【感想・ネタバレ】拘束プログラムのレビュー

もうちょっと

2019年11月25日

もうちょっとラブラブな感じが欲しい気もします。でも、春真くんが可愛いので作品としては好きです。このシリーズは大好きです。

Posted by ブクログ 2013年05月05日

大学入学を機に念願の一人暮らしを始めた超資産家の孫・華月春真(カゲツハルマ)は、母が雇ったボディガード・呉橋昇陽(クレハシショウヨウ)に付きまとわれて困っていた。「いつも傍にいて必ず春真を護る」という言葉通り、地下鉄で春真を襲った痴漢を容赦なく撃退した昇陽。でも、痴漢に襲われたことを秘密にして欲しけ...続きを読むれば「自分自身を差し出せ」と、純情な春真は昇陽にファーストキスを奪われてしまう。一生懸命で不器用な春真の可愛さに溺れていく昇陽の本音に気づかず、このままじゃカラダまで食べられちゃう…と春真は不安を募らすのだった!!意地悪ボディガード×ウブ坊ちゃん★ちょっぴり危険なラブコメディ!!

(出版社より)

Posted by ブクログ 2012年09月04日

★3・5
面白かった~!坊ちゃん可愛いよ~w安定のこうじまさんだなぁ(笑)やっぱり好きだな~と再認識。お話的にはまだ続くようなので、これからの展開楽しみです♪

Posted by ブクログ 2012年09月03日

元SPのドSでイジワルなボディーガード×超資産家で元政治家の祖父を持つ、人付き合いの苦手な大学生のラブコメディ。
世間知らずで箱入り息子で育ってきたのに、誰かに頼ってばかりじゃいけないと頑張って一人暮らしを始めた春真がかわいくてキュンとします。そんな春真を心配する母親が雇ったのはサイテー、サイアクな...続きを読むガラの悪そうなボディガードの昇陽です。
いくら心配だからといっても、息子にこんなボディガードつけるとは何かワケアリな感じですが、まだそのことについては説明されていません。

初心で可愛いからついいじめちゃう攻と、それを必死に撃退する意地っ張りな受、という二人の関係がいいんですよね。そして、最初はお子ちゃまな春真をからかってばかりいた昇陽がだんだん本気になってしまうところがツボです。
デリカシーが欠如していて、春真に対してもちょっと酷い扱いをしてしまう昇陽ですが、最初はガキのお守りなんて…とか言ってたわりになんだか職務以上のお世話を焼いちゃったりしているんです。
あれこれされて、涙目になっている春真がかわい過ぎ!なので、護らなければという職務的な思いがぶっとんで、護ってやりたいという強い気持ちが生まれてしまった昇陽なのです。
しかし、春真は、昇陽に庇護されなくても何とか自分の力だけで生活したいと意地を張ってしまうんですね。そして、結果危険な目に遭ってしまうのですが、そこはもちろん昇陽が体を張って護るんです。
やっぱり、ボディガードっていうのはかっこいい。萌えます。

エロ的には今ひとつってところかな。何しろ春真がほんとにウブなので…キスひとつで大変なことになっています。

アニメイト限定版にはCDがついています。昇陽が置鮎さんで、春真が杉山紀彰さん。「おたふく風邪事件」のエピとトークが入っています。
オッキーは「このCDは前フリですよね?」と完全版の発売に意欲的な発言をされてました。
ト○コ&テ○プリもいいけど、BLCDのオッキーも最高です!