とよたろうのレビュー一覧
SSGSSベジット
不死身のザマスを倒すために悟空とベジータがポタラ合体をしてSSGSSベジット(ブルーベジット)になって戦い、ザマスを追い詰めるがあと一歩のところで合体が溶けてしまい振出しに戻る内容ですが、ドラゴンボールシリーズはいつもポタラに限らず合体して敵を倒した例はありませんね。ただ映画「悟空とベジータ復活のフュージョン」以外を除いて。ザマスとの死闘もなかなか見どころですが、たまには合体して敵を倒して欲しいものです。
第6宇宙と第7宇宙の天下一武道会。ルールなんてあるようでないような。敗者復活とかだめでしょ。ま、あっちのフリーザがイカサマするから悪いんですが。
キング・クリムゾンのヒットとの戦いが事実上の決勝戦。力で強引にねじ伏せるのが、悟空さらしくていいや。
あと、モナカ最強。
そんでもって、舞台は未来のトランクス編へ。ここをアニメで見て、マンガ買おうとおもいました。もうちょっと幸せにしてあげてもいいじゃないのかね、あの未来。
つーか、いつの間にかマイと恋仲になってるけど、トランクスってば彼女あんたのお母さんより年上だよ、確か。
見かけや年齢じゃないですか、そうですか。 -
悪くない
アニメだとだらだら間延びした感じだけど、こっちはザクザク端折って駆け足な感じ。映画部分は本編じゃないってことなんでしょうね。
鳥山絵ではないけれど、言うほど抵抗感もなく楽しく読めました。2巻も買うと思います。 -
そろそろ潮時かな
強さのハイパーインフレーションももうわけわかんなくなっているし、またフリーザ様が修行して強くなってるし、同じことの繰り返しになっちゃってるんだよな。
そんな中、子どもたちに焦点を当てたエピソードは割と面白かった。次巻にも続くなら買うかも。 -
もう二十巻かー
ドラゴンボールスーパーついに20巻最初のドラゴンボールが確か全35巻だった気がしたのでこの調子でどんどん続編を読みたいです子供の頃夢中で少年ジャンプを読んでいたあの頃の記憶が蘇ります
あぁ、ガスのデザインって本当にどうにかならなかったのだろうか…?
あまりに魅力がなさすぎる。
戦闘シーンで、コマ間で何が起こったのかわからない「ドラゴンボール」って悲しい。
列車に轢かれるシーンが2回あるけど、悟空はこれ痛いの?それともダメージないの?どっちなの?
悟空が闘う理由に「サイヤ人の誇り」なんて関係ないでしょ。
それに、バーダックはどうがんばってもそんなに強くないと思う。
どの悟空も、ベジータも、やっぱり顔が全然違う。
ウイスさんとの会話の中で「オラは…何者?」と自分に問いかける悟空の顔、似て非なるまったくの別人物だ。
もちろんとよたろうさんは漫画家としてすごいとは思うけれど、