内田一奈のレビュー一覧

• 思い出の罠【あとがき付き】

面白かったです。

ハーレによくある初恋のその後のお話。誤解が解けてハッピーエンドになるのは分かっていても、絵もきれいで楽しめる作品。ヒーロー冷たそうだけど、結局、初めから手放す気がない。
  • 恋した人の名は・・・

原作を読んだので購入。

割とこのような身分差テーマが多い、ハーレ。それをどれだけうまく展開していくかだと思いますが、ほぼ原作通りの作品でした。ただこのように結婚してそれをうまく継続していくためには、このような感じになるのでしょうね。
  • 国王陛下の無垢な花嫁

素敵

氷のプリンセスと呼ばれ、表には見せないけど傷ついているモリアナの気高い中にある優しさがしみました。
    しなやかな強さを持つ彼女はカッコよかったです。
  • 十二月のシンデレラ【あとがき付き】
    絵が癖のある作者だけれど、このお話は楽しめました。成長するヒロインに、見守るヒーロー。王道のストーリー。
  • つれないフィアンセ

ハーレによくある身代わり

ハーレによくある双子の入れ替わりのお話。人の好いヒロインが断り切れなくて姉の身代わりをするけれど、実はお互いに相性が良かった。でもそれを姉も把握して妹に譲る?というよくできた展開だけど、嫌みなく進むので気持ち良い感じです。
  • 愛のオークション

絵にくせがありますが

絵が苦手でしたが、話の展開がスムーズで、読んでしまう。ヒロインは過去の経験で傷を持ち、踏み出せない。そこに無理強いしないヒーローが登場して、傷も癒えて、ヒーローともにハッピーエンドになるというお話。
  • 大公の傲慢すぎる求婚〈天使のウエディング・ベル II〉

想いが通じあって良かった

愛という感情を信じようとしなかった大公でしたが、純粋にラファエルとして愛してくれたヒロインの愛に応えることができて良かったですね。
  • かりそめの妻の片思い

みんな幸せになれて良かった

ヒーローとヒロインだけでなくヒロイン母も依存症を克服できて良かったですね。子はかすがいというけど、奇跡の子のこれから成長していく姿も見たいなあ。
  • かりそめの妻の片思い

それぞれの葛藤

素敵なお話でした。
    ヒロインが魅力的で、日々の生活を一生懸命生きてるのが印象的。
    富豪のヒーローもなんと忍耐強い笑、大きな包容力魅力的でした。
  • 無垢な乙女の変身〈予期せぬウエディング・ベル III〉

夢ある話

とても夢のある話でした。
    スレンダーとは言えないヒロインが、契約とはいえイケメン俳優の恋人役になる。
    ヒーローが夢中?になってる様子も伝わってきてとても楽しく読めました!
  • シンデレラの円舞曲

ロイヤル

王子と一般人。お互い結婚を望んでない2人…王子の押しは、強引でとてもいい!wただ、妊娠がわかってからのあの言葉は、王道ですが、聞きたくなかったな〜
  • ロマンスの達人
    短編集。購入の決め手は雑誌「麗人」に以前掲載された「二本の指とスキャンダル」が私にとって衝撃的だったからです。拉致されて玩具で調教されちゃったけど、その拉致には裏の目的があって…。ってな内容です。
  • 国王陛下の無垢な花嫁

まあまあかな

絵は綺麗で好みでしたが、内容が薄いように感じました。ページ数の設定などもあって仕方なかったかもしれませんが…

氷のプリンセスと呼ばれる程、何かしたわけでもなく、悲壮感やドキドキもあまり伝わってきませんでした。

もっと事件や、どん底まで落ちてからの這い上がりなどの急展開な設定があれば、もっ...続きを読む
  • 魔法の一夜は明けて〈黒い城の億万長者 I〉

復讐

シリーズものかな?
    出会った瞬間、運命的に惹かれ合う2人。
    ヒーローにとっては因縁の相手…
    王道。先も読める。
    ただ、バレてから許すまでが短すぎたかな〜もう少し味わいたかった。
  • プリンスの裏切り〈三つのティアラ II〉

セクシー

セクシーな関係だな〜ヒーローの、とある思い込みのせいで苦労するヒロイン。こんな女性になってみたい気もするが、苦労するのが目に見えてるから、やっぱなりたくない。
  • シンデレラの円舞曲

思ったより・・

ストーリーがあまり私好みではありませんでした。絵は綺麗でしたが・・。
  • ロマンスの達人
    「マジで、すげー気持ちよかった…」
    女ったらしなリーマン・慶吾は、ある日突然ホテルに監禁され顔も名前も知らない男のカラダを貫くハメに。ヤバイ快感に目覚めてしまった慶吾は、あの日のシャンプーの残り香とうしろ姿の記憶を頼りに、その男を捜し求め、夜の街を彷徨うが…
    ■桜井家の事情
    血の繋がらないリーマンの兄・真希に恋をする高校生・睦のお話し。
    兄に恋してしまったジレンマに、家ではつい暴れてしまう睦。
    叶わぬ恋に、早く兄から離れたいと…家出するが
    真希が睦を迎えにくる。

■ロマンスの達人(表題作)
    女ったらしのリーマン・慶吾は、ある日突然ホテルに監禁され
    顔も...続きを読む
  • プリンスの裏切り〈三つのティアラ II〉

こんな彼氏、いらない。

ヒーローはある国の第3王子。
    ヒロインは彼の秘書兼彼女。
    彼は以前、年上の妻がいたが亡くなっている。

彼からの愛も感じているのに、彼の心は未だ前妻にあるようで。

とにかく彼は一族の昔からの言い伝えを信じすぎていて、バカとしか言えない。
    そしてそんな彼に頭にきて何度も別れようかと思い...続きを読む
  • 大富豪に拒まれた初恋〈予期せぬウエディング・ベル IV〉

はあ

ヒロインに困惑。
    傲慢なのはヒロインだった?
    そしてヒロインがひざ○ずくとは。
    優しいヒーローで良かったね。