こうじま奈月のレビュー一覧

• 優しく教えて!
    ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 5
    ◆純愛 4     ◆情熱 3
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 1
    ※主人公にはちょっとイラッとくるけど、基本的にはかわいいかな。一途なヒーロー?がかっこよくてツボ。
  • 暴君な弟が好き【イラスト入り】
    ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 4     ◆情熱 2
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 2
    ※全ておいて標準な兄と、文武両道なできた義弟。弟が行き過ぎな感じもしたけど、ま、愛ゆえということで。
  • 友人Aが攻略対象になりました。
    最初から、攻めが受けのこと好きっていう前提で展開するの好きなので萌えました。攻めがいちいち嫉妬するとか、それに気づかない鈍感な受けとかもw当て馬的なキャラ2人が、思ったより活躍してなかったのはもったいなかったかな~。ハイスペック萌えっていうのはなんかわかる~と思った(笑)
  • 友人Aが攻略対象になりました。
    初めて読んだ作者。まぁまぁだけど、好みには入らなかった。攻略から想像するアレコレは、もっと別の感じだったかなぁ。
  • 束縛プログラム
    ★3・3
    最後はちゃんとうまくいってたけど、そこに至るまでの昇陽の態度が思わせぶりで腹立つ!(笑)やっぱり春真が振り回されてる感じするー。途中出てきた警察犬とその相棒?、他の作品で見たことあるような??たぶん(笑)
  • 束縛プログラム
    拘束プログラムの続編。終わりかと思っていたら、プログラムシリーズとして続くらしい。ボディガード×坊ちゃん。
  • 大人と子供の境界線
    タイトル作品を含め、7編収録されています。
    5編がタイトル作品のお話で、
    他2編はぞれぞれ違うカプのお話です(^^)

タイトル作品は、
    中学3年生の従弟・貴文×警察官・透のカップリングです。
    ちょっといけない感じがするのと
    年の差LOVEがお好きな方はお好みだと思います(^^♪
  • ブラザーコンプレックス
    タイトル作品を含め、6編収録されています。
    おなじカプのお話が2編、高校生カプのお話など
    カプが若いお話が多いです(^^)
    そういうお話がお好きな方は、お好みだと思います(#^.^#)
  • 拘束プログラム
    大学入学を機に念願の一人暮らしを始めた超資産家の孫・華月春真(カゲツハルマ)は、母が雇ったボディガード・呉橋昇陽(クレハシショウヨウ)に付きまとわれて困っていた。「いつも傍にいて必ず春真を護る」という言葉通り、地下鉄で春真を襲った痴漢を容赦なく撃退した昇陽。でも、痴漢に襲われたことを秘密にして欲しけ...続きを読む
  • 友人Aが攻略対象になりました。
    わかりやすいアプローチに気付かず、いろんな男を無意識にひっかけるいけない、男の子。
    変に見栄を張らずにとっても素直なところがかわいい。
  • 風紀のオキテ
    高校入学初日、全校生徒が恐れる風紀委員長の八千草疾矢に、「条件反射」でケガをさせてしまった國江北斗。
    ケガの代償に疾矢の言う事を聞くと約束し、下僕のようにそばにいることを命じられてしまう。
    おまけに、なぜか風紀委員の一年代表に指名されるのだが、風紀委員副委員長である疾矢の弟・漸人が「認めない」と言い...続きを読む
  • 風紀のオキテ(3)
    全校生徒が恐れる風紀委員長の疾矢と天然男子の北斗。北斗への恋心を自覚した疾矢の兄弟・漸人のせいで関係がぎくしゃくして…!?
  • 風紀のオキテ(2)
    全校生徒が恐れる風紀委員長の疾矢との約束を守るため奔走する北斗。ところが疾矢の兄弟・漸人が北斗への恋心を自覚し!?
  • GP学園生徒会執行部 5巻
    名門男子校GP学園で最も恐れられている生徒会長・天ノ原凛と副会長・司堂叡智は、情報部処理部の敦賀兄弟や木村ツインズ、五十嵐先生達と北海道で合宿中。
    社会勉強という理由で、なぜか別荘の掃除や牧場の手伝い、さらには司堂グループのホテルのオープンングパーティーで、ギャルソンデビューすることになって…。先生...続きを読む
  • 強引だけど優しくて
    「優しいけれど意地悪で」の教師・若狭×高校生・木場のカップルの続きのお話です。
    ちょっといじめっ子の気配のある若狭が
    お人よしな木場をいじめつつ、かわいがるっていうお話です。
    教師になる前の若狭を知っている同僚の新米教師が着任したり、
    この巻ではちょっとどたばたがありますが、
    学園ものがお好きな方は...続きを読む
  • 優しいけれど意地悪で
    タイトル作品を含め、6編が収録されています。
    タイトル作品は、高校生・木場駆×担任・若狭で
    一応学園ものかな・・・

他の収録作品も、地上げっぽいものもあったし、
    それなりに面白かったです。
  • オトナのくせに!(1)
    ★3・4
    安定のこうじまさん!可愛らしくて気軽に楽しめるお話で面白かったです。個人的には一太と富士沢先生がくっついた方が萌えかもしれない(笑)
  • 対価交換はキケンな香り【イラスト入り】
    BLにはありがちな設定ですね。こうじま奈月さんの挿絵が好きです。
    三船のような人に守られたら(エロさは抜きにして)好きになっちゃうかな~。
  • 気持ちよくしてあげる
    角川ルビー小説大賞から出た作家さんで、投稿作とは違う作品のデビュー作らしい。

攻め:都筑諒也
    受け:藤嶋守里

仕事の疲れからか肩が張ってガチガチの守里が整体院を見ていたら中から出てきたのは高校時代苦手にしていた男で、ちょっと触っただけで肩の凝りを見咎められ友人価格で施術されることになって…。

• 彼が変態すぎて困る。
    変態ってタイトル付いてるなら、もっと変態を全面に出したら良かったのに。読んだ限り、言うほど変態じゃなかった(苦笑)全然普通wあと、なんか読み辛かった~;