もぐすのレビュー一覧
面白いです。
すごい面白いです。
主役の2人はもちろんその他のキャラクター達もとても面白いです。
内容の方向性はありきたりかもしれませんが一花が亮さんにする罵倒や理央との関係性にオリジナルを感じ心惹かれました。
私にとって恋愛系漫画では1番好きです。
この漫画をいつでも読みたがために電子書籍始めました。 -
ここでオススメされたので
何となしに眺めてみた。
くどさとあざとさのない変態亮と、拒絶と罵り一花女子のやり取りがこそばゆさを香らせている。
絵柄もキャラ立ちし過ぎないから逆にアクがあまりなくて親しみやすく感じた。
センスあるなーとページめくるタップが止まらずに読了。
………一気に全巻揃えてしまった。 -
時の階段を登る時間も愛おしい
好意を向けられ(行動は行き過ぎ)、苦くてどこか照れくさいのに、ふわふわと包まれているようなくすぐったさ。
それをきっかけに変化してゆく一花ちゃんの心の動きが繊細に描かれていました。
ズドン。と落ちるのもあれば、ゆっくりと恋してゆくこともありますものね。
さっそくやらかしましたが、これから亮さんは忍耐、忍耐を強いられるw
最後に。
もぐす先生、完結までの道のり、お疲れ様でした。 -
まさかの
どこか離島の1軒だけの魔女のレストラン...
童話の人物が主に訪れる...
まさかの因縁、打ち切りだらけの雑誌とは違って、
大人の鑑賞にふさわしい巧みな終幕。 -
待ってた
最終巻、待ってましたよ。
年上ものは好きですが、こういうセーフなのは安心して読めますね。
しかし、ラブコメだと思ってたのになぁ、読み返すと、色々切ない話でした。
145頁×8巻と短い割には、登場人物の感情や葛藤が浮き彫りになってて、良かったです。
おもしろいです!
似たようなマンガがあったけど、一途さがかわいい。
2人のキャラも良いし、妹で友達の面白がりながらも2人がうまくいくような流れにもっていってるところも共感(笑) -
この国の目指すものは?
町に出たことで、少しずつではあるが、ヤマトの国が見えてきましたね。
不平士族があふれながらも、軍は整備され、羅卒もいると。
新キャラの鴛淵の存在がイツキにとって吉と出るか、凶と出るか。
次巻が待ち遠しい。
面白かった!
少しずつ進んでいく2人の関係が見てて焦ったくも感じますが、登場人物が全て良い人でモヤモヤせずに見ることができます。今回も面白かった。次巻が楽しみです。