りりんらのレビュー一覧 神達に拾われた男 1巻 Roy / 蘭々 / りりんら 少年マンガ 4.6 (156) カート 試し読み tibi-neko 購入済み スライム便利 従魔のスライムがどのように活躍するのが面白いです。 0 2019年04月26日 新しいゲーム始めました。~使命もないのに最強です?~ じゃがバター / りりんら 男性向けライトノベル 4.3 (35) カート 試し読み Posted by ブクログ ゲーム世界のストーリー。 運営の意図を越えて色々クリアしていくホムラ。 書き下ろし番外編『とあるゲームの裏事情』 『物欲とすれ違い』 『閑人たちの軌跡』 『妥協なき者たち』 オープニングのホムラさんはかっこいいね。 他の作品のファンでコチラに手を出しましたが、これから楽しくなりそうな感じで終わりました。 今後に期待。 0 2018年07月25日 週末冒険者 2 るうせん / りりんら 男性向けライトノベル 4.6 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 週末だけ冒険者をするため異世界に転移している佐藤ことサート。 異世界にてマイペースにグータラ冒険者をしているようで義理堅いサート。異世界にて奴隷とされていた日本人の朝斗ことアシャトやいわくありげな魔法使いのミラを連れ、師ユーザスの依頼で迷宮の底へ潜ってみたら…。 ネットでも此処までだが続きは出るのでしょうか? 期待してます。 0 2018年03月31日 神達に拾われた男2 Roy / りりんら 男性向けライトノベル 4.3 (53) カート 試し読み T-I ネタバレ 購入済み 本編もですが、現実世界のその後も気になります! 彼の死後、どんな展開となったのか……3巻目を楽しみにしています! 0 2018年03月08日 週末冒険者 るうせん / りりんら 男性向けライトノベル 4.2 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 日本の会社員佐藤が、前世の異世界に転移し魔法使いとして老後の資金を貯めるため週末だけ冒険者をする。 危機にはサッサと逃げだそうとするだらだら魔法使いサート。 異世界で生きてた20年前の知り合いに出会ったり、ダンジョンの主級討伐に関わったり、まずい異世界料理を食べたり…。 特別編『そしてぬるい酒へ続く』前世の記憶を取り戻した経緯と、最初の異世界転移その後。 0 2017年11月20日 異世界転生騒動記10 高見梁川 / りりんら 男性向けライトノベル 4.7 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 表紙はバルドとアンサラー国の敵将で王門持ちミハイル、バックに暗躍するヴァレリー。読みごたえあり。 バルド無しで進む海戦描写もいいが、やはりミハイルとの馬上の一騎打ちにはワクワクさせられます。 ヴァレリーの無情な陰謀にはゾクゾクです。 そして、セリーナの経済的な報復は"ざまぁ"なスッキリ感が一番小気味よいです。 戦場が各地にあるにも関わらずまとめあげて楽しませてくれる作者は素晴らしいです。 0 2017年08月25日 異世界転生騒動記9 高見梁川 / りりんら 男性向けライトノベル 4.5 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 相変わらずワクワクの面白さを提供してくれます。 表紙は港湾都市マルベリーでの戦い。ジーナ、マゴット、バルドに新ヒロインのサツキ、そしてラミリーズ!!がんばれ。 後表紙はテュロスとアガサ。双子の弟妹への暗殺を防ぐかっこ良さです。 セイルーンを初めとするヒロインひとりづつにもスポットライトを当てるが、人数多くなりすぎでは? ラストは敵将軍ミハイルと左内のじじ対決。 アウグスト父のヴァレリーもカッコイイし、じじぃが素晴らしく活躍するストーリーです。 0 2017年03月16日 異世界転生騒動記8 高見梁川 / りりんら 男性向けライトノベル 4.5 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ トリストヴィー王家の血筋と公表されたバルドは、トリストヴィー公国の港湾都市マルベリーへ向かう。 超巨大戦艦ギガンテとの海洋戦闘が見どころ。 ヒロイン関係は捨て身のマウリシア王国第二王女レイチェル、猫耳族の巫女姫サツキ、海洋戦闘ならマジョルカ王国のウラカが頑張ってます。 マゴット、ジーナ、サツキ、バルドの超絶戦闘も見所。 ネットだと丹頂に感じられたところも、まとめて読むと一気に盛り上がる読みごたえに、楽しかったです。 外伝『ジルコの生還』 0 2016年10月25日 異世界転生騒動記7 高見梁川 / りりんら 男性向けライトノベル 4.6 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 表紙はバルドと母マゴット、シルクと父アルフォード・ランドルフの親子二組です。 半分はマゴットの出生と生い立ち、ナイジェル君死亡は悲しかったよ~。 暗くなりがちなストーリーはネット時は読みずらかったが、纏まって書籍になると読み応えある内容に思えるのは不思議です。 後半はバルドの嫁増員3連ちゃん?夜はどうするんでしょう? 真面目な内容はトリストヴィーの海戦模様。 0 2016年04月28日 異世界転生騒動記6 高見梁川 / りりんら 男性向けライトノベル 4.7 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 表紙はバルドVS母マゴット。 マゴットの双子出産から、祝勝会でのセリーナの幼なじみエルンストとの出会い。 ノルトランド帝国へ行き獣神殿の司祭長ジーナにマゴットの過去を聞く。 そしてマゴットとの決闘。 ネットとは大筋で変更無し。楽しかったO(≧∇≦)o 0 2015年11月24日 異世界転生騒動記4 高見梁川 / りりんら 男性向けライトノベル 4.3 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ バルド・コルネリアス、次のトラブルは三方を宿敵ハウレリア王国に挟まれたアントリム子爵に…。 経済面に要塞化と自重を忘れたバルドの子爵領開発が楽しい。 領地経営のパートナーとしてアガサ・マイルトン、メガネのドS才女が登場。 0 2015年08月18日 異世界転生騒動記3 高見梁川 / りりんら 男性向けライトノベル 4.5 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 海賊王に,おれはなる! というわけで?今度は姫様にコレラを感染させた国へ. 男の娘(オトコノコ)と漢女(オトメ)のラブストーリーですね. こういう社会だとこういう存在は生きにくいんだろうなぁ. そしてみんな隠すから真のパートナーとは 本当に出会えないんだろうなぁ…. 次はどんな騒動が起きるのか. 0 2015年03月06日 異世界転生騒動記2 高見梁川 / りりんら 男性向けライトノベル 4.5 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 学園編開始. で,友人ができたり 故郷から幼馴染が追いかけてきたり 王子と仲良くなったり 姫様の命を救ったり. 半分くらい学園関係ねぇ…. 同年代の少年少女を集めるために学園という舞台が 必要だっただけのような気ががががが. 「学園編を始めるとエタる」という都市伝説の理由って 『作者が充実した学生生活を送ってなかったから』 とか,そういうアレなんじゃないだろうか. さて,次は隣国への親善大使?として国外へ. 0 2015年01月28日 異世界転生騒動記 高見梁川 / りりんら 男性向けライトノベル 4.5 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ その貴族の少年は普通じゃない. 母親が伝説の傭兵だとか,そういう意味ではなくて 日本の戦国武将とオタク高校生の魂が同居しているという意味で. 傭兵の英才教育と武将パワーで戦闘力が高くて オタク高校生の知識で内政チートに手を出して ついでに犬耳をもふもふしたりなんだり. 次回,学園編開始. 0 2015年01月17日 異世界転生騒動記3 高見梁川 / りりんら 男性向けライトノベル 4.5 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 表紙はバルド・コルネリアスとネットには未登場のウラカ・デ・パルマ。今回はサンファン王国編。 『男の娘〈こ)と女の漢(こ)』のラブロマンス=サンファン第二王子フランコとバルヂの幼馴染でレズなテレサがハッピーエンドになる為のあれこれ。 絶倫王子なエンディングはネットでしか読めません。一読お勧めです。 0 2014年12月25日 異世界転生騒動記2 高見梁川 / りりんら 男性向けライトノベル 4.5 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 騎士学校にスキップで入学し段違いの強さを見せつけるバルド(カッコいい)。背表紙の左内とマゴット素敵。 新ヒロイン追加、侯爵令嬢のシルク・ランドルフ。 第三王子のウィリアムとの出会い。王女の病気を治すとこまで。 書下ろし外伝『乙女の秘密日記』マゴット母さんのイグニス父とのなれそめ。 0 2014年07月31日 異世界転生騒動記 高見梁川 / りりんら 男性向けライトノベル 4.5 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 異世界転生物。マウリシア王国の貴族の息子、バウド・コルネリアスは転生前の記憶がある。それもオタク高校生の岡政晴と、戦国武将の岡左内の二人分である。 何といってもバルドの母親”銀光の”マゴットがスゴイ。ずば抜けた戦闘能力の母の愛の鞭に鍛えられるバルドである。 ヒロインは幼馴染のメイドセイルーンと、商会の若き主セリーナ。 0 2014年07月31日 神達に拾われた男 16巻 Roy / 蘭々 / りりんら / 中村基 少年マンガ 4.6 (27) カート 試し読み アミーゴ ネタバレ 購入済み うーん? 魔力云々より…義手作りの方がいいのでは?と思ったのはおれだけかな? #タメになる #癒やされる #ドキドキハラハラ 0 2026年05月10日 【電子版限定特典付き】神達に拾われた男18 Roy / りりんら 男性向けライトノベル 4.6 (7) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み イマイチパッとしない…… コルミについての研究成果は色々と進んだし、冬場の薪不足解消の為に、現代知識を使って解決策も打ち出した。 けど、イマイチパッとしない…… そろそろ展開も大きく進めて欲しい。 0 2026年05月08日 山、買いました ~異世界暮らしも悪くない~【分冊版】 2 炎堂たつや / 実川えむ / りりんら 青年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み トンネルを抜けたその先は、なんか荒れた山だった。 そんな場所を買いたくならないかって、このおっさん詐欺師では…? #シュール 0 2026年03月23日 <<<212223242526・・・・>>>