もぐすのレビュー一覧
ゆったり
話がゆったりと進んでいく、ちょっとずつ関係に変化あり。一花ちゃんの気持ちの方も着々と寄ってきているけれど、いつになったらもっと進展するのだろう……。
ネタバレ一花のクラスメイトで趣味が合う男子の登場で、揺らぐ一方通行。安定のつれなさでありながら、亮の慣れてるかんじにモヤモヤしたり、からかわれている可能性にショックを受けたり、意識し始めてる一花に大変ニヤニヤしました( ˘ω˘ )しかし亮は着々と気持ち悪い方にこじらせてるというか、写真を助手席に乗せてのドライブデートシミュレーションがシュールすぎて笑ったwその反面、一花を送るために走って駆けつけたり、自分の家なのにスーツが似合うって言われたからかスーツ着てたり、一花のために手作りの参考書作ったりする必死さに思わずときめいた^^ これから快がどう関わってくるか、楽しみです(´ω`*)
例え、他人に好みが異常だ、と言われても、私は堂々と、異種恋愛モノの良さを説こう
人間だって、男と女、男と男、女と女、いずれにしたって、自分の思い通りに事が運ばないのだから、人種どころか種族が違ってしまえば尚更だ。と思ったら、意外にすんなり結ばれたりする
まこと、色恋沙汰ってのはどちらに転ぶか、てんで読めぬ
この(2)も秀逸な読み切り揃い。由村先生と、のばら先生は先の続きだったが、個人的には読み切りの方が好きだ。特に、高山しのぶ先生の『黒山羊のお茶会』はレベルが上に感じた。人を舌先で騙すのが商売を通り越して個性なのが悪魔だけど、時に恋する少女は、悪魔の悪知恵を上回った行動を魅せてくれる
この台詞 -
あらぁ?なんか陛下の雰囲気が軟化してきてるしなんだかいい感じ。
皇妃の実家のシャノバン王国の方はあり得ないほどどうしようもなかった・・。 -
この先の方が
1はまだほんのプロローグなんだなと。2巻以降の無料分がけっこうあったので、皇帝のラブ度が上がってからの方がさらに面白そうだった。
天然で心理的なやり取りが楽しめるほかに、どうやら農業的にも不作は彼女の力に関係するらしく、その辺がまだ謎。