【感想・ネタバレ】贄姫の婚姻 身代わり王女は帝国で最愛となる: 1のレビュー

「今度こそ守ってみせる。あの子の命も、私の幸せも」クーデターによって前王の娘として幽閉されて育った王女・ルーシャは、ある日突然外の世界に引っ張り出され、見た目も性格も恐ろしい冷徹帝・リカルドの元に、従姉妹のマルグリットの代わりに嫁がされることになる。跡継ぎを生む目的だけで愛のない妊娠と出産を経験しながらも、自らの子供に初めての幸せを感じるルーシャだったが、彼女の立場と子供を利用したいマルグリットが放った刺客によって殺されてしまう。しかし無念の死を遂げた瞬間、奇跡の力によって幽閉されていた頃に時間が巻き戻る。暗殺を回避して大切なわが子を必ず守るという決意を胸に、ルーシャは再びリカルドの元へ嫁ぐ。すると、冷酷で愛などなかったはずのリカルドの意外な一面も見えてきて…!? 冷徹帝に贄として嫁がされ、暗殺された身代わり王女――。タイムリープから始まる逆転劇と溺愛ロマンス!!

人身御供となった女人、だがその運命にはまったく予想もできないものがある。そしてそれはまさしく我々が持つべき希望となり得るのだ。

2025年01月11日

アホの王だ

この国王、良くてもクーデターを成功させたと呆れるくらいのアホだな。
ここまで、基礎教育して無い女性を王女だと言って強国に嫁がせたら、確実に外交問題化するし、相手が冷徹帝とか言われるタイプなら侵略や取り潰しの為の政略をだったらと考えて、偽物仕立てでも外交の出来る優秀な人材を送って対抗すべきなのに主人公を送るし。バカ正直に王女と言われて大切じゃない形だけの王女を送って逃れようとしたのかもだけど、実情知られたら激怒されるし、万一にも相手に気に入られたら確実に大国の中枢に敵対者が生まれるんだよ!。

#切ない #エモい #ドロドロ

2024年10月17日

1巻で盛りだくさん

これだけで、、全話と言ってもいいくらい、内容が盛りだくさん。
クーデターを起こした叔父により、国王だった父と母、後継ぎの兄?まで殺されて、唯一生き残ったヒロインも牢に幽閉された挙げ句、生贄のように政略結婚の道具にされて。
しかも、時が逆行して、人生をやり直せる?
続き、ワクワクです。

2024年06月19日

タイムリープ物。ここまで痛めつけられるヒロインは、はじめてかも?従姉妹のマルグリットが、ひどすぎて。
過去に戻ったことで、それまで受け身でひっそりと生きていたルーシャが、積極的に人生を生き始めます。とにかく、ルーシャには頑張ってもらいたい。

#泣ける

2024年03月17日

虐げられ

数ある中でもこんな後々までというのはそうお目にかかってないかもしれません。
1話は重い気分を味わって終わってしまうけど、母となったことで生まれた強さが。ここからに期待です。

#ドロドロ

2023年11月05日

すごくいろんな展開が目まぐるしく起こる1話でした。
生贄かと思いきや、トントンで出産、と思ったらころされて、転生。大変だ。

2025年08月30日

1話のなかでは、主人公とばあや以外はとんでもないキャラだった。
家族があんなにクソヤローだったなんて、本当にイライラしちゃう。牢屋で生活させるとか最悪。

2024年11月26日

冷徹と噂される王子が実は優しかった、というパターンかと思ったら、少なくとも今のところは本当に冷たい人のようで、なんだか主人公が不憫でなりません。

2024年08月16日

無料の分を読みました。面白かったです!!最初の人生?はあまりにもヒドすぎたので、やり直し?巻き戻し?の人生はちゃんと幸せになって欲しいなぁー。

2024年07月09日

虐げられた主人公

話のスピードが早いので読みやすいです。虐げられた主人公と意地悪な姉っていうバージョンはとても多いけど
今回は次も読みたいと思いました。

2024年05月28日

おおぅ

いきなり1話で虐げられて生贄のように嫁がされ、閨があって子供が生まれて....って、ずいぶん進むなぁと思ったらループものなんですね。
次こそ幸せになれる...?

2024年01月23日

死に際して時間逆行というのはあまり好きではないのですが、このままでは哀しすぎるので次は幸せになれるといいな。

2025年11月28日

絵が…

ストーリー自体は女性マンガによくある、いわゆるシンデレラパターン。
特別目新しい訳ではないが、まあ読んで苦痛というほどではない。

ただ、絵が…。
この手の物語は、抜群に美しい男女で完成するもの。
この絵じゃ、興味を惹かれません。

2025年04月10日

かなり展開が早いな~と思ったら、タイムリープものでした。暗殺を回避して息子を守れるのか気になります。

2024年08月12日

あーなんかどこかで読んだことあるなーと思っていたら、あれ?
1話で赤ちゃん産まれちゃったわ〜と思っていたらまさかのループものか!

2024年01月24日

シリーズ作品レビュー