もぐすのレビュー一覧

• 恋と呼ぶには気持ち悪い: 7【イラスト特典付】
    ラブコメだと思ってたのに、ガチで切ない系になってきたぞ?
    面白いのに、一冊がページ数少ない。
    アニメ化先取りしたのに、春を待ちますか。
  • 恋と呼ぶには気持ち悪い: 1【イラスト特典付】

おもしろいです!

似たようなマンガがあったけど、一途さがかわいい。
    2人のキャラも良いし、妹で友達の面白がりながらも2人がうまくいくような流れにもっていってるところも共感(笑)

楽しみにしています

なかなか年齢的に、最近はこういう純情なマンガを読む機会も少なくなってきている中、どハマりしています。続きが気になる!!
  • イツキ 弐

この国の目指すものは?

町に出たことで、少しずつではあるが、ヤマトの国が見えてきましたね。
    不平士族があふれながらも、軍は整備され、羅卒もいると。

新キャラの鴛淵の存在がイツキにとって吉と出るか、凶と出るか。

次巻が待ち遠しい。
  • 潮騒の魔女: 1【イラスト特典付】
    悩みを食べれるレストラン、宇宙海の中にポツンと建っている建物もいい。
    カトラリーやグラス類の描き方もきれい。
    ただ、店主女性が魔女の為、真っ黒のマニュキュアで調理はいかがなものか。
    1.名もなき白身魚のムニエル~レモン醤油ソース  2.禁じられたポークピカタ~トマトソースがけ  3.魔女のご褒美かぼ...続きを読む
  • 【期間限定 試し読み増量版】恋と呼ぶには気持ち悪い: 1【イラスト特典付】

不思議な面白さ

男の人が変態でストーカーぽくてえー?ってなってしまったけど女の子とのコンビになるとあまりに気にならなかったです。むしろ一途に好き好きと女の子に気持ちを伝えているのが可愛く見えてきました。笑

なんか

なんか、予想外な展開で、予想外に面白い。
    お兄さんの、相手をガンガンに無視してくる感じ、漫画じゃなかったらフツウに恐すぎるけど、漫画だし、一花ちゃんだし?!ね?!

面白かった!

少しずつ進んでいく2人の関係が見てて焦ったくも感じますが、登場人物が全て良い人でモヤモヤせずに見ることができます。今回も面白かった。次巻が楽しみです。

ゆったり

話がゆったりと進んでいく、ちょっとずつ関係に変化あり。一花ちゃんの気持ちの方も着々と寄ってきているけれど、いつになったらもっと進展するのだろう……。

短く感じる…

なんか一冊が短く感じる…
    あつと言う間に読み終わってしまう。
    早く一気に読んでしまいたい〜
  • 恋と呼ぶには気持ち悪い: 1【イラスト特典付】

これからに期待!

絵はイマイチ好みじゃなかったのですが、話はなかなか好きです。
    続きが読みたくなりました。
  • 恋と呼ぶには気持ち悪い: 6【イラスト特典付】
    ちゃんと答えを出した一花えらい。アリエッティもがんばった。でも、応援したいのは一花と亮なんだよね。高校時代の10歳差って大き過ぎる。そこをどう乗り越えてくれるかな。
  • 恋と呼ぶには気持ち悪い: 5【イラスト特典付】
    ラノベの発売日に、あちらこちらで邂逅。そういえば、一花とアリエッティの推しは同じだったんだっけ。話合いそうなのにな。一花と亮のバレンタイン!これはすごくいい!うーん…田丸もいい子なんだけど、やっぱり亮にがんばってほしい。でも、あれは一花の中では答え出てるやつだなぁ。
  • 恋と呼ぶには気持ち悪い: 3【イラスト特典付】

可愛い

主人公のツンデレな感じもお相手のデレデレ感もとても読んでいて楽しい(*・v・*)/
  • 黒き者への詩 もぐす作品集

続きが読みたい

全部続きが読みたくなる作品でした。
    お気に入りはカレイドスコープ。
    世界観がかなり好みです。
  • 異種恋愛物語集 第三集
    (3)が出て、嬉しいよりもホッとした私
    自分でも性格が悪いかもなぁ、と思ってしまう
    異種恋愛を面白い、最高だ、と思っている自分を恥じた事はない
    しかし、未だに世間一般的に受け入れられてないな、と感じる事はある。オカヤド先生の『モンスター娘のいる日常』や、影山理一先生の『奇異太郎少年の妖怪絵日記』など...続きを読む
  • 恋と呼ぶには気持ち悪い: 2【イラスト特典付】
    一花のクラスメイトで趣味が合う男子の登場で、揺らぐ一方通行。安定のつれなさでありながら、亮の慣れてるかんじにモヤモヤしたり、からかわれている可能性にショックを受けたり、意識し始めてる一花に大変ニヤニヤしました( ˘ω˘ )しかし亮は着々と気持ち悪い方にこじらせてるというか、写真を助手席に乗せてのドラ...続きを読む
  • 異種恋愛物語集 第二集
    例え、他人に好みが異常だ、と言われても、私は堂々と、異種恋愛モノの良さを説こう
    人間だって、男と女、男と男、女と女、いずれにしたって、自分の思い通りに事が運ばないのだから、人種どころか種族が違ってしまえば尚更だ。と思ったら、意外にすんなり結ばれたりする
    まこと、色恋沙汰ってのはどちらに転ぶか、てんで...続きを読む
  • 異種恋愛物語集
    この作品を読んだ感想として抱くのが、ちょっとズレているかも知れないが、何っつーのか、安心したってのが本音
    別に隠しちゃいないが、心のどっかでは、異種間恋愛が好きな自分は業が深いな、とは思っていた。なので、私以外にも、人と人外の恋愛にフツフツと感情が滾る人間がいるんだな、とこの『異種恋愛物語集アンソロ...続きを読む

感想です

亮のアプローチに嫌がる一花を見るのは楽しかった。早く2人が恋人同士になれば良いなぁ。
    亮の妹の理緒と友人の益田さん、個人的に良い仲になって欲しい。