松虫あられのレビュー一覧
前の巻でくっついたのでラブラブを想像していたけど、現実にはいろいろ問題が待ってますね。2回目見ると、おじいちゃんの事がとてもせつなくなりました。遼平くんがおじいちゃんが大好きなことが伝わってきて、おじいちゃんの気持ちもすごくわかる。家族も関わってくるとただ好きなだけじゃ、ってなる。同じ会社の人もだけど、ほんと幸せになってほしいと願っています。この先おじいちゃんとの話しはどうころがっても絶対泣いてしまうと思う。
ヤンキーなのに。
実際に高橋くんのような人がいるかはわかりませんが、人を見た目で判断しちゃいけないなーと思いました。恐ろしそうなヤンキーでも、とても純粋ないい人ですね。知り合ったばかりのパン子さんに対してちょっと拙速な所は、えっと思いましたが、嫌だと言ったらすぐやめてくれたのでよかった…。パン子も高橋くんと出会ったことではっきりものを言えるようになったりいい方向に変わってていくのがよいです。正直絵はあまり好みではないですが、気にならないくらいお話はよいです。巻末の高橋くんの学生時代の話も面白かった。
ほろほろと
ゆっくりほどかれてゆく、二人のいままで。
好きな相手に、自分の全部を云っていいのか、全部を聞いていいのか。ぐるぐる悩む時がやってきた。
同じ東京の空の下、二人が再会した時には、このモヤモヤは消化できてるかな。
1巻読みました。
細く読んでいたけど、通して読みたくて購入しました。続けて読んだら印象が変わってかなりいいですね。高橋くんいい!パン子ちゃんも押しに弱いだけの印象だったけど、すごいマイペースなのが良かった。周りの人達が魅力的なのもいいですね。
大切な居場所
早くお互いがお互いの居場所になって欲しい気もするけれど、ふたりが近づいていってる、そのゆっくりな時間も、愛おしい。
周囲に優しい人たちがいて、良かったな。と、保護者目線になってしまう。