内田一奈のレビュー一覧
シリーズもの。
4人のヒーローからなる復讐劇の第一弾。
彼は4人の男性の中で一番年少(といってもアラサー)。
見た目は怖いけど多分4人の中で一番誠実?で優しいヒーロー。
原作者は同じだけど描き手はそれぞれ違う作家さん。
どの描き手先生達も絵が綺麗で迫力あるので良かったです。
ヒーロー達は今では財を築いているけど、幼い頃に誘拐されたり騙されたりと訳ありな男性達で大人になって権力を手にしたらヤツらに復讐してやる~!と言ったヒーロー達です。
今回のヒーローも幼い頃に目をつけられて酷いことをされてきた男性で、復讐相手を恨んでいたけどその娘と恋に落ちてしまう。
内容は素敵だったけど一つ良く分からなかったのが、結局は -
面白かった。
ヒーローとヒロインにはイラッとしたけど、一応楽しめました。
ヒロインがかなり年下だからか、かなりワガママ。
10代で両親を亡くさしたから遺された弟を溺愛してて、またこの弟も色々とやらかすのでその尻ぬぐいをヒロインがやってたから、結婚したお金持ちのヒーローは「弟ばかり…」「俺の金を狙ってるのか?!」とかヒロインを信用してなかったりだけどでも愛してるから余計にお互いに意地を張ってて。
そしてヒーロー、モテるし、ヒロインも何も聞かずにヒーローが女性と居ただけで「浮気しとる…」と勘違いするので。
でもヒーローがやはり大人なので我慢強く待ってたからヒーローの勝ちかな?。
ラストは家族が増えてて良かった -
それぞれの葛藤
素敵なお話でした。
ヒロインが魅力的で、日々の生活を一生懸命生きてるのが印象的。
富豪のヒーローもなんと忍耐強い笑、大きな包容力魅力的でした。 -
夢ある話
とても夢のある話でした。
スレンダーとは言えないヒロインが、契約とはいえイケメン俳優の恋人役になる。
ヒーローが夢中?になってる様子も伝わってきてとても楽しく読めました! -
ロイヤル
王子と一般人。お互い結婚を望んでない2人…王子の押しは、強引でとてもいい!wただ、妊娠がわかってからのあの言葉は、王道ですが、聞きたくなかったな〜
うーん。
なんか思っていたのと違った。
ヒロインがアメリカで出会った異国のヒーローとの恋愛だけど、ヒーローはとある国の王子だけどアメリカに留学しててその時にお世話になった恩人の葬儀にやって来ていた時にヒロインと出会うけど、ヒロインは母子家庭で生活が苦しかったけど純真で誠実な女性で無欲ってのもあったから裕福なヒーローはほぼ一目惚れ状態。
ヒーローのお国は一夫多妻制のようで、王位継承者のヒーローは本人関係なく国の会議で花嫁を決められてしまうのでなかなか自由にできない…の一点張りで「ヒーロー、弱いなぁ…」と感じた。
なのでそこまで格好よいヒーローとは感じられなくて残念だった。 -
ハッピーエンド。
だけど途中がとても長い。
祖父同士が決めた家系のための結婚をした初対面の2人。
彼は御曹司だしイケメンでゴシップ誌の常連で、彼女は父親が借金のために娘を管理していたので24歳だけどバージン。
彼の方が嫌々結婚してたけどどうやら初対面で一目惚れしたみたいだけど、ヒーローの元カノとか当て馬とか出てくるのかな…?とヒヤヒヤしたけれど。
あらすじではヒーローが初夜の後に突然出ていったとなっていたのでヒーローが捨てるのかな?と思っていたらヒロインの方にとある事情が出来てヒロインが居なくなります。
そこからがなんか長かった。
結果的にはヒーローは思ったような人ではなくて良かったです。 -
復讐
シリーズものかな?
出会った瞬間、運命的に惹かれ合う2人。
ヒーローにとっては因縁の相手…
王道。先も読める。
ただ、バレてから許すまでが短すぎたかな〜もう少し味わいたかった。 -
セクシー
セクシーな関係だな〜ヒーローの、とある思い込みのせいで苦労するヒロイン。こんな女性になってみたい気もするが、苦労するのが目に見えてるから、やっぱなりたくない。