とよたろうのレビュー一覧
SSGSSベジット
不死身のザマスを倒すために悟空とベジータがポタラ合体をしてSSGSSベジット(ブルーベジット)になって戦い、ザマスを追い詰めるがあと一歩のところで合体が溶けてしまい振出しに戻る内容ですが、ドラゴンボールシリーズはいつもポタラに限らず合体して敵を倒した例はありませんね。ただ映画「悟空とベジータ復活のフュージョン」以外を除いて。ザマスとの死闘もなかなか見どころですが、たまには合体して敵を倒して欲しいものです。
第6宇宙と第7宇宙の天下一武道会。ルールなんてあるようでないような。敗者復活とかだめでしょ。ま、あっちのフリーザがイカサマするから悪いんですが。
キング・クリムゾンのヒットとの戦いが事実上の決勝戦。力で強引にねじ伏せるのが、悟空さらしくていいや。
あと、モナカ最強。
そんでもって、舞台は未来のトランクス編へ。ここをアニメで見て、マンガ買おうとおもいました。もうちょっと幸せにしてあげてもいいじゃないのかね、あの未来。
つーか、いつの間にかマイと恋仲になってるけど、トランクスってば彼女あんたのお母さんより年上だよ、確か。
見かけや年齢じゃないですか、そうですか。 -
悪くない
アニメだとだらだら間延びした感じだけど、こっちはザクザク端折って駆け足な感じ。映画部分は本編じゃないってことなんでしょうね。
鳥山絵ではないけれど、言うほど抵抗感もなく楽しく読めました。2巻も買うと思います。 -
スーパーヒーロー編の後日談24巻。
地球生まれのサイヤ人たちがビルス様のところに大集合して、修行大会。ブロリーもいるよ。
アルティメット悟飯という名称が、公式というか漫画に登場するのは24巻にして初になるのかな?それらしい台詞回しなので、確証はないけど多分そうなんでしょう。
ゲームとかで展開されていて、いつの間にか定着していたので違和感なく使っていましたね。
最強論争で名が上がることの多いアルティメットでしたが、身勝手の悟空・破壊のベジータの登場でランクダウン。そこに飛び出たビースト悟飯ということか。ブロリーは超サイヤ人でランクインというのが、ポテンシャルの高さの証明。
表紙の5人が、現状の -
スーパーヒーロー編の後日談24巻。
表紙の5人が、現状の