってくる
  • ハイキュー!! 9
    仁花ちゃんまだ高校生なのにやりたいこととかそーゆうのを真剣に考えてて凄い
    私高校生の時でさえやりたい事特になく、少し興味があっても恥ずかしくて誰にも言えず結局やらんかったのに…大きな声で自分のやりたいを伝えることのできる仁花ちゃん尊敬。
  • ハイキュー!! 7
    菅原さん入るとさなんか安心するし良いよね!
    読んでるとハラハラするけど、菅原さんおると読んでる自分自身も大丈夫烏野は強い!って思える
    あと、セッター影山に変わる時3年生が菅原のために動く?の凄い絆感じて感動。
  • ハイキュー!! ショーセツバン!! VI 疾れ! ルーキーズ!!
    今回のパロディ、凄く好きです。公式がこんな贅沢なお話書いてくれるなんて恵まれすぎじゃないですか?もっと代金高くても良いくらいです。それと、巻を追うごとに小説家さんの文章構成が上手くなっていくのが読んでいて凄く嬉しいです。ファンレター出したら、14巻出ませんかね…?
  • ハイキュー!! magazine 2024 FEBRUARY

最高でした

実際の月バレ読んでるみたいでドキドキした!いち早く読みたくて電子で買ったけど、手元に欲しいから頑張って書店巡ろうと思います!
    映画見た人はみてほしい
  • ハイキュー!! ショーセツバン!! II IH前“壮行式”
    キャラクターの心情や、息遣いなどがリアルに凄く伝わってきました。どうして中学時代に全巻買わないでいたのか、過去の自分を恨んでいます。どちらの先生にもファンレターを書こうと思っています。一冊一冊、時間をかけて丁寧に読もうと思います。これからも応援しております。
  • ハイキュー!! ショーセツバン!! V 俺たちの代表決定戦前
    今回のお話も凄く面白かったです。公式がこういう番外編を出してくれるのは凄くありがたい。ハイキュー好きとしては、毎日の人生の活力になるほど助かっています。最終巻まで応援させて貰います。
  • ハイキュー!! ショーセツバン!! VIII ゆく年くる年
    高校生の青春イベントが盛り沢山で凄く良かったです。特にクリスマスの話が面白かった。13巻で終わりなのが寂しいです。もっと続いて欲しいと思ってしまいます。なので出来るだけ時間をかけて読みます。私個人としては、14巻出て欲しいと思っています。これからも応援させて頂きます。
  • ハイキュー!! ショーセツバン!! IV それぞれの夏休み
    凄く良かった。夏休みのエピソードが読めて幸せです。表紙が烏野1年生組なのも嬉しい。本当に高校生らしい夏休みを過ごしているので、凄く共感出来たし自分の高校生時代を思い出す。やっぱり高校生の時が自分自身も一番青春をしていました。購入して良かった、としみじみ思います。
  • ハイキュー!! 4
    3年生っていう立場で後輩には天才おって試合中交代があるかどうか分からないところで菅原が、正セッターを降りるって自分から発言してて読んでいて涙止まらんかった。
  • ハイキュー!! 5
    変人速攻使ってみんなが驚いた時、なぜか分からんけど私心の中でめっちゃ凄いやろってドヤってる笑
    旭さん完全復活攻撃だったね!
  • ハイキュー!! ショーセツバン!! III トーキョー遠征!!
    東京合宿の小話が盛り沢山で凄く満足感が高いです。しかも30周年記念の表紙をゲット出来たので嬉しかったです。実は中学生の時にこの巻だけ買っていましたが、この度大人買いして全巻購入しました。文庫版の方も短編が載っているらしく、そちらも後で購入しようと思います。
  • ハイキュー!! ショーセツバン!! I 烏野強化合宿
    GW合宿の小話や、if(もしも)の小話など1巻目から盛り沢山で凄く面白かったです。公式がこういうifの物語を書いてくれるのは恵まれていると思います。続編を読むのが楽しみです。
    ハイキューの世界はまだまだ続いているんだなーとしみじみ思いました。何回でも読み返したい内容盛りだくさんで満足です。
  • ハイキュー!! 38
    木兎さんが今までよりさらにめちゃくちゃかっこいい回でした!今までを振り返るっていうより全部拾って前しか見えないって感じで冴えてて胸がグッときました
  • ハイキュー!! 1

やっぱり面白いです!

今さらですが初めて読みました。
    アニメは見ていたので先の展開を知っている分、色々なところで泣けてしまいます。