こうじま奈月のレビュー一覧

• 風紀のオキテ
    こうじま奈月さんのまんがは大概読みます…好みだから。
    表紙の眼帯の人がええな〜とか思ったけど受けがなんかちょっと違うかな〜と思いつつ、こうじまさんだから!と思って買った。
    やっぱり良かったw

受が微妙かな、とか思ったけど微妙じゃなかったです^^
    いいよ!
    なんか従順すぎて大丈夫かこの子…とか思わさ...続きを読む
  • パティシエの恋愛条件
    私はどうにも、パティシエとかショコラティエとか、お菓子をつくる人に弱いのだと思う。この話も読んでてすごく幸せになった。BL小説を読んでいて一番感動するのは、受が攻の男性ホルモンにやられてしまうとき。この男を愛さずにはいられないっていう瞬間。そういうところを読んだ瞬間に腰が砕ける。この作品にはそういっ...続きを読む
  • ショコラティエの恋愛条件
    水上作品では一番すきだと思う。恋愛契約を読んで、数年経ち、去年久しぶりに水上作品をまた読み始めたんだが、そのとき初めて知って、前に読んだ数冊を見事に超えてしまった。ショコラティエという職業に興奮するほど好きになってしまった。チョコレートに欲情するっていうシーンはたまらない。やっぱり設定はありがちなの...続きを読む
  • グランシェフの恋愛条件
    すきなシーンは、小田桐に料理指導を施してもらうところ。設定そっちのけで絡みとかを描く無理矢理なやつっているけれど、水上さんはそんなことはなく。シェフっていう職業、その人たちの料理への情熱とかも書き表されていて、設定が大切にされてるなって思う。そういうところが、またすきなのかもしれない。
  • ロマンティックな恋愛契約
    水上ルイさんの作品は、この作品が一番最初の出会いだった…。これに何故か衝撃をうけて、それからはまったんだよなぁ。ありがちな設定なのに、言葉が丁寧だからか、はたまた、やはりキャラクターたちが魅力的だからなのか、夢中で読んでしまうのだよね。主人公が可愛かった。
  • エゴイスティックな恋愛契約
    約数年前、中学生のときにはまって読み漁ってたのが、水上ルイの恋愛契約シリーズ。水上さんの作品はシンデレラ・ストーリーが多く、攻たちがカッコイイ!ジャンニは当時の私のお気に入りの一人だった…。バリ島での二人きりのバカンスがとても素敵だったのですよ。
  • ドラマティックな恋愛契約
    恋愛契約シリーズでは一番すきかもしれない。最後、クライマックスのシーンとかは胸が高鳴ったね!私は如何せん、大人な男性に弱いんだと気付かされた一作。花房さんがカッコよすぎる。
  • GP学園生徒会執行部 1巻
    めっちゃ好き・・・!!!!!!
    この本のせいでまたもやこうじまさん熱が一気に急上昇!!!!!!!
    この表紙の二人は脇キャラ???
    や、メインじゃね!!!???みたいな。
    最後まで読んでみたら情報処理部ってので2冊程概巻があるもよう。
    成る程ね。
    でもこの二人のカップリングが好きだしいとこ同士も好きv...続きを読む
  • 護さんの憂鬱
    まさかこの2人の漫画が出るとは思ってなかったですね!!良かったな〜でもなんかお邪魔キャラの関係とかがイマイチよく分からなかったですけど。あとラブラブな感じも、んー・・て思います。展開がついていけないというか、護さんがツンツンしすぎて、ちょっとイラッテきます
  • 優しいだけじゃ足りなくて
    これかなり待ってやっとでた作品だったと思う。2人で旅行行って風呂Hするのいいですなvv「優しいだけじゃたんない・・」言うてるの素敵ですvvあと後ろらへんに鮎川メインの話があったの嬉しかった〜vv
  • エグゼクティブの恋愛条件
    失恋→新しい恋って、女の子だって大変ですが、男の子だって大変です!しかも、意地っ張り+天邪鬼。ツンツンさんにはやっぱり太陽みたいな人じゃないと上着は脱がせない訳ですよ!!!(大丈夫かお前)
    いや、兎に角、大好きだ〜!!
      外。
  • ショコラティエの恋愛条件
    恋愛条件シリーズで最高に好きなカップルです!
    何回キュン☆死にしそうになったか・・・(笑)
    水上さんの描かれるお話はチョコもとっても美味しそうで、甘い物苦手な私もショコラブティックとか行きたくなる程です。

餅。
  • エゴイスティックな恋愛契約
    一目惚れ設定。なかなか上手く疎通しない感にもうヤキモキどきどき。(おい!)
     自分を過小評価受をゆっくり口説く攻。
     好物だ〜!

外。
  • エキゾティックな恋愛契約
    相変わらず自分を過小評価な受にベタボレな攻。今回はモロッコまで飛んでけーww
     すれ違い+勘違いにもう腰砕けですよvv

餅。
  • 優しいだけじゃ足りなくて
    3作一気に読みました。ドラマCDの方では子安×山口になってますが、私のイメージでは森川×森久保って感じ。
    【2007/2/25】
  • ドラマティックな恋愛契約
    『恋愛契約』シリーズ第二弾です。
    『ロマンティックな〜』の陽汰の弟爽二と教頭花房のストーリーです。
    真堂×陽汰と同時系でストーリーが進んでいますので、両方読むと二度美味しい感じです。
    お兄ちゃんっ子の爽二が陽汰を守るためだけに恋愛契約をしたはずなのに、花房に魅かれて行く心理描写は本当に素敵ですvv
  • セーラー服はだれが着る!?【イラスト入り】
    「花嫁衣裳は〜」の続編。台詞がえらくツボって、笑い転げた。特に主人公とその父親のある箇所の掛け合いは最高。
  • エゴイスティックな恋愛契約
    自分が攻だと勘違いした高校生幸二と大富豪ジャンニの話。
    遊ばれたと勘違いして逃げた幸二を強引に追いかけるジャンニはかっこいいです。
    それぞれの視点からの話は、楽しめます
  • サディスティックな恋愛契約
    『恋愛契約』シリーズ第五弾です。
    今回は大人×学生を離れて、ジャンニ関係で登場してきたライバル(?)のアシュラフと秘書優悧のお話になります。
    今まで4作品と違い仕事が絡む大人の駆け引きと優悧の苦悩がとても胸を締め付けます。
    アシュラフも優悧を思うあまりサディスティックになってしまうけれど契約でしか繋...続きを読む
  • エゴイスティックな恋愛契約
    『恋愛契約』シリーズ第三弾です。
    今度は『ドラマティックな〜』で爽二に告白をしたけれど玉砕した幸次と(学園関係を離れ)大富豪ジャンニとのお話です。
    失恋旅行でジャンニと出会い、自分は攻めのはずなのにジャンニに抱かれ困惑し、自分がジャンニにとってはバカンスの間だけの相手だと思い込みショックを受け逃げて...続きを読む