櫻井タイキのレビュー一覧
幼馴染みネタで…
ちょっと切ない感じ
センセが好きってのはよくあるけど
同級生で社会人で急に好きになっちゃって
でも、あれ?
これって三角関係ですかぁ!? -
3作品収録。
表題作はツン多めのツンデレネコちゃんで、とても冷めた性格なのですが、じわじわと攻めに心を開いていく感じがたまらん。
そして最終話から一ヶ月後のエピソードにあたる描き下ろしが最高。完全にわんこと化した攻めが、受けのデレに喜びまくる姿が可愛かった…!
同時収録作は、付き合いたてカップルの可愛らしいすれ違い話と、両片思いの幼なじみもの。
表題作だけちょっと薄暗い雰囲気。 -
受けが
最後までツンデレですな~好きの一言が言えない
攻めが後半好き好き言いすぎて逆に言えなくなっちゃったかな😅
はっきり付き合ってるかどうか分かんないまま終わっちゃったけど多分付き合ってるでしょう!! -
絵がとてもきれいで読みやすかったです。切ない展開と絵の雰囲気がとてもあいまって切ない感が倍増した感じでした。
友輝(攻め)君いい人すぎてちょっと現実感なかったけど、格好良かったです。
作品から感じる空気感が好みです
攻めが高校の同級生と、卒業して4年後に再会するんですが、煙草吸わないので煙草に関しては分からないけど嗅覚だったり感覚的なものが今と当時の記憶を繋いでいく的な作品ってすごく話に入りやすくて個人的には好みです。
淡々としてるけど単調でもないし酸いも甘いも少しは知っている大人が読むとよりジワると感じました。 -
6歳下の従兄弟である芽(攻)と、芽を弟のように可愛がってきた直(受)とのお話。年下攻めでまるまる1冊このCPの話なので甘エロを堪能出来ます。可愛い2人だった~(^^)
思い出
思い出は時を経るにつれて薄れてくけど、あるきっかけでフラッシュバックしてしまうとより強い思い出になる気がする。
二人の大切な思い出を読んでて萌え転がった。最後の言い回しが不穏で、もしかして不倫かなと思った。
幸せになってほしいよ… -
優しいストーリー
作家さん買いした本作。エロスは無いものの、ゆっくりと2人の距離が縮まって、そして隠されていた過去が明らかになる流れは、とても優しいストーリーで良かった。
ニャンニャンの日でせっかく
試し読みからリバに期待してて、でもあと8ページで生徒が攻め役に固定。裏切られた、うえーん。
が!焦点はふたりのラブラブっぷりです。二人の表情も特に甘くて可愛いので許した。普段は先生生徒モノは遠慮するが二人が学校で離れてた場面があんまりないので、そう感じなかった。1/3あたりで生徒が早くも卒業するので。
他の読み切り:「ノースモーキング」が焦らすプレイでおいしい。「あした、またおやすみのとき」は旅行の甘い交際ロマンス。どれも楽しんだのです。 -
短編集
どれも面白かったけど、表題作のCPが1番好きでした(^^)くっ付いた後のラブラブも見たかったけど、こういう終わり方も素敵だなっと思いました。絵がすごく綺麗なので、エロも堪能出来ますよー!