稲垣理一郎のレビュー一覧

• アイシールド21 4

ルイ率いる賊学に勝利!!
    戦術の幅も増え、仲間も増え、楽しくなって参りました。
    しっかしヒル魔の人脈(というか弱みを握る情報網)どうなってんだ。

2017年11月09日
  • アイシールド21 37

絵の上手さ、かっこよさはよかったけど、最後の蛇足感が…。
    スポーツ漫画なんて、どれもご都合主義だよ。といえばそれまでだか、なんつうかそれでも、どっちが勝つのー?みたいなハラハラ感がアイシールド21にはなかつたかなー。
    主人公チームが、つうか、セナが最強になりすぎたわ…。

でも、雪光とか努力選手が光ってたり、セナの覚悟決めるシーンとかやっぱかっこよかった。

2014年01月06日
  • アイシールド21 4

レシーバー雷門太郎が入部した泥門デビルバッツ。賊徒高校との練習試合では攻撃の幅が増え、相手を圧勝した。
    そして、メンバーを増やすための入部テストの結果、5人が新たにアメフト部に加入した。

クリスマスボウルに向けての準備期間を描いていて、仲間が増えた新生泥門デビルバッツに期待したい。

2013年03月07日
  • アイシールド21 1

「ファッキン○○」って使うのすごい流行ったな。
    おもしろい絵も綺麗かった。案の定アイドル桜庭が好きでした。

2013年02月14日
  • アイシールド21 37

うんうん、さわやか かつ 前向きで
    気持ちの良いラストでシタ。

そして驚くことに
    こんだけ長いお話を楽しく読破したにも関わらず
    いまだにアメフトのルールがよく把握できてないワタクシに乾杯。

2012年02月15日
  • アイシールド21 1

村田先生絵が丁寧でデフォ絵とシリアス絵どっちも上手い。背景や扉絵も細かいとこまで毎週すごいな、って思ってた。
    話も面白いけどギター弾く人が出たあたりから買うの止めてしまった。また勢いついたら読みます!

2011年09月16日
  • アイシールド21 36

YaHaはヒルマしか使わないんだねぇと掛け声を聞いて思う。ドンもクリフォードも化け物じみてる。
    大和の過去が出てきて、ちゃんと伏線回収してくれて助かるよ。

2011年02月27日
  • アイシールド21 33

白キャラヒル魔を見てらんねぇよ、笑。いや、重要なのはラストの部分です。お父さんとの関係も気になる。鷹はずっとむかつく。

2011年01月10日
  • アイシールド21 32

モン太もずっと活躍してるなぁ。合間によく阿含が出てくるけど、今回はルイがいい味です。
    大和は納得なキャラだな。見事に誰ともかぶってないし。

2011年01月10日
  • アイシールド21 1

初めて読んだときに、すごい人が出てきたなーと思いました。
    絵も好きですが、カメラワークとか演出も好きですね。

2010年10月12日
  • アイシールド21 34

やっぱり、少年漫画はいいですね。
    信じる心が勝利を掴むのですよ!

最終回を迎えたという噂も聞きましたが、確認してません。

• アイシールド21 36

好きな漫画には違いないけど、やっぱり日本でやってた方が楽しかったなぁ
    大人の事情なんだと思うけど対全米戦はどうも蛇足っぽさが拭えない
    1回出た敵キャラは弱体化するのがこういう漫画の常だけど、パンサーはすごい強敵化したね…
    進より凄いってどんだけ
    阿含がなんか可愛いキャラになっちまいましたね

次で最終巻ですか…やっぱなんか淋しいなぁ

2009年10月31日
  • アイシールド21 36

ジャンプ掲載時には、消化試合としか思えないような気合の無さっぷりだったけど、こうしてまとめて読むとそれほどまでも酷くないかも。
    とはいえ、やっぱり今までの盛り上がりに比べたらイマイチなんだけどね。
    村田さんが休暇になったおかげか、色々追加書き下ろしがあるのがうれしいね。最近なかっただけに、あるといいなぁと思うよ。

もう35巻か
    なんかWBCを彷彿とさせる
    ぶっちゃけクリスマスボウルで終わっとけばと思うが、ここまで来たら最後まで付き合う所存

• アイシールド21 35

世界編はアメリカ戦のためだからかなりダウンぎみ…
    いまやっているアメリカ編の残りの見所は、セナvsパンサー、包帯男の正体、ホーマー登場 くらいかな?

包帯男でルイが出るといいのだけど

• アイシールド21 35

巻を重ねるごとに、オマケページ&書き下ろし部分が少なくなって来ているのがコミックス派にとって辛い感じ。
    やっていることは面白いはずなのに、内容が消化試合になってしまっているのが残念。

• アイシールド21 34

如何してもほしいこの本っっ!!
    最近はまっている・・・
    「アイシールド21」だぜ!!! YA〜〜〜〜HA〜〜〜〜!!!

念願の決勝戦クリスマスボウル。
    真の”アイシールド21”に瀬那はなれるのだろうか!!
    泥門VS帝国の決着はいかに!?
    そして、また新たな展開へ・・・。

皆も見てくれよ!!

• アイシールド21 9

読み続けているのに、未だにアメフトのルールがいまいち分かっていない…(ごめん)
    故に評価が低いのです。

出てくるキャラそれぞれが、非常に個性が強いと思います。
    女の子も可愛いv(でもまもり嫌い…)

表紙で分かるように、ヒル魔好きです。
    私にしては珍しく、切れ者受けです。
    コマに小さく描かれているヒル魔のボディラインに萌(怖っ)
    相手は、進・桜庭・筧・水町・赤羽…入り乱れ
    世間で多い、阿含や武蔵・ルイルイはあんまり好きではないのです…

• アイシールド21 31

表紙、なんとカッコいい白秋ダイナソーズの図……。おまえら基本こういうチームの信頼とか友情をイメージさせるキャラじゃなかっただろ! ズルイよ! まあ最終的にそういう立ち位置になるしウソじゃないわけですけどね。死ぬ間際にいいやつになる悪役かキミら。

相変わらず泥門側の成長をピンチと隣り合わせで丁寧に描いていて熱いのだけど、実はこれ前巻でもやり尽くすほどにやったことだから「巻」としてのまとまりで見ると、この巻は前巻のおさらいみたいな展開になっちゃって盛り上がり5割減なのよねー。仮にワイド版やコンビニ版があってまとめて読めたとしたらまた感想も変わってくるのだろう。

後半はおなじみ試合前の相手の強さ

• アイシールド21 29

ジャンプ作品独特の無茶な設定はあるものの
     アメリカンフットボールのルールを理解した作品です。
     CSでアメフト見てても理解できなかったけど・・・
     スポーツはルールをわかって始めて面白いと感じると
     思いしらしめた作品です。