神波アユミのレビュー一覧
これ購入したいのは山々なんだけど、どうしても顧問北見の顔を2度と見たくなく、ずっと葛藤し続けている状態です。ほんとに許せない。でも後に女の子が成敗?してくれるとレビューで見て、それまで頑張って読もうかなと思い始めています。
星が足りん!もう何度読んだか。特級をめぐる女の死闘が嘘のよう。もう司にメロメロ。本編が辛いお話だったので二人のラブラブがこんな早く読めるなんて。濃厚初夜編ありがとうございました。
全部良い!!
アルファ(主に特級アルファ)の異次元さやオメガの境遇、周囲との距離、ヒートや抑制剤のことなどオメガバースの世界観を使いこなしたストーリーで、オメガバース作品だからこそのお話でした。
それでもそれは記号に過ぎない、一人の人として特級アルファを理解しながらも普通の人間だと認めて、考えて居場所をくれた人。恋をするには充分な理由とあたたかな日々。明かされていく過去と現在。全て繋がっていてずっとお互いを想っていた……。そんな内容が丸々一冊に詰まっていて、悲しみも遣る瀬無さも恋の鼓動も全部感じました。
ストーリーの構成がとにかく良くて、過去と現在と、さらには登場人物の会話から読み取れる内容もすんなり入っ -
対等な関係性が良い
私の中では一番好きなバース物、久々に胸に響きました。まず、過去にαΩ関係なく居心地の良い友達として時間を共有している点。次に、二人が関係を深めていく過程においてαの威圧感がなく対等でゆっくり穏やかな点です。
※絵に関して
際立つ光と影の対比がとても綺麗ですっきりした構図が良いです。