鈴丸みんたのレビュー一覧
癒されます
「タカラのびいどろ」で みんた先生のファンになり、過去作品を絶賛収集中です。
先生の描くキャラが全員どストライクで、読みながらニヤニヤしてしまいます笑
本作もキュン♥♥でした。ピュアな心くんが可愛すぎて心臓バクバクです。
カバーイラストやタイトル名を見る限り、心くんが攻でガンガンに迫っちゃう感じかと
思ったのですが、逆でしたね。自分は心くんが受の方が好みです。
最初に恋ごころを抱いて意識しちゃう灰慈も、かーわいい。
心くんが灰慈に、"お休みのチュー”するのもかわいいな。
無邪気さゆえの行動が、更に灰慈を悩ませる~キャー
で、なんだかんだあったけど2人は無事付き合う事に。
心く -
全話だいすき
みんた先生のBL大好き!
先生の描くキャラがとにかくかっこいい。超絶美形からかわいい系まで全てタイプです笑
表題作は意外な展開のストーリーでした。昴くんかっこいいなvv
買う時気付かなかったのですが、
短編「風紀を乱すは窓辺の君」と「不届き少年の花園」も収録されています。
男子校のわちゃわちゃがかわいくて大好きかも。立花くんが受だったのはちょっと意外だったが…
巻末の描き下ろしも良いですねー
その中でも特にお気に入りは一番最後の「攻に質問・受に質問」かわいくてクスッとします。
なので、かなりお得感のある1冊です。
ロウくん!
あー迂闊だなぁ、ロウくん。。。悪気もないしちゃんと報告してるしはいいんだけど、前作に続き今回もヨシノさんが優しすぎる!なんでそんな簡単に可愛く許しちゃうのかなぁ。でもそれがヨシノさんなんでしょうね。可愛すぎる。
まだ続きがあるのかな?今回は結構ロウくんと先輩の話が多かったから次回はロウくんがヨシノさんを溺愛して尽くしまくるお話が読みたいなぁ。
どうか続きを・・・
なんと、ロウくんが社会人に。あのキレーな銀髪を入社式の時だけ黒髪にしたり…忙しいな笑
髪形と言えば、本作の佳乃は前作に比べてだいぶラフな感じに前髪下ろしてますね よき。
ロウが会社の先輩仁瑚くんに色々と厳しめに注意されるのもリアルな感じで良かった。
でもでも仁瑚くんが交際相手の男♂に酷い事されて会社を休んだからって
泊まり込みでお世話するっていうのはダメー 佳乃を悲しませる事しちゃダメーーっ
いくらお互いにソノ気は無いとはいえね。
なので、後半のロウと佳乃のイチャイチャ満載がとってもうれしい。
電子限定描き下ろしもすてき。キュンキュンし過ぎて死ぬかと思った。
そして↓彼らの『その後』もめ -
呼吸困難になるかと思った
初めて『タカラのびいどろ』を読んで、鈴丸先生のファンになりました。
本作も、あまりに素敵過ぎて 呼吸困難 になりそうでした笑
他の方のレビューにも書いてあったけど、救心飲んでから読んだ方がいいです
超絶美形で、お相手には不自由しなさそうビジュアルなのに
実は恋愛経験一切ナシ・童●という登場人物が多いですよね。
冒頭の会社内での佳乃が一番クールな人に見えるんだけど、
あのバーでロウに出会って以降の佳乃は、とにかくもうかわいくてかわいくてかわいい。
ロウもかっこいいけど、スイも好きだな。
それと佳乃の勤務先の先輩も好き ちょっとしかでてこないけど。
美形の渋滞ですねっ キャー