森世のレビュー一覧

あいとまこと

愛(司)と誠(司)が永遠(とわ)とともに幸あれ!!

読解力のない私は何度か読んでやっと双子を区別しました。
    初読みの作家さんですが とてもよかったです!

2020年05月21日

んもう、凄い良かったぁ

表紙で誤解する人いるよねぇ、わたしもその中の1人でした。 数々のオメガバースを見ましたが、あんな添い遂げ方があるなんて……オメガバースって凄く深いのねぇ。あんな純愛を見せて頂き感謝します。素晴らしかったです。これも駅人の執着無しのクズっぷりのお陰です。ありがとうございます駅人 感謝。

2020年05月11日
  • 男子、隣人と食せよ

食べている時の表情がサイコー

とにかく食べている時の表情がサイコーです!よねくんの無表情(いや、無表情では無い···)で美味そうに食べ尽くす顔も麦くんが蕩けるような表情で美味しさを噛み締めながら食レポするところも〜そのシーンだけでお腹いっぱい満足です♥よねくんのことがもっと知りたかったなー。できれば麦くんも東京に就職すればいいのになぁと思ってしまいました。

2020年05月07日
  • あいとまこと

二人の愛が最初は違和感だらけだったけど、読み進めていくうちに理解出来て3人なら幸せになれそうって思いました。サクサク読めました!

2020年05月04日

攻めが本当にイイおとこ

で番のα駅人が本当にクズ。当て馬としては最高の働きをしてくれました。

2020年04月11日

かわいい

えちえち

2020年03月14日

T

その頃一石を投じた作品だった

Ωバースという題材が出始めたばかりの頃の一冊で、こういう答えもあるかと驚いた
    Ωバースの認識がまだ浅い頃だったにもかかわらず、題材や設定を深く読んだ上で「登場人物が悪いのではなく、そうさせる社会が悪い」という作者の言葉が読み手の襟を正させた

2020年01月11日
  • こぼれる、【電子版一部書店限定特典付き】

重たい題材を描き切るということ

いじめという重たい題材的に万人に受けるということはないけどそれでもなんだか、これも現実だよなと思う一冊
    いじめ、心の動き、友達との微妙な感覚がここまでしっかり描かれるためには時間がかかっただろうし、諦めなかったのがすごいなと感じた
    BLというある種のファンタジーだらけの世界を読んでいたいならおすすめし難いが、読まずに切り捨てるのも惜しいと思う

2020年01月11日

一途な想いこそ最強

Ωバースものの中でも、良い意味で、こういうのも有りなんだというのが最初の感想(私の読んだ作品群の中では、だが)。
    「ロマンティック上等」のタイトルは、一途な想いこそ最強と言い換えられそうだ。

2020年01月06日

続編希望

最初突然場面転換する…?と思ったけどみっちゃんが可愛くて最後までよかったです。続き見たい。

2019年12月22日

キュンキュン

はじまりからエロいスタートだったので、ストーリー的にどうなんだろうと思っていましたが、ちゃんとお互いがお互いを想いあう気持ちがあってのストーリーで、そのうえでのエロもすごくよかった。純粋な二人が最高!さすが先生のストーリー、めっちゃよい!

2019年12月17日
  • あいとまこと

双子よかったです。見分けがつかなくて最初困りましたが、見分けつきました。
    絵がきれい。3人ともいいです。

2019年11月24日
  • ロマンティック上等【分冊版】(1)

おすすめ

最初なんだこいつって感じだけど、ほんとに幸せになってくれてよかったってなります。
    最後まで買って読んで欲しい。
    松岡禎丞くんが受けやってるんですけど、神すぎるのでほんとに聞いてほしい。cdの中で1番好きです(がち)

2019

2022年09月30日
  • あいとまこと

オメガバースの設定あまり詳しくないのですが、さらさら読めてしまいました。
    双子のどちらもかっこかわいくて、その後の3人の生活も知りたいと思いました。
    続編ないかなぁ……。

2019年11月14日
  • みっともない恋

攻めの執着がドツボでした

2019年08月09日

淫魔×真面目男子

毒気ゼロ!コメディ要素もありつつシリアス展開もあり読後感も良かったです。受験生という人生の選択に迫られる時に自分がこの先どうなりたいのか分からない重みに耐えきれず自分を好いてくれる相手に依存することで忘れようとするところとか気持ち的に分かるし、淫魔が基本的にあまり頭が良くないタイプだからこそ一途で素直な気持ちの伝え方がキュンときました。

2019年06月19日
  • ロマンティック上等

買って大満足です!

一巻まるごとタイトル作品です。

オメガバース初心者ですが、読後なんとも言えない気持ちで満たされました。

最終話は泣いてしまいました。
    痛々しい姿だけれど、それ故に求める気持ちの強さが伝わる素晴らしいシーンでした。

オメガバースはつらい話が多そうで敬遠してましたが、買って良かった!
    同じ作者さんの作品が同時に値引きになってたので4作品買いましたがどれも良かったです。

2019年03月26日

双子

双子が大好物です。
    ストーリーも良かった。
    でも、
    その後のイチャイチャがもぅと見たかった(T_T)
    番ったあとの話も見たかった(T_T)

闇が深すぎるのは苦手だけど、適度な闇でなので読みやすい。
    結構オススメ

2018年11月28日

凄くよかった。

オメガバースで一番好きな作品です。Ωでも幸せになれると証明したい計は、お金持ちのイケメンαを落とす為の手管を磨く日々。愛し合った番が欲しい。でもそう思わせてくれたのは…という感じで、地位と愛の間で揺れます。個人的に計の魔性ビッチな感じが凄く好きでした。オメガバースの知識が然程なくても問題なく読める作品だと思います。

2016年05月18日
  • あいとまこと【分冊版】(1)

まず、絵が綺麗。
    双子がイケメン、綺麗な顔してる。
    斗和は、何だか可愛らしい。
    気に入られたっぽいね。

けど、そもそも元カレの借金背負わされた斗和が可哀想すぎる。
    そのわりに悲壮感があまりないのは、
    キャラクターなのかな?
    続きが気になる。

#切ない #ドキドキハラハラ

2025年12月24日