神波アユミのレビュー一覧
ちょっと残念?
テーマ的に興味があり全巻読んでみたけど、最後があれ?って感じで終わってしまったので消化不良。もっと深掘りして描いてほしかったので残念です。
子どもの貧困問題で、結構シビアな状況が描かれているんだけど、なんかかわいそうというより、張り詰めた感じがします。どこかで爆発するエネルギーがある感じ。子どもの脆さと強さって感じです。
インディーズマンガの可能性
佐藤秀峰編集長による電子書籍マンガ誌のもう半分の魅力を存分に味わえる一冊です。
郷田マモラの「[poor] ~ゼラニウムの誘惑~」は、欲望と裏切りが織りなす重厚なサスペンス。吉田浩の「やれたかも委員会」は、恋愛の「もしも」をユーモラスに描き、読者に軽快な笑いを届ける。左紳之介の「エルソナシンドローム」や牧鉄兵の新作など、個性豊かな連載・読み切りを収録。コメディからシリアスまで幅広く、商業誌では味わえない自由な表現が魅力となっています。
電子書籍の利点を活かし、実験的なストーリーやニッチなテーマが随所に。新人作家の斬新な視点とベテランの安定感が融合し、インディーズマンガの可能性を示しています。
大谷翔平×不妊治療者?
作者さん、大谷翔平が好きなのかな?弁護士設定だけど野球でホームラン打つシーンがあるし、顔立ちと性格が似てる気がするの気のせいかな。
・人に興味ない
・何でもできる
・野球部
・よく眠るなど
(まだ思い当たるふしはある)
不妊治療の過程もリアルです(それが物語の大部分)。妊娠した女性も出てくるから、経験者なのかなと勝手に予測。
強引に被験者に精子を植え付けるようなドナー制度(しかも被験者が拒否感を示している)は倫理的にも社会的にも問題がありそう。
てか受精卵ならまだしも、途中の精子のドナーって何?それは話が変わってこないか?
なんで受けはカップルの托卵をしたがるんたろう?
妊娠できない