イイモのレビュー一覧

• 悪癖 【雑誌掲載版】3

3巻

3巻では、同窓会のエピソードが、とてもおもしろいとおもいました。意外な方向に話がすすむので、たのしくよむことができました。

• 悪癖 【雑誌掲載版】2

2巻

知らない世界のことを垣間見ることのできるような作品で、たのしくよめました。絵もストーリーも安定感があるとおもいます。

• 悪癖 【雑誌掲載版】1

平和主義を自認する万年平社員の大門は、同期で営業課のエース・小島とのお話です。好きな作家さんの作品なのでよみましたが、おもいのほか、よかったです。まだ序盤なので、これからの展開がたのしみです。

傑作!

いや、もう最高でした!(語彙力無くてゴメンナサイ)全ての感情がてんこ盛りで⋯歪んだ性癖の元凶とも言えた山男の結末に驚きと感動。命を張って取り戻しに来た大門さん。死ぬ理由がなくなってホントの小島さんが、まぁ〰〰可愛らしい事!もう語り尽くせない程の見所盛り盛り大満足の完結でした。こんな素敵な作品に出会えて幸せです(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡ヤスさんと岩藏さん&美代ちゃん一家も幸せそうで感無量。

#深い #胸キュン #切ない

2025年11月28日

爆上がり!

いやいや、まさかこんなに面白くなるなんて⋯極々一般的な思考の私には追い付けない癖の闇があったけど、夢中になって読むくらいに面白い!ヤスさんと岩藏さんが!?と以外だったけど食事してる雰囲気見てるとヤスさんの人柄が見えて『岩藏さん、幸せそう♡』とほんわかした。やっと小島さんが登場して、畑仕事に精を出していた⋯安堵(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)これまでの出来事全てが小島さんの思惑だとしたらとゾッとしたけど、ホントは全てを受け入れて愛してくれる事を願っているのでは⋯と思うと死ではない道もあるんじゃないかと期待爆上がった!大門さん、頑張れっ!!山男の本性も気になる。

#切ない #ドキドキハラハラ

2025年11月27日
  • 悪癖 【電子限定特典付き】(2)

知らない世界でした

ハードでした。暴力的な物が苦手な方にはお勧め出来ないかな〰現実にこんな世界もあるのねと無心で読んだ。癖を持ってる人たちにとっては大切な場所なんだろうとは理解できますが、只々驚くばかり⋯痛めつけられてる小島さんを見ている大門さんの心情を思うと切なさが込み上げる。小島さんの気持ちにも変化が出てきていて大門さんの行動は無駄じゃなかったと安堵。確実に二人の距離が縮まり、これからの二人に興味津々です!

#切ない #ダーク

2025年11月27日
  • 悪癖 【電子限定特典付き】(4)

全巻読み終えました〜

巻末のコメントに「5年間」とあって、一気にまとめ読み出来て良かったあぁ……と心底思ってます。これ……連載待ってた人しんどかっただろうなぁ……読みたい、早く、早く……!ってなってた絶対
    設定モリモリの盛り沢山で、えっちだけじゃなくて、メンタルえぐられたいけどちゃんと慰めてねぇ!みたいな方に強くオススメしたいです
    やー濃かった笑

2025年11月22日
  • 悪癖 【電子限定特典付き】(4)

大好きです。愛って色々あるけど、怖い。考えさせられました。

ハッピーエンド大好きなので読んでよかったです😌💕

2025年10月30日
  • 悪癖 【電子限定特典付き】(3)

ああああああすき!!!!みんなすき!
    須藤ちゃんあんたいい女だよ😭大門は本当に悪魔だ

まさか岩蔵と安川さんがそんなになるとは思わなかったです

2025年10月30日

Mo

うわー、濃い内容。真面目で地味な大門さんが小島さんの影響でモラルがブチギレて癖がもうドバドバ。癖が強い。ある意味吹っ切れて面白かった。

2025年08月13日
  • 悪癖 【電子限定特典付き】(3)

愛されると怖くなって逃げてしまう小島ほんとうに愛しい。

しきりに大門を優しい人だという表現が出てくるが、自分は優しさとはなんだろうってずっと考えていた。優しいってその人にとって都合がいいってことだという解釈もある。人に優しくできるのと気遣いができるのは別物だって言う話もある。大門は前者の方なんだろうなと。

2025年07月22日
  • スイート・ナイトメア 【電子限定おまけ付き】

☆4.5

魔族や、魔族と人間のハーフが暮らしている世界での、3カップルの話。
    この作品も良かったけど、やっぱり1番最初の作品がすごく好きかなぁ。人間×人間と淫魔のハーフおじさん。
    本作もイイモ先生のエロが良すぎたー。受けの表情がすごく良い。
    電子シーモア 白抜き

2025年02月22日
  • イノセント【ペーパー付】

☆4.5

え!これ商業BLだよね!?
    無理矢理系で、救いなし。受けの男の子は完全に堕ちてる。
    でも、イヤな感じがあんまりないのは、みんな感じまくってエロエロだからかな。とはいえ、無理矢理系が苦手な人は避けた方がいい。
    個人的には、ここまでやってくれてありがとう、しかない。
    電子シーモア 白抜き

2024年06月24日

とても好き

読んでて情緒持ってかれて疲れたけど、完結おめでとう!
    今後の話も読みたいやつ…!終わり方が上手いのよ…

2024年02月21日

最高!

思ってた以上に最高だった…絵柄も好きだし、話しの内容も好きな感じだったし、買って良かった🤤何でも、内に秘めてる人って不思議な感じで魅力的に見えるもんね!選んで正解だと思った!🤣

#怖い #ドロドロ #ドキドキハラハラ

2023年10月18日

最高!

怒涛の4巻〜こりゃ〜もう一度最初から読んだ方が面白いと確信するほど〜大きく動く。衝撃だわ。そして、泣けたよ。
    そして、大門、小島〜やっとほっとした。全ての謎が解明され、小島も自らの疑問から解放され新たな新生活スタート。大門の内側にあるものが表に出て、本来の2人の姿。大団円だわ。

#萌え #アガる #ドキドキハラハラ

これは、ハマる

3巻を読んで、いよいよクライマックスに近ずいている。脇役たちのそれぞれ・・・切ないやら悲しいやら・・・。

#アガる #ドキドキハラハラ #萌え

2023年07月03日
  • 悪癖 【電子限定特典付き】(2)

めっちゃ良い

ページを捲る手が止まらないわ。大門、小島以外に、登場人物も増えて少しづつ明らかになっていく事実。謎が謎を呼び〜ハラハラする。

#ドキドキハラハラ #萌え #アガる

これ、大好きなやつ

こちらの作品、発売されてから途中まで読んで〜内容が濃すぎて、次の巻が出るまで待ちきれないと判断し、完結を待って読み始めました。いやぁ〜本当に、首を長くして待ったよ。
    1巻から4巻まで読み終えて・・・とても、読み応えのある作品でした。全ての巻200ページ越え。内容もどす黒くてサイコーでした。イイモ先生〜よくぞ描いてくれた!面白かったよ。
    これねぇ〜小島の背景がとてもつもなくヤバくて。大門が救うと思いきや〜大門も仄暗いのよ。更に、主人公2人だけではなくて、脇役たちの詳細がストーリーに丁寧に練り込まれていて。ハラハラドキドキしっぱなしで、一転二転三転と話は進むの。小島の幼少期の体験を中心に繰り広げら

#ドキドキハラハラ #アガる #萌え

• 悪癖 【電子限定特典付き】(4)

【一生気にならなくなるくらいお前に夢中だって、俺が自惚れさせてやる(大門)】

エロス度★★★★★★★★

大門と小島の恋物語第4巻、シリーズ堂々完結!

ストーリー面では真相究明・山男の正体と小島に向けられていた想いに胸が打たれ、大門のしつこい愛の前に遂に小島が陥落するのがたまらなかった♡

2人の恋には1巻からハラハラさせられっぱなしでしたが、最高の多幸感に溢れたイチャエロをたくさん堪能できるのが素晴らしく、大門の独占欲の強さと溺愛、そして小島の満たされた表情に胸がいっぱいです♡

最後の大門と小島の眼福な濃厚エロスや岩蔵と安川の心温まるお話もめちゃくちゃよかった♡

2023年04月01日