竜ノ湖太郎のレビュー一覧

• 問題児たちが異世界から来るそうですよ? 十三番目の太陽を撃て
    途中まで星4だったんだけど、最後の中途半端感。星2と迷った・・・・

ちゃんと完結したの?
    前後2冊でわけたんだからせめて最後はちゃんと幕を引いてよ~。落丁かと思って後書きのページ番号何度も見直した。

残念なのがいくつか・・・ギフトゲームって言いながら、今持ってるのが進化というか本質がわかってきた...続きを読む
    表紙は前巻だったけど、耀にスポットが。過去での繋がり、飛鳥嬢のそれ同様、真価をぼんやりと見せ始めたギフトと盛りだくさんでした。そんな流れでも謎を多く持ったままでもイイとこ持ってく十六夜さんは相変わらずです。ラスト近くの啖呵がかっこいいね。勢いがあって面白いシリーズ、続きも楽しみ。あとがきでもあったけ...続きを読む
  • 問題児たちが異世界から来るそうですよ? YES! ウサギが呼びました!
    こんな無敵な主人公がいてもいいなぁ~と思った。
    強さも頭のキレもよい、主人公はいるけれども、それでいて問題児というのはそうそうない。

突然、異世界に送られて弱小チームを助けていくというもの。
    最初に書いたように主人公補正は半端ないけど、異世界ものはそれでもありと思える。
    …なんだけど、ストーリーと...続きを読む
  • 問題児たちが異世界から来るそうですよ? そう……巨龍召喚
    十六夜くんの過去話から問題児や黒ウサギのつながりが見え隠れしてましたね。どう展開するのか続きが気になります。話自体も“続く”だし。最後まで読んで、改めて表紙の耀の装備品およびサブタイトルに気付きました。今回もいろいろぶっ飛んでましたが、遂に地の文で「駄神」呼ばわりされた白夜叉様の(もちろんそっち方面...続きを読む
    異世界召還されるチート主人公ものってだけでタイトル共々危険な匂いがするところ、凡百で無いものが有るような気がする。
    主役三人がパーフェクトすぎてなんだかなーという印象だった。
    十六夜はかろうじてアレだったけど、あとの二人は普通にいい子やん。
    チート級に強い十六夜が強大な敵をより強大な力でねじ伏せていく話に爽快感を感じられる人は楽しめるのだと思う。

ゲーム的な箱庭世界は面白そうだった。
  • 問題児たちが異世界から来るそうですよ? あら、魔王襲来のお知らせ?
    前巻は黒ウサギがメインヒロインだと書いたけど今回は完全に飛鳥お嬢様のターン。まぁバトル的には十六夜&ウサギさんも対等以上に活躍してたけど。個人的に相変わらず十六夜が謎キャラだけど楽しめてるからいいや(笑)しかしその分耀が不憫でならない。次こそは…と思いたいが次回予告じゃそうもならなさそうだし(苦笑)...続きを読む
    なんだろう。ひとり無双してるのがいるけど。
    このバランスはそこはかとない不安をかんじさせるが。
    まあ、読んでてつまることはなかったので面白なくはなかったのだろうと思う。

んー。なんだろうなぁ、俺TUEEEがダメなわけでもないんだけどなぁ。
    ウルトラハイスペックさんたちの織り成すファンタジー、でいいのかしら。中でも十六夜さんが一人無双状態だけど個人的にはそういうのもアリなので次も読む。話のテンポも好きだし。とりあえずヒロインは黒ウサギで。異論は認めますん。
    異能バトルものでここまで主人公が俺TUEEEしている作品を読んだのは初めてだったが面白かった。
    1巻でかなり風呂敷を広げている感はあるが、今後もいけるところまでこの調子で続いて欲しい。